5 2022-12-17

3台分注文しましたが、すぐに届きました。厚さも結構あり、大きくてバイクが全て被せられるので満足してます。

• banboo!さん
  • banboo!さん

4 2022-11-01

コスパは高いです
ちょっとデカ過ぎたけど小さいよりは良いので問題ありません。
クオリティも良く、コスパも高く今の所満足です。
あとは耐久性がどの程度か長期でモニターします。

• a.b.c.bkさん
  • a.b.c.bkさん

5 2022-10-18

crf250lに4Lを頼みました。
サイズもぴったりで厚手なのでしっかり保護してくれると思います。

• Win30shiさん
  • Win30shiさん

5 2022-08-09

普通に溶けるので良いものを買ったほういいです。
勉強になりました。

5 2022-05-04

カバーの厚みもしっかりあって、良さげです。
私は屋根の下に置いてますので、長く使えそうです。

5 2014-07-09

いいです!
レビューの通り、記事もしっかりしてそうです!
確かにサイズを記載してもらえたらもっとよかったかな...と思います。
けど2Lで私のエストレヤはピッタリでした!

4 2014-06-29

使用して1年経過
北海道での新聞配達用の原付に購入しました。
Mサイズ(スーパーカブ)とLサイズ(プレスカブ)で迷いましたが、大は小を兼ねるということでLサイズに決定。結果バイクが全部隠れて正解でした。
今まではホームセンターで購入し、もって1年でしたが、今回のは少なくともホームセンターのよりは厚手なので期待したいです。あとは雪にどれだけ耐えられるかが問題ですね。
<追記>
冬を越しました。破けてません。もう一年は使えそうです。
ただ、留め具の紐の部分の耐久が弱そうに見えるので、強風が来るとここが一番最初にやられるでしょう。

5 2020-07-25

PCX125(JF81・ジビのリアBOX30L付)に3Lサイズのカバーを。PCXに対して若干のゆとりを感じましたが、大きすぎるということもなく丁度被せやすいサイズ感です。タイヤまでガバっと被せられるので、車体を完全に隠せます。耐熱というと黒いカバーが多いですが、こちらの明るくキレイなシルバーカラーは庭が暗くならないので気に入ってます。カバーの前部分にザワキタのロゴが入っているので被せやすいです。買ってよかった!

4 2017-04-16

バイク250カバーサイズ
今回、ベェルシス250ツアラー用に、サイズ4Lを購入しました。パニアケースが付いてますが、カバー長さ、幅、高さもいい感じです。カバーをするのも前後のゴムが入ってるとこを少し伸ばして、掛け易く、パニアケース部分も大丈夫でした。高さもタイヤの下辺りまであり、ほぼ地面でちょうどいい感じでした。
カバー中央部のシート部分は、カバーの横幅が広く、外で風があるので、カバー付属のベルトをカバーの上から一周回して止めてます。
(追記)
3カ月使用してみて、大雨のときは、カバー裏側とバイクも濡れてました。
2カ月過ぎたあたりから、シートカバーを外すと、バイク全体(シート、メーターあたり均等に)に粉がかかったようになってます。ほこりとは違います。
しかし、シートカバー裏を手でさわっても、粉は少しなのか、確認できてません。黒い所で、カバーをはたけば、確認できるのでしょうか?
洗車すると落ちるようです。カバーは、まだしっかりとしてます。

5 2013-11-28

とてもしっかりとした生地でした
原付レッツ5用にMサイズを購入しました。
少し大きめでしたが、紫外線よけにタイヤが全て隠れるのでちょうど良かったです。生地もしっかりとしていて満足です。たぶん次回も同じ物を買うと思います。

5 2021-11-04

1回広げると返品対象外
どれぐらい持つかは分かりませんが、厚めのが欲しかったので購入。実際厚めですが、これより厚いのはもっと高くなるのか…と勉強になりました。中に説明書があり、バイクカバーの所を読むと「機械たたみのため、1回広げると元には戻りませんので返品対象外です」と。皆さん気をつけて!

5 2017-04-19

これはもう…
良いです。
今まで、バイク用品量販店で3000円程度のお買い得品を買ってましたが、直ぐに破けたり穴が開いたり風でめくれたりとあまりいい印象がありませんでした。
ホームセンターでブルーシートを買ってきた方がいいかな?
とも思っていたらこの商品がヒット。
金額的に外れてもそんなに打撃はないだろうと思い購入してみました。
使い始めて間も無いですが、シートには厚みがあり破れや穴はリスクが減りそうです。風対策も厚みがあるので安心です。
まぁ今迄のが安過ぎたのでしょうね〜。
良い買い物でした。

5 2014-03-11

丈夫そう
屋外で使用しているため、ほぼ毎年買い換えています。
今回のカバーは予想以上に丈夫そうです。
経験的に、夏を越えた冬前に劣化が激しくなるので期待して様子をみます。
価格も良心的なので、毎年の買い替えでも納得できる商品だと思います。
車両はシルバーウィング600です。
カバーのサイズは、ハンドルロックを掛けなければ、タイヤまですっぽりカバーしてくれて◎。ハンドルロックをすると、少しミラー部がキツイ感があります。

4 2014-02-26

厚手の生地でしっかりしています。
以前ホームセンターで購入したバイクカバーがビリビリに破れ、厚手のものを探していたところ、当商品を見つけました。生地は思っていたよりしっかりしていました。このぐらいの厚さがあれば、長持ちしそうな感じです。試供品をつけていていただいており、もう1台に使えるのでありがたかったのですが、単価を下げていただいたほうが、もっとありがたかったように思います。

• 23響さん
  • 23響さん

4 2020-11-08

3年使用して破れる気配なし
YZF-R25で使用していますが2Lでジャストサイズです。
3年前に購入しましたが、破れる気配なしで今だ現役で使用しています。
雨は染みてくるようになりましたが、耐久性は高いと思います。
スクーターが仲間入りしたので、追加で買おうと思っています。