2017/04/05
    利用者1972さん
    早速届きましたが
    明日楽対応で指定日されていましたが予定通りに到着せず明後日着となりました。早速充電を開始してペアリングも無事完了(ZENFONE3)。 ちょっとこつが必要で、スマホをデバイス更新状態に移行後、2秒以内にスマウォッチのボタンを押さないと認識しません。また、認識したらまた2秒以内にアクティビティ操作をしないと切れてしまいます。両手でそれぞれ操作する感じです。 今晩から早速使ってみますが日が変わるとデータを消えるとありまして、毎晩手動取り込みをしないといけないみたいで1週間くらいは保持してほしい所です。 見た目、感じは価格相応です。 【追記】 一週間以上経過しましてバッテリーの保ちは非常に良く、毎日一度のスマホ同期、一日に6回程度の時間確認(スタンバイから復帰)夜間は睡眠状態監視モードとして使っていますが7日でバッテリーは80%以上。一ヶ月くらいは充電要らずになりそうです。スタンバイ復帰頻度がもう少し増えても2週間以上は大丈夫そうです。 歩数測定もそれなりに表示してくれますが、バイク乗車時や農機具(エンジン機器)の使用時はそれらの振動を拾ってしまうようでかなり多めに出ます。それでも価格からみれば十分です。 【追記2】 購入から3ヶ月経過しまして、結果壊れました。原因は汗によるものっぽいです。かなり蒸し暑い中仕事でかなりの発汗でして内部に侵入しショートしたと思われます。生活防水ですので軽い汗にしか対応出来ないようで、本格的な運動等の場合は外した方が良いようです。(ウォーキングでも暑い中での場合それなりに発汗しますので外した方が良いでしょう) まだまだ暑い日が続く(現在7月初旬)ので汗は出ますからしっかりした防水防塵タイプの物にします。
    注文日:2017/04/02
    2019/02/03
    uma59さん
    無念・・・
    残念ながら、一週間持たずに故障。海外赴任のため次回の帰国の目途つかず廃棄。
    注文日:2018/09/16