オプションで ネガフィルムからのCDデータ...(なら写真くらぶ 写真現像屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

300円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-02-21
  • 2回目の利用です
  • 一応スキャナーは持っているのですが、全部スキャンするのはかなり時間がかかるので、最近はもっぱらここでデジタル化をお願いしています。ネガスキャンだけの商品があれば昔のネガもお願いするのですが・・・・。 ・・・(続きを読む
  • こだまん1999さん
  • 2 2017-10-22
  • スキャン品質に難あり
  • 他のレビューにあるとおり、空など明るめの箇所に目立つ縞模様が出てしまいます。お店側のコメントでは、露出オーバーの所為だとされていましたが、花の撮影等、ハイキーで撮影した場合、正直使い物になりません。全体的にどれもコントラストが低くぼやっとした画像でしたのでLightroomでかすみの除去をしたところ、明るくない場所も縞模様が浮き出てしまいます。縞模様は露出の所為では無く、元々ス ・・・(続きを読む
  • jef671さん
  • chie93mkさん
  • chie93mkさん

4 2018-12-04

いつも丁寧に対応していただいています。
スキャン品質については、概ね満足しています。が、ハロゲンのものは縞模様が目立ってしまうこともあります。
気になるときはphotoshopで修正していますが、注意は必要かもしれません。
>ネガスキャンだけの商品があれば昔のネガもお願いするのですが・・・・。
というコメントがありますが、ネガスキャンのみもやってもらえますよ!普通に現像+CD書き込みで受け付けてもらえます(料金は同じです)。

• mikeyjさん
  • mikeyjさん

5 2019-05-12

おすすめ!
素晴らしいサービスを提供しており、非常に手ごろな価格です。 フィルムのスキャンはきれいでした、とても早く完成しました。 可能な限り使うつもりです、ありがとうござます。

5 2018-03-03

ありがとうございました
思ったより早い仕上がりでした。品質は最高です。フィルムで撮影したときは、また利用させてください。ありがとうございました。

• tera_esさん
  • tera_esさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-09-13

使い続けたい
お盆後で混雑しているようでしたが、いつも通り届けていただき感謝です。
この値段でやってもらって申し訳ないクオリティで、これからもお世話になります。

5 2017-08-03

おすすめです
すごく綺麗な仕上がりです。いろんな店を試したらやっとここにたどり着いたと感じます。ありがとうございます。

5 2016-04-25

このままプリントに
こちらのお店の良さの一つがCD書き込みです。
アナログが生きている、フィルムの味を生かした名人芸のスキャンなのです。
このお店で全て同時プリントするなら悔いはないと思いますが、焼き増し、引き伸ばしの時にこの16BACEのCDが無いと後悔します。
最近はネガからデジタルにスキャニングされ、デジタルプリンターで出力されますので、ネガを持ってその辺の写真屋さんに行ってもこのような仕上がりにはなりません。その時にこのデータからプリントしてもらうと、この通りの仕上がりになるのです。
遠方でこのお店の店舗に行けない人には必需品です。

5 2017-05-03

大満足です!
以前ブローニで何度かお世話になりました。今回は135をお願いしました。ネガ現像とこちらをリクエスト。大変綺麗で大満足です。料金もお安くたすかっています。迷っていらっしゃる方がいましたら、こちらを強くおすすめします。

5 2017-01-11

迅速な対応ありがとうございました。
今回もお世話になりました。
古い癖玉での撮影でしたがキレイに仕上げていだだきました。
またよろしくお願いします。

• ZSFtouさん
  • ZSFtouさん

5 2016-12-31

リピートです。
今回も利用させて頂きました。
デジタル管理をされる方はこちらのオプションをつける事をお勧め致します。

5 2016-08-08

デジタル管理をするならば必須
1枚1枚が暖かみのある仕上がりにして頂けるためデジタル管理をするならば必須だと思いました。キレイにデジタル管理が出来ますのでオススメです。

5 2016-04-28

高画質!
デジタルが主流の時代になってからでは初のフィルム現像とスキャンで、ブログとSNSにアップするのが主ですが、PCで大きく見たいと思ったのと、後にフォトブックを作りたいと思う可能性もあるので注文。
大満足の出来でした。

• TSK8242さん
  • TSK8242さん

5 2016-01-13

必須のオプション
オプションですが、データ化するならこのオプションも必須だな!といつも思います!!
このオプションを付けると、フィルム1本ごとにDVD1枚になるので管理もしやすくとてもおススメです!!

5 2015-12-20

はじめてお世話になりました
良かったです。レヴューも参考にいたしましたが、それ以上でした。またお願いいたします。お任せどうりにお願いいたしましたが、画質もよく満足いたしました。

• Dr.rossiさん
  • Dr.rossiさん

5 2015-05-23

エクターを現像に出したら
エクターを現像に出したら必ず16BASEにしてもらいます。すごくきれいです。良いのか悪いのか。。まるでデジカメで撮ったみたい。

5 2015-02-21

2回目の利用です

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラ用フィルム