5 2019-05-18

いつもお世話になっています
リバーサル現像は、写真やさんにいっても外注扱いで時間がかかったり、データ化にも苦労するので、いつもいつもこちらにお願いしています。ネガもリバーサルもお願いしています。いつも、とても素早く戻してくれるので大変ありがたいです。返送時の梱包も丁寧で、露出オーバーすぎたときには注意のメモも入れてくれました。本当に、いつもありがとうございます。

• Fumyuさん
  • Fumyuさん

5 2018-04-12

本当に素晴らしいです。
当方20代前半、デジカメ世代ですがフィルム特有の素晴らしさに気付き初めてのリバーサルフィルムの利用をしました。しかし、地元の写真屋ではデータ化に1枚あたり120円かかり、現像し全てをデータ化するととんでもない価格になってしまうため、諦めていたところ、なら写真くらぶさんをネットで見つけました。
地元の写真屋とは違い、申し訳なくなるほど破格の価格設定で(地元の写真屋がぼったくりなのか?笑)感動致しました。
初めてのリバーサルフィルム利用だったのでどのような出来映えかどきどきしていましたが、データ化されて自分の撮った写真が戻ってきた時は、「これがリバーサルか!」と本当に感動し、改めてフィルムカメラの素晴らしさを知ることができました。
初めてのリバーサルフィルムのデータ化が、なら写真くらぶさんで本当によかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました!

• Shashinskyさん
  • Shashinskyさん

5 2016-01-07

最高のサービス
1月4日にフィルムを発送し、今日(1月7日)、中2日で、丁寧に梱包された現像上がりのポジとCDが届いた。迅速な対応と仕事の品質の高さに感謝する。特に、16BASEでのスキャンの品質は感動的でさえある。今まで自分でスキャンしていたが、とてもここまで美しくスキャンすることはできなかった。今回初めての注文だったが、CDも一緒に注文して本当に良かった。フィルム写真の良さをコンピュータの画面上で表現するのは難しかったが、これならウェブ上でもフィルムの良さを人に伝えることができる。今度はネガフィルムの同時プリントも注文してみようと思う。有り難うございました。

5 2019-08-08

素敵な現像でした!
以前E100を購入し、その際に現像割引券を入れていただいたのもあり、初めて現像をお願いしました。
普通のお店に出すと、さらに外部に回され2週間ほどかかるところを、注文から1週間もかからないうちに現像して返送して頂きました!!
色味もばっちり、とても素晴らしかったです。フィルム現像はなかなか扱いが少なくなっているので、今後とも利用致します。応援しています!

5 2019-07-31

いつもお世話になっています。
最近ほとんど撮影していなかったので久しぶりにお願いしましたが、いつも通りきれいな仕上げで助かっています。provia、Ektachrome、どちらも満足の仕上がり。今後ともよろしくお願いします。

5 2019-03-16

丁寧な対応で仕上がりもきれいです
10年前に期限が切れたリバーサルフィルムが沢山あり、それを使ったプロジェクトのために現像をお願いしました。
特に期限が切れていたことについて言及していなかったのですが、気にかけて下さり、他でお願いしたものよりきれいに仕上げて下さいました。
プロジェクトはこれで終わりですが、まだフィルムが沢山残っているため、またお願いしたいです。このご時世、サービスを続けるのは大変かと思いますが頑張って下さい!現像をお願いすることで応援できたらな、と思います。

5 2019-01-21

中判フィルムに魅せられて時代に逆行するかのごとく使うようになりましたが、220を現像してくださるところがそう多くなく、なら写真クラブさんにたどり着きました。
仕上がりの速さ、画像の円盤焼、大満足です。
220のフィルムは、どのメーカーも製造終了していますが、120でもお世話になりたいと思います。

5 2019-01-20

仕上がりが美しいです。
ここで初めて現像したリバーサルフィルムを透かして見た時は、その美しさに感動しました。
リバーサルフィルムはネガより難しいと思っていましたが、AEモードでも問題なく写ります。
また、この価格でデータ化もしてくれるので送料を含めても、ここで現像する価値は十分あります。
配送も迅速に行ってくれるので、引き続き利用しようと思います。
まだリバーサルフィルムを使っていない方はぜひリバーサルフィルムを使ってみて欲しいです!そして、なら写真くらぶさんに現像に出してみて下さい!

5 2018-10-21

このお値段で、リバーサル現像だけでなくデータ化してくれるのは大変ありがたいです。
インデックスプリントがCDと一緒についてくるのも素晴らしい。
久しぶりに出したカメラにフィルムが入っていたことに気づき、有効期限切れの劣化承知でお願いしました。その旨のメモも付け忘れたのは申し訳なかったのですが、緑がかった状態になっていたようで、補正までしていただきました。ありがとうございました。
リバーサルフィルムの現像先を探している人がいたら迷わずお勧めします。

• 利用者99さん
  • 利用者99さん

5 2018-07-26

リバーサル現像+CD化をお願いしました。迅速に送付いただきました。昨今リバーサル現像をお願いできるところが少なく価格も安価で対応していただける貴重なお店だと思います。またお願いしたいと思いますので、長い間サービスを続けて欲しいです。

5 2017-12-02

この価格で現像出来るのはありがたいです。
本日現像データが到着しました。
クオリティについては個人的に全く問題ないと思います。
リバーサルは、近所で現像しようとすると日数かかるし高いし、この価格&クオリティでやっていただけるのは本当にありがたいです。
ただひとつ残念なのは、返送がヤマトDM便である事。
到着まで日数がかかるし、紛失の可能性も無きにしも非ず。
到着が遅いのは運送業者の問題ですが、せっかく現像したものが無くなってしまう可能性があるのは、一抹の不安があります。

5 2017-11-08

非常にありがたい
これまで現像を依頼していた街の写真屋さんでは、リバーサルフィルムは基本業者委託で現像しているため時間がかかり、値段も高く、データ化は別料金でした。さらにデータ化を高画質で行うと追加料金で高額になることから、リバーサルフィルムは気軽に使えませんでした。
こちらを見つけて、それらの問題が全て解決し、非常に助かっています。

• 鵺七号さん
  • 鵺七号さん

5 2017-11-07

現像とCD焼きこみ ハーフ&ブローニー
ハーフで撮った135フィルムと二眼で撮ったブローニーの現像とCD焼きこみをお願いしました。
なかにはハーフは1コマで2枚入れられてしまうところもあるのですが、1コマ1枚で取り込んでいただけました。
包装も厚紙とビニールで濡れ対策・折れ対策もあり、パトローネの返却も快諾してくださり、本当に感謝です!
ありがとうございます!
また利用させていただきたいと思う、写真屋さんです!!

• genocchiさん
  • genocchiさん

5 2015-04-26

安心して現像をお任せできます
久しぶりに撮影したフィルムの現像をお願いしました。
Leica summaron35mmとsummicron50mmの解像度と艶やかさがちゃんと表現されていてとても満足しています。
せっかく撮影しても、極端に価格が高過ぎたり、きれに仕上がらなかったりすると、がっかりですから、そういう点でもこちらのお店は安心です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-22

初めてリバーサルフィルムの現像をしました。とても鮮やかな色合いで、気に入りました。このご時世ではなかなか撮影に行くのも難しいですが、機会があればまたお願いしたいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラ用フィルム