2015/11/25
    PUMA好きさん
    リンゴは最初の零点数秒、後は全部バニラ
    ■ジャンヌアルテス・ブンブン・バニラアップル EDP■ 外箱は、まさにサーカス会場の大テントの絵柄です。 そして本体はずんぐり丸っこいガラス瓶にたっぷり100 mL入り。ブンブン・シリーズに特徴の形です。スプレー ノズル部には蓋即ちキャップは無くて、押し込み防止用 の栓が挿し込んであります。この栓を抜いて、スプレー します。 シュッと一吹きした瞬間には、アップルの香りも混じっ ているように思いますが、その僅かな直後からバニラ の香りが勝ってきて、アップルは影の如しです。もしか すると引き立て役としてバニラと同時に香っているのか もしれませんが、私の鼻では香りを分離認識する事が ほとんど出来ません。バニラ単一のようにさえ思えてし まうほどバニラ臭の印象が強いです。 そして、甘いけれど、かなり込み上げてくるような濃い めのバニラ臭。嗅覚が過敏な方にはムッとむせるような 強さかもしれません。胸元に吹き付けるとキツイです。 私の感覚では、トップのほんの一瞬だけがフルーティで すが、もうセカンドへ移ったの?と思えるほどの短い次 の瞬間にはドヒャ~ンとバニラ風味の香りがやって来ま した。そしてそれは同時に、もうラストへ移ったの?思 えるほどの短い時間でラストの香りがやって来たという ことです。それがしかも自分でもムンムン感じるほどの 甘濃いバニラエッセンスのような重量感がありました。 しかし、1時間~1時間半ほど経過すると香りが落ち着 いて来て、本来のラストノートのバニラとムスクらしい雰 囲気が漂ってきました。一体、アップルの香りは何処へ 行っちゃったのかな?吹き付けたミストの最初の一滴 から、最後の一滴が自分の身体に到着するまでの零 コンマ何秒かの間だけアップルの酸味を感じ、その後 はずう~うっと、甘いバニラです。セカンドノートも何時 の間にやら落ち着いてラストノートへ移り、それが長く 続きます。吹香から12時間が経ちましたが、まだ香っ ています。甘い香りが続きます。出勤前にスプレーして 勤務時間中、ずっと自分の香りに「いいわ~」って独り 言を言ってました。ただ、終始甘い香りなので、バニラ 好きじゃない方には、むせる原因になるかも。 注文番号:279252-20151111-0734694302
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2015/12/26
    他の方のレビューを参考に購入しました。 アップルが最初だけとあるのですが~ 私にはアップルとても長く強く続きます。 バニラ独特のこってりとした甘さが殆ど出ません。 因みに基礎体温36.4度です。 可愛い香りで大満足です。
    注文日:2015/12/22
    2016/02/01
    ボンボン(//∇//)
    とても綺麗に包装されていて開ける時にワクワクしました!こちらのショップは安い、配送早い、丁寧に梱包されてるしで言うこと無しでした!またこちらで頼みますね( ^^)
    注文日:2016/01/18
    2015/08/18
    リラックマさん3035さん
    甘ーい香り
    とっても甘い匂いです。 正直夏場はきついです。冬に活用いたします。
    注文日:2014/11/30
    2015/06/04
    4GBさん
    バニラの甘い香り♪
    妻に頼まれて購入。 安いから、気兼ねなく使えるとのこと。 いい香りだと思います。 瓶やパッケージもオシャレかわいいですね。 今回まとめて3本買いましたが、なくなる頃にまた買いに来ます♪
    注文日:2015/01/22
    2014/10/25
    ジュエリ851さん
    すき
    バニラの香り大好き。あまりアップル感はないけど、かなり好きな香りです。お店の対応も早かったので星5つです。
    注文日:2014/10/18
    2017/09/28
    頼んでから早く届きました!ありがとうございます! 香水の箱を開けたらリンゴの甘い香りがふわぁ~っとしました!以前、ネットでこの香水のレビューを見たとき他の方がマシュマロの香りがするいうレビューを見たのですが確かにマシュマロの香りが! あとプラリネが入ってるからかたまにタバコのキャスターマイルド(今はウィンストン・キャスター・ホワイトになったみたいですね)のような香りがします。(ちょっとカラメルが入ったバニラの香りでしょうか)でもいい香りで寒い時期はこの香水をいっぱい付けたいと思います!
    注文日:2017/09/18
    2019/03/26
    酸味のある香りが合わない人向け
    甘い香りが好きなら申し分なくコスパよし。 持続性も充分あります。 夏場に自分が汗臭く感じてしまう人にも向いてます。自然に馴染んで気にならなくなる可能性大。 他人が「よい香り」とレビューしている香水が仲々合わない人は使ってみると良いかも。 私もいくつも失敗して、やっとこれに辿り着きました。 分かる人には分かると思いますが、特にラストノートで酸味のある香りが合わない人はトライしてみると良いですよ。
    自分用|リピート
    注文日:2018/02/05
    2018/02/09
    OSAKUさん
    無事届きました。 いい香りです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2018/02/07
    2019/09/16
    甘いバニラの香り…!
    バニラの香りが大好きなのでとても気に入りました!!甘くてお菓子のような匂いです。たっぷり入っていて安いのでまた買いたいです!
    注文日:2019/09/07
    2018/12/05
    kaede39さん
    概ね納得です
    他の人のレビューを見て多かった意見がバニラの香りが強くてアップルの香りはあまりしない とのことでしたが実際自分も使った感想は同じでした ただ何度か使用してくると多少ですがアップルの香りも大分奥の方に感じる気がしてきました それでもバニラの香りは甘すぎずいい香りだと思います
    注文日:2018/11/20
    2018/01/11
    かっぱん5723さん
    娘に
    娘に、プレゼントとしてかいました。とても気に入って使ってます。まず、最初はすごーく甘いお菓子の様な香りがし、次に淡くバニラとフルーツの間の様な香りに、最後にバニラとムスクに。喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/05
    2017/07/14
    レビュー投稿遅くなりごめんなさい
    バニラと言っても甘すぎず、くどくなく、自分でも気にならない香りで、大変気に入っております。職場の同僚にもいい香りだね!と言われました。このお値段で買えて、対応も迅速丁寧で、また次回購入できればと思っております。
    注文日:2017/06/27
    2017/02/08
    良い
    バニラの香りの香水が欲しかったので初購入! 見た目も可愛くて香りもバニラ! ただ、つけてすぐくらいはかなり香りがキツイから苦手な人もいるだろうなぁと
    注文日:2017/02/04
    2017/11/04
    満足です
    梱包も発送もスピードも問題なし。満足です。また是非利用させてもらいます。
    注文日:2017/10/25
    2022/11/26
    hiromi2360さん
    めっちゃ、あんまい!
    第一印象、 あっ、あまい! お祭りのりんご飴みたいな匂い! めっちゃ甘いです!
    注文日:2022/11/22
    2015/08/24
    ニャンズ4さん
    バニラが
    強すぎてアップルの香りは数秒しかしません。大好きなバニラの香りも、ずっと嗅いでいると気持ち悪くなりました。トイレの臭い消しに使ってます。
    注文日:2015/08/10
    2014/11/28
    書き込みの評価が高かったのと、スイーツのアップルパイの香りがするということで購入しました。 香りは薄いけど、容量も多いので、たっぷり使えます。 ブランデーアップルのような甘い香りです。最初よりも少し使ってからの方が、いい香りに思えてきました。液に少しだけ、着色してあるみたいで、布類に振りかけると色が付かないか少し心配です。着色自体は非常に薄い色です。
    注文日:2014/11/25