【ラッピング無料】 パンプス シューズ 軽...(パンジー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

ストレッチ性&クッション性抜群♪
長時間の外出でも外反母趾が痛くならない優しい履き心地のこちらのストレッチパンプスに出会って以来もう別の靴は履く気になれず、ブラックとグレーを交互にリピしています♪
横方向へのストレッチ性に加えて、縦方向のクッション性も優しい履き心地の所以かと思います。
サイズはパンジーさんの他のデザインでヒールの高目なものは23.5cmでもきつく感じることがあるのですが、こちらのデザインは横にストレッチ性があるので23cmがピッタリ。履き慣れてくると伸びてきて少し緩くなるほどです。
前のレビューにも何度も書いてますが、外反母趾に優しい天使の履き心地とは裏腹にソールの減りが早く、雨の日などは注意しないと滑りやすくなるのが玉にキズですが、お財布にも優しい価格&5と0の付く日はポイント10倍&クーポンや送料無料などのセール企画も豊富なのでこれからもリピし続けると思います^^*
ネイビーやベージュなどのカラーバリエが増えてくれると尚嬉しいですネ^^*

5 2019-09-25

外反母趾に優しい天使の履き心地♪
7月にリピしてうっかりレビューを書き忘れていてすみません^^;
片足の重さ約120gで驚くほど軽く、ストレッチ設計なので外反母趾の痛みや締め付け感も殆どなく、長時間の外出の際にはもう他の靴は履けなくなってしまった程です♪
スッキリしたシンプルなデザインなので、幅広&外反母趾の足でも以前のレビューに添付した画像のようにスッキリ見せてくれるのも嬉しいです。
外反母趾に優しい天使の履き心地とは裏腹にソールの減りが早く、雨の日などは注意しないと滑りやすくなるのが玉にキズですが、お財布にも優しい価格&クーポンや送料無料などのセール企画も豊富なのでブラックとグレーを交互にリピしています^^*

4 2020-02-25

通常22.5cmを履くので、22.5cmを購入しましたがインソール入れても少し大きく、かかとが時折脱げてしまい歩きづらいです。あまり動き回らない時に履いてみようかと思います。

• purimo1951さん
  • purimo1951さん

5 2020-03-01

ストレッチフィット靴
軽くて足に合うのでとてもよくて買いました

4 2019-12-09

とても履きやすく気に入ってます
次の機会もよろしくお願いします

5 2019-03-14

半年で4足目のリピ♪
ストレッチ性があって軽く、快適な履き心地で、何と言っても外反母趾が痛くならないのでとてもありがたいです♪
たいがいの外反母趾対応の靴って「いかにも」という感じの武骨な形状のものが多い中、こちらのデザインはスッキリしているところも気に入っています。
デザインや履き心地などの良い点は前3回のレビューにも画像付きで書きましたが、なぜ半年で4足目のリピかというと、週に1〜2回着用でそんなに長距離歩く訳ではないのに踵の減りがとにかく早く、底の溝も無くなってツルっと滑りやすくなっちゃうからなのです^^;
ソールの柔らかさが優しい履き心地の良さの所以でもあるのでしょうが…。。踵の減り以外は全て気に入っているお品なので、リニューアルの機会があれば、是非、踵が擦り減り難いような改良をしていただけることを切に期待しています^^*

5 2018-12-19

3足目のリピです♪
とても軽くて快適な履き心地が気に入って、こちらのデザインは半年で3足目のリピです。
履き心地の良さやサイズなどは前のレビューにも詳しくたくさん書きましたが、何と言っても長時間履いていても外反母趾が痛くならないのでとてもありがたいです♪
でも敢えてひとつだけ難を言えば、踵の減りがかなり早いこと。。底の溝が平になってツルっと滑りやすくなっちゃうのです。。週に1〜2回着用でそんなに長距離歩く訳ではないので、私の歩き方に癖があるせいかもしれませんし、やわらかいソールが優しい履き心地の所以でもあるので仕方がないのかもしれませんが、踵以外はまだピンとしているのに御用済みにするのが勿体ない気がします。
なので、踵の地面につく面に硬めのソールを一枚嵌め込むとか、素材の組み合わせ等で何とか擦り減り難い工夫をしていただけると尚嬉しいです^^*

5 2018-06-20

外反母趾にも優く軽い快適な履き心地♪
軽量&ソフト&ストレチ設計なので、長時間履いていても足腰の負担にならずとても快適です。
片足の重さ約120gの軽量、無駄のないシンプルなすっきりしたデザインで作りもしっかりしています。
添付した画像の右上のように母趾の付根が出っ張った感じに見える程の外反母趾&幅広の足なのですが、ストレッチ素材のおかげで痛みや締め付け感もほとんどなくてビックリ&とても嬉しいです^^*
中敷きのアーチクッションも土踏まずに心地よくフィットしてとってもやわらかくて、長時間歩くのも階段の昇降も苦にならなくなり、大感謝です(^^♪
(添付した画像の右下は、先日のプレゼントキャンペーンで同梱していただいた素敵な携帯ミラーです♪)
サイズは普段23cm〜23.5cmで、デザインによって異なるのですが、23cmがピッタリでした。
今開催中のスーパーセール期間は『店内全品送料無料』&『オフクーポン』も利用できてとてもお買い得なので、梅雨の時期用にレインブーツもリピしました(^^♪

5 2018-09-21

快適な履き心地なのでリピしました♪
とっても軽く、優しく足を包み込んでくれる快適な履き心地なので、前回のブラックに続いて今回はグレーをリピしました。
20代から長年ピンヒールのパンプスを履いていたツケで、ここ10年ほど外反母趾と腰痛に悩まされている身にとって、こちらのストレッチパンプスはまさに救世主♪
前回のレビューにも書いた通り、片足の重さ約120gで驚くほど軽く、ストレッチ設計なので外反母趾の痛みや締め付け感も殆どなく、長時間の外出も苦にならなくなり大感謝です^^*
サイズは普段23cm〜23.5cmで、デザインによって異なるのですが、パンジーさんのお品は添付した画像のように23cmがピッタリ。
スッキリしたシンプルなデザインで足の形に自然にフィットしてくれるので、幅広&外反母趾の足でも添付した画像のようにスッキリ見せてくれるのも嬉しいですネ。
ひとつだけ気になるのが踵の減りの早さ。。添付した画像の右下は踵のアップ、週に2回位、半日程度履いて約2か月後のもの。。でもクッション性の良いソフトなソールがこの抜群の履き心地の良さを実現してくれていると思えるのでこれは仕方ないのかも。
今回もお買い物マラソンの時に店内全品送料無料&ポイント10倍&オフクーポンも利用できてとても良いお買い物をさせていただきました♪

4 2019-01-13

3E
4Eサイズだと幅が丁度かと3Eだと少し疲れます。

4 2013-08-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これで外反母趾が治りました
柔らかい履き心地でとっても軽くて、足が疲れません。パンツにもスカートにも合うシルエット。
ちょっとカンフーシューズのような形状ですが、意外にお洒落に履きこなせます。
と言っても普段履きなのですけど。しかし洋服を変えデパートにも行っちゃう時があります。
姉から貰ってからもう何代目でしょうか?そのお店が無くなったので、どうしようかと思ってたところです。
難点は、どなたかも書いていましたが、滑りやすいこと 雨の日はかなり気を使います。何度もつるっと行って危険だと感じた事も。 もっと年をとっても使いたいので、ここをどうにか改善していただけないでしょうか、メーカーさん

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色違いだけどもう何足目かな
いつも黒を履いています。毎日のドライブ用に欠かせません。色違いをグレー、ごげちゃと持っているのでレンガを買ってみました。落ち着いた色合いで素敵です。
このシリーズは本当に履きやすいです。もう他の靴は履けません。初めて買ったのが、16年前。もう何足目かもわかりません(笑)

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に購入
私の場合は、外反母趾ではなく「変形型多発関節症」で関節がどんどん変形していってしまい、足の親指の付け根、小指の付け根、各指の第1関節の骨も曲がってきていてしまい、とても痛くて靴が履けない状態です。
こちらの商品を見つけて試しに履いてみたのですが、付け根のところは全然痛くなくて履きやすいと思ったのですが、指の間の関節はつま先がこの靴の場合細くなっているため、その部分がやはり痛いのですが今まで履いた靴の中では、最も履いていられる靴でした。

• dance1990さん
  • dance1990さん

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私の会社靴です
もう十年以上は履いていると思う
柔らかくて履きやすく飽きのこないデザインで気に入っています

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お願いです。
これに似た貴社商品が、すごーーーーく履きやすく、全然足も痛くなかったので注文しました。足がいたくなる方には、お薦めです!前のは、まさにバァちゃん靴みたいでしたが、ちょっとデザインがよくなり、黒でシンプル、会社の制服に合います。できたら、花とかりぼんとか、オプションでもあったら嬉しいです。かわいいデザインになったら、おしゃれな服にもあうのですが・・。ご一考願います!

関連ジャンル レディース靴パンプス