5 2023-10-05

サイズ:22.5cm | カラー:グレー

外反母趾、サイズ22.5
夏は紺色を買いました。とても履きやすかったので、気に入り
秋用にグレーを買いました。履きやすくて大満足❢です。

5 2022-06-22

外反母趾ですが、この靴は生地が柔らかく痛みはなかったです。
ただ甲高幅広の為、伸縮性のない履き口が甲に当たって痛かったので子供に譲りました。
外反母趾が痛くなかったのと、形もきれいで気に入っていましたが、残念。

5 2019-03-14

半年で4足目のリピ♪
ストレッチ性があって軽く、快適な履き心地で、何と言っても外反母趾が痛くならないのでとてもありがたいです♪
たいがいの外反母趾対応の靴って「いかにも」という感じの武骨な形状のものが多い中、こちらのデザインはスッキリしているところも気に入っています。
デザインや履き心地などの良い点は前3回のレビューにも画像付きで書きましたが、なぜ半年で4足目のリピかというと、週に1〜2回着用でそんなに長距離歩く訳ではないのに踵の減りがとにかく早く、底の溝も無くなってツルっと滑りやすくなっちゃうからなのです^^;
ソールの柔らかさが優しい履き心地の良さの所以でもあるのでしょうが…。。踵の減り以外は全て気に入っているお品なので、リニューアルの機会があれば、是非、踵が擦り減り難いような改良をしていただけることを切に期待しています^^*

5 2018-12-19

3足目のリピです♪
とても軽くて快適な履き心地が気に入って、こちらのデザインは半年で3足目のリピです。
履き心地の良さやサイズなどは前のレビューにも詳しくたくさん書きましたが、何と言っても長時間履いていても外反母趾が痛くならないのでとてもありがたいです♪
でも敢えてひとつだけ難を言えば、踵の減りがかなり早いこと。。底の溝が平になってツルっと滑りやすくなっちゃうのです。。週に1〜2回着用でそんなに長距離歩く訳ではないので、私の歩き方に癖があるせいかもしれませんし、やわらかいソールが優しい履き心地の所以でもあるので仕方がないのかもしれませんが、踵以外はまだピンとしているのに御用済みにするのが勿体ない気がします。
なので、踵の地面につく面に硬めのソールを一枚嵌め込むとか、素材の組み合わせ等で何とか擦り減り難い工夫をしていただけると尚嬉しいです^^*

5 2018-06-20

外反母趾にも優く軽い快適な履き心地♪
軽量&ソフト&ストレチ設計なので、長時間履いていても足腰の負担にならずとても快適です。
片足の重さ約120gの軽量、無駄のないシンプルなすっきりしたデザインで作りもしっかりしています。
添付した画像の右上のように母趾の付根が出っ張った感じに見える程の外反母趾&幅広の足なのですが、ストレッチ素材のおかげで痛みや締め付け感もほとんどなくてビックリ&とても嬉しいです^^*
中敷きのアーチクッションも土踏まずに心地よくフィットしてとってもやわらかくて、長時間歩くのも階段の昇降も苦にならなくなり、大感謝です(^^♪
(添付した画像の右下は、先日のプレゼントキャンペーンで同梱していただいた素敵な携帯ミラーです♪)
サイズは普段23cm〜23.5cmで、デザインによって異なるのですが、23cmがピッタリでした。
今開催中のスーパーセール期間は『店内全品送料無料』&『オフクーポン』も利用できてとてもお買い得なので、梅雨の時期用にレインブーツもリピしました(^^♪

5 2019-10-12

ストレッチ性&クッション性抜群♪
長時間の外出でも外反母趾が痛くならない優しい履き心地のこちらのストレッチパンプスに出会って以来もう別の靴は履く気になれず、ブラックとグレーを交互にリピしています♪
横方向へのストレッチ性に加えて、縦方向のクッション性も優しい履き心地の所以かと思います。
サイズはパンジーさんの他のデザインでヒールの高目なものは23.5cmでもきつく感じることがあるのですが、こちらのデザインは横にストレッチ性があるので23cmがピッタリ。履き慣れてくると伸びてきて少し緩くなるほどです。
前のレビューにも何度も書いてますが、外反母趾に優しい天使の履き心地とは裏腹にソールの減りが早く、雨の日などは注意しないと滑りやすくなるのが玉にキズですが、お財布にも優しい価格&5と0の付く日はポイント10倍&クーポンや送料無料などのセール企画も豊富なのでこれからもリピし続けると思います^^*
ネイビーやベージュなどのカラーバリエが増えてくれると尚嬉しいですネ^^*

5 2018-09-21

快適な履き心地なのでリピしました♪
とっても軽く、優しく足を包み込んでくれる快適な履き心地なので、前回のブラックに続いて今回はグレーをリピしました。
20代から長年ピンヒールのパンプスを履いていたツケで、ここ10年ほど外反母趾と腰痛に悩まされている身にとって、こちらのストレッチパンプスはまさに救世主♪
前回のレビューにも書いた通り、片足の重さ約120gで驚くほど軽く、ストレッチ設計なので外反母趾の痛みや締め付け感も殆どなく、長時間の外出も苦にならなくなり大感謝です^^*
サイズは普段23cm〜23.5cmで、デザインによって異なるのですが、パンジーさんのお品は添付した画像のように23cmがピッタリ。
スッキリしたシンプルなデザインで足の形に自然にフィットしてくれるので、幅広&外反母趾の足でも添付した画像のようにスッキリ見せてくれるのも嬉しいですネ。
ひとつだけ気になるのが踵の減りの早さ。。添付した画像の右下は踵のアップ、週に2回位、半日程度履いて約2か月後のもの。。でもクッション性の良いソフトなソールがこの抜群の履き心地の良さを実現してくれていると思えるのでこれは仕方ないのかも。
今回もお買い物マラソンの時に店内全品送料無料&ポイント10倍&オフクーポンも利用できてとても良いお買い物をさせていただきました♪

5 2020-06-26

履き心地抜群・シンプル&グッドデザイン♪
一昨年来、もう何足もリピしているお気に入りです^^*
ストレッチ性クッション性抜群で、長時間の外出でも外反母趾が痛くならない天使の履き心地♪
何よりデザインがシンプルでスッキリしていて、3Eサイズにありがちないかにも外反母趾用って感じのゴツさが全然ないところが良いですネ。
ちょっとソールの減りが早くすぐに滑りやすくなるのが玉にキズですが、お財布にも優しい価格&5と0の付く日はポイント10倍&クーポンや送料無料などのセール企画も豊富なのでこれからもリピし続けると思います^^*

5 2019-09-25

外反母趾に優しい天使の履き心地♪
7月にリピしてうっかりレビューを書き忘れていてすみません^^;
片足の重さ約120gで驚くほど軽く、ストレッチ設計なので外反母趾の痛みや締め付け感も殆どなく、長時間の外出の際にはもう他の靴は履けなくなってしまった程です♪
スッキリしたシンプルなデザインなので、幅広&外反母趾の足でも以前のレビューに添付した画像のようにスッキリ見せてくれるのも嬉しいです。
外反母趾に優しい天使の履き心地とは裏腹にソールの減りが早く、雨の日などは注意しないと滑りやすくなるのが玉にキズですが、お財布にも優しい価格&クーポンや送料無料などのセール企画も豊富なのでブラックとグレーを交互にリピしています^^*

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色違いだけどもう何足目かな
いつも黒を履いています。毎日のドライブ用に欠かせません。色違いをグレー、ごげちゃと持っているのでレンガを買ってみました。落ち着いた色合いで素敵です。
このシリーズは本当に履きやすいです。もう他の靴は履けません。初めて買ったのが、16年前。もう何足目かもわかりません(笑)

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お願いです。
これに似た貴社商品が、すごーーーーく履きやすく、全然足も痛くなかったので注文しました。足がいたくなる方には、お薦めです!前のは、まさにバァちゃん靴みたいでしたが、ちょっとデザインがよくなり、黒でシンプル、会社の制服に合います。できたら、花とかりぼんとか、オプションでもあったら嬉しいです。かわいいデザインになったら、おしゃれな服にもあうのですが・・。ご一考願います!

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私の会社靴です
もう十年以上は履いていると思う
柔らかくて履きやすく飽きのこないデザインで気に入っています

5 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見つけました
探していたイメージぴったりなので、フォーマル用に購入しました。
到着後に履き心地は追加します。
足の甲と踵部分の縁が硬く当たりますが、履きならせば良いかも?初めは靴擦れ対策が必要のようです。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
姉にプレゼント用に。
以前仕事でも履こちらで購入して履いていました。
とてもよかったので、今回は姉用に購入。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズが大きいうえに、長年の立ち仕事で、外反母趾やら巻き爪やらと、なかなか合う靴にめぐりあえないのが悩みですが、この靴はとても楽です。
慣れてきたら、ソックス履きでもいけそうですし、車の運転も楽!!
この価格ではお買い得だと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス