期間限定購入特典付き【認定防災士監修】災...(SPT-Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月20日00時16分~2019年07月31日23時59分
  • 4 2013-10-02
  • 一通り揃えたい、という方向き
  • 長期保存できる水・食料、簡易トイレ・LEDランタン・ラジオ付きライト、一通りあったらいいな、というものが入っています。あれもこれも必要だけどどう揃えたらいいか迷ってしまう私と同じような人には向いていると思います。リュックはポケットがたくさんついてますが、浅すぎたりファスナーが開きにくい部分もあるので全部をフルに使うことは出来ませんでした。リュックも含め、全部の商品を自分で揃える手 ・・・(続きを読む
  • ばらだまさん
  • 3 2015-06-17
  • 使う事が無いのが一番なのですが、万が一の事を考えて購入しました。全て入れてもスペースは余りますが、入れ方が下手なのか思ったより空きが少なかったです。入れ方のコツとかあれば知りたいですね。けっこうな量が入っているのですが、リュック型なのでかるってみるとそこまで重さは感じません。いつでも持ち出せる場所に置いておく様にします。 ・・・(続きを読む
  • jun0420さん

4 2018-07-31

マルチツール、爪をひっかけてスライドさせようにもかたくて動かすことができません。

• あみ1099さん
  • あみ1099さん

5 2019-05-26

充実している
1番は手動の発電機の高性能に驚きました。ライトや、ラジオも使え、サイレンも鳴るので多機能です。作りもしっかりしてるのに軽いです。
スマホが無いと不安なので、これで充電できるので安心です。
あとはリュックが収納が多く、個人的に追加したいものもしっかり収納出来て便利でした。
保存食も他でバラバラ買うよりお買い得です。

5 2018-07-27

よかったです!
防災セットはお届けまでかなり時間を要するショップが多いなか、こちらは2週間の予定が1週間ほどで届きました。
いままで特に何も準備出来ておらず、近頃の立て続けの災害を懸念しやっと購入に至りました。
子供2人の4人家族にはほんとうに最低限の中身ではあると思います。すべて詰め込んでも余裕がありますのでベビー用品など必要なものをまた詰め込みました。
付属のものはすべて不足もなく充電もバッチリでした!
早速今日から持ち出しやすいところへ配置し使わないことを祈りながら生活します!

5 2019-06-19

とても良かった!
2個目の防災セット購入です。1年前、この防災セットを購入し両親にプレゼントをしました。
その数週間後、大阪の地震で実家が被災しました。その時、この防災セットがとても役にたったと両親が喜んでくれました。
私たち家族もいつ来るか分からない災害に備えて購入しました。スマホも充電出来、停電時でもこれなら安心です。買って良かったです。

5 2018-11-11

今年は、生まれて初めて大雨で避難指示が出ました。防災グッズは持っていましたが、リュックに詰めていなかったのでどうしたらいいかわからず避難しませんでした。何事もなかったので良かったのですがやはりセットで一つあれば安心できると思い購入しました。早い到着に驚きましたが嬉しかったです。
すぐに持ち出しできるようにしっかり詰めようと思います。

5 2018-11-08

喜んでくれました。
友人の結婚祝いにプレゼントしました。
内容も充実していて良いと大変喜んでくれました。
自分用にも購入したいです。

5 2018-08-08

発送が早い
防災セットは今買うと2ヶ月、4ヶ月の先の発送の所こちらは翌日には届き安心を得る事ができました。我が家で今ほしい非常食を入れた備えたい最低限のものが揃いましたし特にデスクスタンド型のワンタッチライトは非常に機能が良く普段使いにも利用できて大変便利です。すでに充電もちゃんとしてあったので直ぐに使える状態にしてあり丁寧なショップだと思いました。細かいものは安くスーパーや100均で徐々に備えていけるので、万が一の時のものが送料込で家にいて一度に常備できて大変良かったですm(_ _)m

4 2019-06-04

今のところ使ってはいませんが、もしもの時用に
電気や充電など入ってて安心できそうです

5 2019-03-26

充実
内容も充実していて、買いそろえなければ…と思っていた物がセットされていたので便利だと思います。リュックに余裕があったので、飲料や食料を買い足して詰めておきました。使わずに済むのが1番ですが、万が一に備えて何もないよりは安心できるので良いと思います。

4 2019-03-18

備えに最適
必要な物が揃えられていて満足です。
まだ入る余裕があるので
ゴミ袋、カッパ、生理用品など思い付く度に
ストックしていこうと思います。

5 2019-02-14

購入後すぐ届きました。セット内容も充実していて良かったです。

4 2018-10-30

2週間ほどで届きました。備えは大事ですよねー

4 2018-10-06

リュックに入れてみたらまだ余分なスペースがあったので、他にも購入して入れようと思います。懐中電灯を早速使いましたがとても便利でした。

4 2018-09-25

たっぷり
3週間ほどかかりましたが、無事届きました。
まだまだリュックには余裕があるので、個人で必要なものを詰めようと思います

• aiai2038さん
  • aiai2038さん

4 2018-09-11

思っていたよりもコンパクトでした。
リュックにはまだ余裕があありました