5 2023-09-01

サイズ感が不安だったので、とりあえず最初2Lを1個買いました。
2014年のZ1000には少し大きいくらいでしたがこのサイズが妥当だと思います。
その後、2014年のNinja400用に2L買いました。少し大きいですが、こちらもこのサイズが妥当だと思います。
アドレスV125G用にLサイズ買いました。GIVIの45LBOX付けた状態で使用すると、後ろのタイヤ下半分とマフラーが出てしまいます。2Lだとかなり他の部分がダボダボになりました。
リアBOX無しだと1サイズダウンが理想かなと思います。
Z1000とNinja400にLサイズを試しにかぶしてみたら、バタつかずにいい感じですが、リアタイヤの下側が出てしまいます。
シートカバーのハンドル部分の横幅が結構あるので、余裕かなりあります。アメリカンタイプにとおすすめなのかなと思いました。
あまり日光も当たらずカーポート下で使用するのでで、個人的にこの生地感で十分です。(ペラペラ過ぎず、重たくてゴツ過ぎず)

5 2023-11-19

サイズ:Lサイズ

最近は2千円台の安い商品を使ってましたが、半年経たずにボロボロになりました。
この商品は以前に購入した事があり、2年持ったので再購入しました。今回も期待してます。

5 2017-04-19

これはもう…
良いです。
今まで、バイク用品量販店で3000円程度のお買い得品を買ってましたが、直ぐに破けたり穴が開いたり風でめくれたりとあまりいい印象がありませんでした。
ホームセンターでブルーシートを買ってきた方がいいかな?
とも思っていたらこの商品がヒット。
金額的に外れてもそんなに打撃はないだろうと思い購入してみました。
使い始めて間も無いですが、シートには厚みがあり破れや穴はリスクが減りそうです。風対策も厚みがあるので安心です。
まぁ今迄のが安過ぎたのでしょうね〜。
良い買い物でした。

5 2014-03-11

丈夫そう
屋外で使用しているため、ほぼ毎年買い換えています。
今回のカバーは予想以上に丈夫そうです。
経験的に、夏を越えた冬前に劣化が激しくなるので期待して様子をみます。
価格も良心的なので、毎年の買い替えでも納得できる商品だと思います。
車両はシルバーウィング600です。
カバーのサイズは、ハンドルロックを掛けなければ、タイヤまですっぽりカバーしてくれて◎。ハンドルロックをすると、少しミラー部がキツイ感があります。

• 才蔵0916さん
  • 才蔵0916さん

5 2017-01-31

満足してます。
到着後、すぐにバイクにつけました。
価格の割には、しっかりとしているので、満足しています。

5 2014-12-06

コストパフォーマンスが高いです。
XJR1300用に3Lを購入しました。
質感も高くこの価格。おすすめです。

5 2014-09-06

4L購入
マジェスティ125Fiに28Lのトップケース付きですが、後ろのすそが上がることもなくジャストフィットしました。マジェスティ125は原付二種としては車体が大きいので、PCX等は1サイズダウンした方がいいかもしれません。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2020-05-03

スーパーカブC125用に購入。大き目の2Lにしたのですが、40Lのリアキャリアをつけての装着で若干下に隙間がでる形でした。(タイヤまではなんとか入る)こういうのは1サイズ大き目がいいですね。
購入5か月たっていますが、屋根付きということもあるのでへたりはなく、マフラー熱の耐久についてはまったく問題ないです。地味に前後のゴムがありがたい。(通常はひもで縛らなくても風でめくれることはない装着ぶりです)

• asp5312さん
  • asp5312さん

5 2015-12-02

半年、屋外使用結果は了解
半年、屋外使用したのでレビュー追加
(^_^)
生地破れもなくクオリティの高さは維持されています。
破れたバイクカバーをそのまま使用している人がいますが、住まいの外観上、みすぼらしいですよね。そういうことにならない、お勧めの製品です。
当初実物を見ずに購入するのは賭けでしたが、これは買って正解です。
目標時期の2018年末(3年使用)までに不具合が発生したら、再度の追加レビューをします。
2016年5月
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
4Lタイプを、アプリリア スポーツシティー250 ccに使用します。
これは耐久性も高そう。生地は厚手で丈夫なところが気に入りました。
2015年11月

5 2021-06-02

丈夫そうで良かったです!!
前に購入したやつは日焼けでビリビリにやぶけたので。。。

• ヤフ天さん
  • ヤフ天さん

4 2020-08-15

ビキニカウル付きのイナズマ1200に3Lで丁度良い。裾を絞る紐が無いけどゴムが良い塩梅で突っ張ってバタつき無し。ただ厚手というほどではないね。2年くらいは大丈夫でしょう。

5 2020-02-02

300℃耐熱 厚手バイクカバー
ぴったりでした!ちゃんとカバーできてます!

• k20150418さん
  • k20150418さん

4 2017-12-02

とりあえず使えます。
約1年ほど使っています。
自宅マンションの駐輪場でのみ利用。
マフラーの熱があるので1時間はカバーをしません。
不具合は、ロック用のチェーンを通すことができるようになっているのですが、チェーンを通す部分の金具がすぐに取れました。(補修不可)
まぁ金額に相応の作りです。
カバーとしては問題ありません。
カバーが破れたりしたらまた同じ物を買うと思います。

5 2017-08-22

レッツ(FI)JBH-CA4AA
リアボックスを装着しているのでLサイズを選択しましたが、少し大きかったです。まぁ大は小を兼ねると言いますし、当たり前ですが今までの100均のヨレヨレのより全然良いです。
生地も厚くしっかりしています。ワンタッチで留めるベルトも使いやすいです。
雨での使用はまだないので、耐久性も期待しつつバッチリ愛車を守ってくれる事を望みます(笑)

5 2017-06-26

問題なし
一応、大きな倉庫(ガレージではない、、、)に停めておくので
ホコリ対策に購入しました。
確かに厚手なのでカーポートの下などに置かれる方でもカバーとしては
必要十分だと思います。
ハトメも付いているので防犯用チェーンも通すことができます。