3 2023-07-12

【商品発送日】:7/11 店舗発送

説明書が同封されて無かった
お味はとても良かったですが、
アップルパイの説明書同封となっていましたが、
入っていませんでした。残念です…

• bannjyuさん
  • bannjyuさん

3 2023-06-18

【商品発送日】:6/7 店舗発送

そもそもアップルパイ自体スーパーマーケットやパン屋で売っているものを食べたぐらいの経験しかないのでどのように食べるものなのかも(温めるのか、そのままか、冷やすのか)知らない者ですので、批評するのもおこがましいぐらいです。わたくしの舌には合ったようで、美味しく頂きました。持った時にズシリと重みを感じたのが印象深いです。

3 2022-06-26

プレゼントや自宅用で何度かお店でもこちらでも購入させていただいています。
りんごたっぷりで美味しく、包装も綺麗で、差し上げても大変喜ばれます。
だんだん送料が高くなったり、少し小さくなったりしてきて、でもどこも値上がりしているし仕方ないな、と思っていました。
しかし、直近の注文で届いた商品は4種類とも今までより小さくて、高さというか厚みもうすくて少しがっかりしました。お味は変わらずおいしかったそうですが、、
今回、知人に購入して欲しいと頼まれたので、サイズが前より小さくなったかもしれないと伝えたら、口コミ写真等を見たら変わっていないのでは、と言われ、初めて口コミを拝見しました。
商品の大きさも違うし、手書きのお手紙?が入っていたこともないし、驚きました。
色々な方々の口コミを拝見していたら、届くものによってかなり違いがあるのでしょうか?
本当にとてもおいしいので、なんだかとても残念です。

• fuashiさん
  • fuashiさん

3 2022-02-10

梱包は大変丁寧で、プレゼントに利用する際にも安心できるなと思いました。
ただし、私の口には合わなかったです。口コミを見てとても期待していたので、ハードルが高くなってしまったのかもしれませんが。。

3 2022-02-07

手書きのメモが入っててすごいと思いました。変わり種より普通のやつの方が私はおいしかったです。
ただ美味しく食べるほうほうとかあれば紙を入れておいてくれたら嬉しいと思いました。
室温に戻せばいいかもだけど待てなくてそのまま食べたら冷たくて
次の日はトースターであっためてみたけど、やっぱり中のりんごやカスタードから汁が出てべちょっとしてしまったのが残念でした。
もしかしたらどこかに美味しい食べ方、書いてあったのかもしれませんが、私はアップルパイに夢中で気付かなかったのかもです!

3 2021-10-29

りんごが凄い
何年かぶりに食べました。
以前はドラマで見てから、実店舗で購入。
今回は、取り寄せ。
りんごの量が多いです。びっくり。
ずっしりと重いパイ。
ただ、4種のうち 3種はアルコールが入ってて
味付けに酒を感じます。
甘さも控えめ。
正直、食べ飽きてきたかも。
もう少し値段もリーズナブルだと良いかも。

3 2021-09-11

何種類か入ってて色んな味が楽しめてよかったのですが、私の味には合わなかったです。

3 2021-07-07

りんごがゴロゴロ入ってるのは良かったんですが、パイ生地が好みではありませんでした。
冷蔵で届くからか、ふにゃっと湿気た感じ。
ずっと気になってたので、食べられて良かったです。
一緒に購入したクッキーはすごく美味しかったです。

• ryonouskeさん
  • ryonouskeさん

3 2021-06-17

期待大でしたけど普通でした。あたためたほうがよかったのかも?甘すぎないところはよかったです。

3 2021-04-25

送料が…
普通に美味しかったけど、値段と送料がちょっと高い。
せめて送料さえもう少し安ければリピートしたいけど、多分次は買わないと思います。

3 2021-03-15

他のレビューアーも書いてらっしゃるけど、翌日配達だと、生地が湿ってしまってます。
お値段も考えると、近くの店の出来立て食べた方がよいな、と思います。

• yu.19さん
  • yu.19さん

3 2021-03-14

どうしても、届くまで時間がかかるせいか
ペチャっとした食感でした。
味は、美味しかったです。

• BL406さん
  • BL406さん

3 2021-02-07

美味しかったが、食感が今一好みでなかった。りんご、生地共噛み応えが欲しい。リピートはありません。

3 2020-11-21

味の感想
【ダッチ クランブル】◎
1番美味しかった。他では食べたことない味。大きめスライスリンゴのシャキシャキ感と少しのクルミの香ばしさが◎シナモン苦手だけど、美味しかった。もう1回食べたいかも。
【クラシック ラムレーズン】△
ダッチクランブルに比べてリンゴ小さめ一口サイズ、シャキシャキ感はない、コンポートみたい。ラムレーズン感強め。小さい子供は苦手かも。次はないかな。
【フレンチ ダマンド】×
かなりシナモン、ほぼシナモン。りんごはペースト状?+クラッシックラムレーズンのリンゴと同じ小さめ一口サイズで量少なめ。
→焼いたらシナモン弱くなって、パイ表面が少しサクッと復活。だだパイ底はしんなりのまま。
【イングランド カスタード】○
定番の味。シナモンなくて食べやすい。りんご食感はないが、カスタードとりんごの味で、甘さも普通で美味しかった。味は美味しかったけどリンゴの食感が欲しいな。コレにダッチクランブルのシャキシャキりんごが入ってたら、絶対美味しいと思う。
生地は製造後3日目に食べたから、どれも同じに。しっとりなってる。焼けば良かったも。食べ方の説明に書いてなくて、レビュー見て気づいた!

3 2020-09-16

4種類のアップルパイが楽しめ、りんごがゴロゴロ入っていて食べごたえがあり味もおいしかったです。
パイ生地が少し厚みがありパンみたいなのが少し苦手でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ