8,360円  買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

5 2019-12-22

メリークリスマス
二割三分は過去に賞味しておりましたが、発泡にごり酒は初でした。
ただただ美味しい。呑みやすい。微炭酸が適度な刺激となり口に運ぶペースが止まりません。
にごりならではの酸味と甘みとのバランスによる吞み口も相乗効果かと。
金額が金額なだけにしょっちゅうは買えませんが、それでもまた買いたいと思います。

• tk401さん
  • tk401さん

4 2020-12-30

年始のお酒はこれ
毎年お正月のお酒として、獺祭スパークリングを買っていますが、今年買い物に行けないなか、年内に手に入ってよかったです。

3 2024-01-06

クリスマス時期にしか飲めないらしい。
日本酒はまだ練習中なので、いい酒しか飲めない。
最近スパーリング日本酒が好きなことに気付き、探している中で獺祭のスパーリングを見つけた。
最初から化粧箱に入っていて、中身も可愛らしいので贈答用にいい。
中に説明書が入っているが読まずに開けて、全然開かないなと思ったらねじ切りだった。
ねじ切り蓋は飲みきれなかった際に助かる。
味は獺祭の割に辛口で、発泡しているので口当たりよく飲みやすかった。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒