【2種類のクーポン】【7/10 P10倍】 パンプ...(パンジー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-16

履き心地の良い定番シューズ
私もこのパンプスの愛用者です。もう店舗では置いていないため、もっぱらネット購入。
【良い点】
・内側の側面がストレッチ性の布になっていて、足当たりが非常に気持ちいい
(内側が布製ストレッチ素材の他メーカーシューズも持っていて、やはり打ちも外も布製は良いと実感)
・外側も布製なので、伸びが良い
(外反母趾なので、これは本当に助かる。ただし、外反母趾の出っ張りが表面に見えやすい一面も)
・低いながらも絶妙なソールの傾斜が、野暮ったくない
・黒の色味が深く、それなりに高級感もある
・甲の形状デザインが良く、脚がほっそり見える。どんな服にも広いイメージでお洒落に合わせられる
・軽い!疲れ知らず!
【残念な点】
・ソールの減りは本当に早い。お値段をあと1000円下げても良いと正直思う
・すべる。結構要注意。
・使い続けると、親指、小指側とソールの接着面に隙間ができ、そこから雨などがしみ込む。
・もう店舗に置いていないので、色やサイズを試したくても試せない(季節や体形変化の時のオーダーに困る)
ソールとの接着面の剥がれが出始める頃、ソールもツルツルになってきて減りが顕著に出てくるので、ちょうど買い替え時になる、というパターンです。
雨の日に履いてしまうと、そういったところからのダメージが後々出てくるので、今後は雨の日には履かないようにと思っています。(でも、劣化していく流れは同じだと思いますが)。
結局、足が疲れず、長時間経っていても楽、ラインが綺麗、という利点を持つ他の靴に出会うまでは、
今後もこれを買い続けるんだろうと思います(*´▽`*)

4 2013-07-16

社内ばき
会社で履くために購入しました。
通常23.5cmを履いています。ジャストサイズでよさそうです。
社内ばきなので、もう少し余裕があってもよさそうかと思いましたが、
きっとサイズを上げるとかなり大きくなりそう。
履き心地よく、コスパはよいと思いました。

• AQWCIAさん
  • AQWCIAさん

4 2012-11-29

足に優しい
普段の靴は、22.5です。
でも、ヒールが痛くて裏の仕事中に使用する用に購入。最初にはいたときは丁度いいと思ったけど、使って1日でぶかぶかで脱げてしまうようになりました。使った後なので、100円SHOPで中敷きを買って使っています。でも、中敷きもしっかりしているので、そのまま使うのが本当はいいと思います。素材が布で伸びるので、もしかしたら最初はきついくらいがいいのかも?でも、巻爪が当たって痛いということもないし、指の付根も痛まないので、いいと思います。

4 2012-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと幅が・・・
吐きやすさはいいのですが、幅広で3Eを頼んだのに、ちょっときついのが残念。

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう何年もこの靴ばかり購入しています。
とても履きやすいです。
足実寸22.5cm 22.5cmでぴったりですが すぐに伸びてくるので☆-1
雨の日注意。滑ります。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう 何年もこの靴ばかり履いていましたが、いつも買っていたお店で もう入荷出来ないらしい…と聞き、 すごく履きやすかったのに とても残念に思っていました。
が、あるじゃないですか!パンジーさん!買えてよかった!
廃番かもしれないので、二足購入しました!
伸びる素材の為、すぐ大きくなってしまうので 3ヶ月で新しいのを買っていましたが…まだ廃番にしないで欲しいです。

• 玄豊さん
  • 玄豊さん

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
久しぶりに購入しました!
以前、愛用していた型番です。
もう市内の靴屋さんで取り扱いがなく、しばらく使っていませんでしたが、
今回、ネットショップを発見できて良かった!
以前は24センチでしたが、久しぶりなので、サイズが心配で
カラーはグレーで、ワンサイズ大きな24.5センチで注文。
試し履きして、やっぱり少し大きく、24センチに交換してもらいました。
仕事場でガンガン履かせてもらいます。

4 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し調整が必要
今日商品が届いたので、まだ試し履きしかしていませんが、やわらくてはきやすそうです。ただ3Eなので甲低幅狭の私の足にはそのままではちょっと…。調整が必要そうです。パンジーの商品は24.5までしかなく、いつもくやしい思いをしていました。今回25.0が出たということでさっそく購入。出張のときなどにはいていこうと思っています。

5 2016-07-07

噂通り!
外反母趾です。
立ち仕事のため色々なパンプスを試してます。
ダントツに楽です。
これ履いたら他の物履けそうにありません。
ヒールの形をしていると尚いいのですが。
そういうタイプもあるのかな。

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フォーマル用に購入。24センチ幅狭、甲高の足です。3Eの靴を買うのは初めてですが、やっぱり幅がちょっと大きかったです。でもストレッチだし軽いし履きごこちよさそう。色違いを考え中です。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お盆や、法事の時など、本当に重宝しています。軽いし、カツカツ音がうるさいこともないし、車の運転も問題ないです。夫の実家に置いておいたら、義母から自分の分も注文して欲しいと頼まれました。値段も安く義母も驚いていました。良いものと出会えました。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きめかな?
ジャストサイズを注文しました。
ストッキングで履いてみると、少し大きい印象です。
浮腫んで来た時にはちょうどいいのかも知れません。
靴下を履いて履く方にはジャストサイズでいいと思いますが、デザイン的にはタイツまでかな?と、思います。

• *PIPI*さん
  • *PIPI*さん

5 2017-09-09

とても履きやすい
23.5cmを仕事用に購入。
とても履きやすい。長時間の立ち仕事も大丈夫。
撥水も効いていて、言うこと無しでした。
リピします。

• madamnaryさん
  • madamnaryさん

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
もう何足目でしょう・・・?
オフィス履きとしてもう何足買ったことか…。
お茶くみ等の多い業務なので、つっかからないかかとは助かります。
これからも履き続けます!

• a-ch1118さん
  • a-ch1118さん

5 2015-07-15

冠婚葬祭用
足腰が少し弱くなり3cmヒールのパンプスが辛くなり
冠婚葬祭用に探していてこちらにたどり着きました。
これならヒールパンプスよりずっと楽です。

関連ジャンル レディース靴パンプス