2013/07/16
    ちゃふーさん
    社内ばき
    会社で履くために購入しました。 通常23.5cmを履いています。ジャストサイズでよさそうです。 社内ばきなので、もう少し余裕があってもよさそうかと思いましたが、 きっとサイズを上げるとかなり大きくなりそう。 履き心地よく、コスパはよいと思いました。
    注文日:2013/07/07
    2012/11/29
    AQWCIAさん
    足に優しい
    普段の靴は、22.5です。 でも、ヒールが痛くて裏の仕事中に使用する用に購入。最初にはいたときは丁度いいと思ったけど、使って1日でぶかぶかで脱げてしまうようになりました。使った後なので、100円SHOPで中敷きを買って使っています。でも、中敷きもしっかりしているので、そのまま使うのが本当はいいと思います。素材が布で伸びるので、もしかしたら最初はきついくらいがいいのかも?でも、巻爪が当たって痛いということもないし、指の付根も痛まないので、いいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/14
    2012/09/20
    happykingyoさん
    ちょっと幅が・・・
    吐きやすさはいいのですが、幅広で3Eを頼んだのに、ちょっときついのが残念。
    注文日:2012/08/31
    2014/11/20
    みんなのママ9135さん
    もう何年もこの靴ばかり購入しています。 とても履きやすいです。 足実寸22.5cm 22.5cmでぴったりですが すぐに伸びてくるので☆-1 雨の日注意。滑ります。
    注文日:2014/10/20
    2013/09/06
    KH1972さん
    少し調整が必要
    今日商品が届いたので、まだ試し履きしかしていませんが、やわらくてはきやすそうです。ただ3Eなので甲低幅狭の私の足にはそのままではちょっと…。調整が必要そうです。パンジーの商品は24.5までしかなく、いつもくやしい思いをしていました。今回25.0が出たということでさっそく購入。出張のときなどにはいていこうと思っています。
    自分用
    注文日:2013/08/29
    2014/04/29
    amkyo2さん
    職場で履いています。シンプルなデザインがとてもいい印象です。少し硬くて足の甲に当たるのが気になります。
    注文日:2014/03/30
    2017/10/07
    馬鹿兄弟2号さん
    リピートです
    去年の6月に購入して、毎日職場で履いていましたが、かかとが擦り減ってきたのでリピートで買いました。 1年ちょっとでの交換ですが、毎日履いているのでどうしても底は潰れてしまいます。 履き心地は皮と違って布製なので締め付けずとても楽です。 腰痛持ちなので、ヒールの高くない靴で負担も少ないと思います。
    自分用
    注文日:2017/10/03
    2019/02/16
    a1969m1989さん
    履き心地の良い定番シューズ
    私もこのパンプスの愛用者です。もう店舗では置いていないため、もっぱらネット購入。 【良い点】 ・内側の側面がストレッチ性の布になっていて、足当たりが非常に気持ちいい (内側が布製ストレッチ素材の他メーカーシューズも持っていて、やはり打ちも外も布製は良いと実感) ・外側も布製なので、伸びが良い (外反母趾なので、これは本当に助かる。ただし、外反母趾の出っ張りが表面に見えやすい一面も) ・低いながらも絶妙なソールの傾斜が、野暮ったくない ・黒の色味が深く、それなりに高級感もある ・甲の形状デザインが良く、脚がほっそり見える。どんな服にも広いイメージでお洒落に合わせられる ・軽い!疲れ知らず! 【残念な点】 ・ソールの減りは本当に早い。お値段をあと1000円下げても良いと正直思う ・すべる。結構要注意。 ・使い続けると、親指、小指側とソールの接着面に隙間ができ、そこから雨などがしみ込む。 ・もう店舗に置いていないので、色やサイズを試したくても試せない(季節や体形変化の時のオーダーに困る) ソールとの接着面の剥がれが出始める頃、ソールもツルツルになってきて減りが顕著に出てくるので、ちょうど買い替え時になる、というパターンです。 雨の日に履いてしまうと、そういったところからのダメージが後々出てくるので、今後は雨の日には履かないようにと思っています。(でも、劣化していく流れは同じだと思いますが)。 結局、足が疲れず、長時間経っていても楽、ラインが綺麗、という利点を持つ他の靴に出会うまでは、 今後もこれを買い続けるんだろうと思います(*´▽`*)
    注文日:2019/02/11
    2021/03/22
    dokudamichaiiさん
    23.5のブラックを購入。以前、サンダルを買ったこともあったので、履き心地はわかっていました。オフィスで使うので、カツカツ音がしなくていい。軽くて柔らかいです。少し、ゆるいかな。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/03/18