2023/08/02
    さつな327さん
    色んな冷感シーツを買いましたが、このマットが、一番冷感が良いと思います。主人のお気に入りです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/19
    shushuzamuraiさん
    子供のミドルハイのベッドで使うのに購入しました。 今まで、駒を沢山繋げてある竹ゴザを使用していのですが、重たいのと、駒をつなげてる樹脂製の紐が所々切れて、切れ口が間から飛び出てきて、それが寝てる時にチクチク体に当たって痛いのが悩みでした。ひんやり具合は申し分なく素晴らしいのですが、、、。 こちらの商品は、軽くて、クルクル巻けば場所もとらないので、ズレることもあまりなく、とても扱いやすいです。やはり竹ゴザは、井草のゴザよりも冷んやりして、夏場は手放せないです。 レビューにあったささくれは、今のところ無さそうで、問題なく使えています。 そのうち、家族全員分こちらに買い替えてもいいかなと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/10/09
    早い発送、ありがとうございました。 期待通りの品でした。 地元の店で以前購入したのですが、ここ数年 見かけません。 そろそろ新調したいと思っていたので助かりました。 以後、買い替えの時は また貴店でお願いしたいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/24
    mwtjmdさん
    良いです
    接触冷感素材ではすぐに熱くなってしまうので寝苦しかったのですが、実家の父が使っていた竹の敷きパッドが冷たくて気持ちよかったので類似品を探してました。 寝ていてもずっと冷たくて最高です! ただ、裏地が薄く布が割れて、すぐにガタついてしまいそうなのが難点。父のものは裏地にクッションがついていたけど、こちらはお安いので仕方ない。あと私のミスでベッドよりかなり小さいサイズを買ってしまい、縦も横も寸足らずでした…。サイズはちゃんと確認した方がいいです。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/23
    大食いポンポン君さん
    とても涼しい
    凄く涼しくて良かったです!冷感シーツなんて比じゃなかったです。 あまりに快適で妻に取られてしまい追加で買いました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    アッキーだよさん
    通気性が良いので、夏場寝ていてヒンヤリと気持ちが良いです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/08
    少しは凹凸があるかと思いきや、表面フラットで触り心地もツルツルで気持ち良い。 何よりひんやり涼しいのが心地よい。 耐久性はどれ程なのか、早速、今日から検証開始です。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/15
    クロニジさん
    夏にはぴったりな商品です。夜の寝心地がすごくよくなって、ありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2022/09/06
    半分に折って使っています
    最初のうちは、慣れていないせいか、寝心地が悪く失敗した買い物かも(^_^;)と思いました。数週間外していましたが、真夏に暑くて眠れず不快感を感じたので、竹シーツを復活させました。体感マイナス2℃とありましたが、まさにひんやりして気持ちよすぎでした! それからは夏が終わるまで毎日のように活躍しました♪足が冷える末端冷え性なので、半分に折って上半身だけに敷いています♩こちらの商品は軽く、収納場所も取らないので最高です。毎夏の寝苦しさから解放されて嬉しいです。
    注文日:2022/06/16
    2022/07/09
    ひんやり気持ち良いです
    竹だとささくれたりするかな?と心配でしたが、表面がとても滑らかでフラットに仕上げられていて心地よい肌触りです。とても気に入りました。
    自分用
    注文日:2022/07/05
    2020/06/09
    jkthさん
    愛用品
    この商品はずっと使っていて、今年は買い換えました。夏の愛用品です。やはり、天然素材が一番涼しいのではないでしょうか。寝返ってヒンヤリ、また寝返りしてヒンヤリ、といった感じです。
    注文日:2020/06/05
    2014/01/07
    迅速に対応して頂きました
    とても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/18
    2023/08/20
    普通
    めちゃくちゃ冷たくなるわけじゃないけど、お布団だけのときよりは冷たく感じるかな?ってくらい。 硬かったら腰が痛くなるかなと心配したけど、そんなことはないので(今後出るかもしれないが)、そこはよかった。 期待せずに買ったので、まぁ、こんなもんでしょという感じ。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/19
    ナチュラルを注文したはずですが、6:4域で色がぱっくりわかれてて、ナチュラルとブラウンの2色仕様に愕然。自然の物なのでしょうがないかもだし使う分には全く関係ないけど、色を選択した意味は? 全体的に見るとわからないが、いち部分青くすすけてたり褐色化してカビっぽく見えるのは気のせいだと思いたい。 竹の側面に若干ささくれがあるけど面に沿っているし、隙間もあるけどさほど気にならず。 薄くて軽く、触った感は冷んやりしてて気持ちいいので、眠れない夜から心地よい安眠を誘ってくれると期待。 物自体は満足しているが届くまでに9日を要した。注文画面は3日で着くような表示だったよーな、、。詳細を読んだら午前中に注文すればお盆休み前に間に合ったよーですが、眠れない夜が長かったので星3つ。 寝てみた感想→井草ゴザより冷んやりしているが、同じ場所で寝続けるとやはり温まってしまい目が覚めるので都度移動。しかし移動先の冷んやり度は井草の比にあらず。
    注文日:2023/08/10