• 5 2021-04-20
  • 普段22.5cmか23cmの靴を購入してます。物によって22.5cmでちょうどいい時もあれば、キツい時があり、今回は迷いましたが23cmを購入。ストッキングのせいかちょっと緩いです。でも脱げるというほどでもない。靴下だったらちょうど良いかも…というかんじでした。履き心地はとても良いです。事務仕事とはいえ、歩くことも多いのですが、一日中履いていても足が痛くなる事はないです。見た目もパンプスっぽくみえるので、フォーマルな服装にも馴染みます。とても気に ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-09
  • 防水機能は高い
  • 普段の靴も24.0cmを履いていて、この商品もいつものサイズでぴったりでした。外反母趾の骨が出てきている親指の付け根と小指の生地が柔らかくなっていて長時間履いていても足が痛くなりませんでした。仕事では室内を平気1万歩歩きます。7ヵ月で靴底はツルツルにすり減ってしまいましたが、防水は買い換える日でしっかりと水を弾いていました。他の方も書いているように靴底が薄い為、リピートはせず、パンシー ・・・(続きを読む
  • 1103xさん

5 2020-06-26

履き心地抜群・シンプル&グッドデザイン♪
一昨年来、もう何足もリピしているお気に入りです^^*
ストレッチ性クッション性抜群で、長時間の外出でも外反母趾が痛くならない天使の履き心地♪
何よりデザインがシンプルでスッキリしていて、3Eサイズにありがちないかにも外反母趾用って感じのゴツさが全然ないところが良いですネ。
ちょっとソールの減りが早くすぐに滑りやすくなるのが玉にキズですが、お財布にも優しい価格&5と0の付く日はポイント10倍&クーポンや送料無料などのセール企画も豊富なのでこれからもリピし続けると思います^^*

5 2020-09-26

スニーカーは24センチを履いています。この商品は3Eなので24センチを購入しました。とても履きやすいです。
フォーマルパンプスは、そうそう履くものありませんが、いざという時に履きやすいものでないと困ります。
年齢とともに外反母趾がひどくなり、高い靴は履けなくなっているので、たまに履いても楽な靴はありがたく、重宝しています。

5 2021-04-20

見た目もパンプスっぽくみえるので、フォーマルな服装にも馴染みます。とても気に入りました。

4 2021-03-22

23.5のブラックを購入。以前、サンダルを買ったこともあったので、履き心地はわかっていました。オフィスで使うので、カツカツ音がしなくていい。軽くて柔らかいです。少し、ゆるいかな。

• loopnycさん
  • loopnycさん

5 2020-09-14

スクエア型・幅広・サイズ大
パンプス難民です。25.5センチ購入。
先にストレッチ合皮タイプを試したのですが、こちらの方がはじめから指が楽でした。あとインソールが好きです。合皮タイプはスリーポイントというインソールの工夫があるのですが合いませんでした。スクエア型は足幅の大きい所(親指と小指の付け根)が真横に一直線に折れるため、わたしの足とインソールが戦ってしまうようでした。
リピートすると思います。

4 2021-05-08

よかった
とても軽くて履きやすい。履き心地も良かったので購入して良かったです。

5 2021-02-03

これぞ私が求めていたものです。他の色の25.5がない、再入荷お知らせボタンもないのが非常に残念です。

4 2020-12-19

普段22.5-23.5で靴を選んでいるのですが、今回は23.0で購入しました。ちょうど良かったです。職場用の靴として、使っています。午後になると足の甲が痛くなってきます。慣れなのかな?

• tomoko300さん
  • tomoko300さん

5 2020-12-18

私にぴったり
外反母趾の足でも痛くない。何度もリピートして、ずっと事務所で使ってます。

4 2020-12-06

2回目購入!
前回黒買いましたがグレーにしました。
黒は汚れが目立つ。。
履きやすいし痛くなくてお気に入り!
でも裏がゴムだからかすぐ削れちゃうので-1

4 2020-06-14

良さそう!
まだ履いていませんが履きやすそうです。届いた時に試し履きしたのですが足にフィットして楽に歩けそうな感じでした。3Eなので外反母趾の私でも大丈夫そうです!

4 2020-05-24

学校行事で使いました。とても役に立ちました。

5 2019-10-12

ストレッチ性&クッション性抜群♪
長時間の外出でも外反母趾が痛くならない優しい履き心地のこちらのストレッチパンプスに出会って以来もう別の靴は履く気になれず、ブラックとグレーを交互にリピしています♪
横方向へのストレッチ性に加えて、縦方向のクッション性も優しい履き心地の所以かと思います。
サイズはパンジーさんの他のデザインでヒールの高目なものは23.5cmでもきつく感じることがあるのですが、こちらのデザインは横にストレッチ性があるので23cmがピッタリ。履き慣れてくると伸びてきて少し緩くなるほどです。
前のレビューにも何度も書いてますが、外反母趾に優しい天使の履き心地とは裏腹にソールの減りが早く、雨の日などは注意しないと滑りやすくなるのが玉にキズですが、お財布にも優しい価格&5と0の付く日はポイント10倍&クーポンや送料無料などのセール企画も豊富なのでこれからもリピし続けると思います^^*
ネイビーやベージュなどのカラーバリエが増えてくれると尚嬉しいですネ^^*

5 2019-09-25

外反母趾に優しい天使の履き心地♪
7月にリピしてうっかりレビューを書き忘れていてすみません^^;
片足の重さ約120gで驚くほど軽く、ストレッチ設計なので外反母趾の痛みや締め付け感も殆どなく、長時間の外出の際にはもう他の靴は履けなくなってしまった程です♪
スッキリしたシンプルなデザインなので、幅広&外反母趾の足でも以前のレビューに添付した画像のようにスッキリ見せてくれるのも嬉しいです。
外反母趾に優しい天使の履き心地とは裏腹にソールの減りが早く、雨の日などは注意しないと滑りやすくなるのが玉にキズですが、お財布にも優しい価格&クーポンや送料無料などのセール企画も豊富なのでブラックとグレーを交互にリピしています^^*

5 2020-05-14

買って正解
箱から出したときは結構細身で「失敗したかなー」と思いましたが、履いてみると柔らかく広がり足にフィットします。
あと非常に軽くて歩きやすいです。
値段も手頃ですので、ぜひ試されてみてはいかがでしょうか?
普段のサイズ:23cm(右22.5、左23.0)
扁平足
コンバースを履くと必ず小指の付け根がキツく痛くなる足

関連ジャンル レディース靴パンプス