ランキング1位獲得!感謝セールオックス300...(ザワキタオートパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-16
  • バイク250カバーサイズ
  • 今回、ベェルシス250ツアラー用に、サイズ4Lを購入しました。パニアケースが付いてますが、カバー長さ、幅、高さもいい感じです。カバーをするのも前後のゴムが入ってるとこを少し伸ばして、掛け易く、パニアケース部分も大丈夫でした。高さもタイヤの下辺りまであり、ほぼ地面でちょうどいい感じでした。カバー中央部のシート部分は、カバーの横幅が広く、外で風があるので、カバー付属のベルトをカバーの上 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 4Lサイズを買ったんです
  • BMW F800ST で車格は大型とはいえない位の大きさなのでサイズで言えばオーバーサイズなので安心していたのですが、ミラーの幅とカバーが合わずミラーを畳んで使用しています。なので乗るたびにミラーを調整しなくてはなりません。生地は厚手で水も今の所は通してません。この値段なら良いかな?ミラーの幅が合うなら星五つ。または今度は5L買おうかな。 ・・・(続きを読む
  • ポチ4188さん

5 2017-04-19

これはもう…
良いです。
今まで、バイク用品量販店で3000円程度のお買い得品を買ってましたが、直ぐに破けたり穴が開いたり風でめくれたりとあまりいい印象がありませんでした。
ホームセンターでブルーシートを買ってきた方がいいかな?
とも思っていたらこの商品がヒット。
金額的に外れてもそんなに打撃はないだろうと思い購入してみました。
使い始めて間も無いですが、シートには厚みがあり破れや穴はリスクが減りそうです。風対策も厚みがあるので安心です。
まぁ今迄のが安過ぎたのでしょうね〜。
良い買い物でした。

• 才蔵0916さん
  • 才蔵0916さん

5 2017-01-31

満足してます。
到着後、すぐにバイクにつけました。
価格の割には、しっかりとしているので、満足しています。

4 2017-08-28

レブル250
サイズはぴったりというか、小さめとなりました。
納まるので使えると思いますが、やはり1つ大き目がよかったかと思います。
慣れていないからか、かけるのと取るのには時間がかかります。
目印は前にマークがあるだけなので、工夫がいるのかと思います。
真ん中下に止めるものがあるのですが、少しホールド感が足らないと感じます。
耐久性はまだわかりません、厚いほうとは思いますが、2年は持つものと思いますが。

5 2017-08-22

レッツ(FI)JBH-CA4AA
リアボックスを装着しているのでLサイズを選択しましたが、少し大きかったです。まぁ大は小を兼ねると言いますし、当たり前ですが今までの100均のヨレヨレのより全然良いです。
生地も厚くしっかりしています。ワンタッチで留めるベルトも使いやすいです。
雨での使用はまだないので、耐久性も期待しつつバッチリ愛車を守ってくれる事を望みます(笑)

4 2017-04-16

バイク250カバーサイズ
カバー中央部のシート部分は、カバーの横幅が広く、外で風があるので、カバー付属のベルトをカバーの上から一周回して止めてます。
(追記)
3カ月使用してみて、大雨のときは、カバー裏側とバイクも濡れてました。
2カ月過ぎたあたりから、シートカバーを外すと、バイク全体(シート、メーターあたり均等に)に粉がかかったようになってます。ほこりとは違います。
しかし、シートカバー裏を手でさわっても、粉は少しなのか、確認できてません。黒い所で、カバーをはたけば、確認できるのでしょうか?
洗車すると落ちるようです。カバーは、まだしっかりとしてます。

5 2017-09-09

理想的
リトルカブに乗っております。
駐輪する場が土のため地面に接することなく若干浮く位が良いかなと、適合表を参考にMサイズのカバーを購入させて頂きました。地面にはギリギリ接することないちょうど理想的なサイズでした。ゆとりもあるので、小さめのリアBOX位なら取り付けても収まり自体は問題なさそうです。
また適合表のみならずリトルカブLサイズの写真事例などの掲載も具体的で、サイズの比較検討がしやすく、もちろん実際のコストパフォーマンスも素晴らしく、とても満足しております。ありがとうございました。

5 2017-06-26

問題なし
一応、大きな倉庫(ガレージではない、、、)に停めておくので
ホコリ対策に購入しました。
確かに厚手なのでカーポートの下などに置かれる方でもカバーとしては
必要十分だと思います。
ハトメも付いているので防犯用チェーンも通すことができます。

5 2017-01-29

息子がよく見てましたが…
アドレスバイク用にカバーを買いました。ワンサイズ大きめにして、今後リアボックスを付けても大丈夫ですね。前後の鍵穴は色違いに出来たら、良かったけど、値段が安いのでガマンガマン^_^;

• mas-ooさん
  • mas-ooさん

5 2016-11-30

かなりよさそうです期待を込めて星5つつけます。

• ERI15さん
  • ERI15さん

4 2016-11-05

生地が結構厚くていい感じです。
バイクカバーは時間が経ってくると、ボロボロになってちょっと引っかかると破けるので耐久性がどうかですね。

4 2016-10-23

生地が厚く丈夫そうです。
以前使っていたのは楽天で購入した国産とうたっていたカバーでした。よさそうと思っていたのですが生地同士から結構水が染み込み1年持たずビリビリと全体が破けていきました。
国産だから良いとかってな思い込みです。
今回のものは本当に厚手でよさそうです。
バックルの紐が長すぎるぐらいですがあとは耐久性。
せめて2年ぐらいは持ってほしい。

5 2017-09-08

大満足です
厚手の生地でしっかりとした作りです。
バイクカバーは、消耗品なので今まで何回も買っていますが価格を考えると一番良かったです。

5 2017-08-30

バイクカバー
商品は気にいってますが、保管用の袋があれば嬉しいです

5 2017-08-08

安いけど立派、買い換えにぴったり
安いけど厚さも充分だと思います!これが破れても同じものを買うと思う

• Zappa_さん
  • Zappa_さん

4 2017-07-14

充分使用に耐える様です。
ワゴンタイプの三輪自転車に使用してます。少し大きめでしたが止めバンドも楽に使えます。全周に絞り紐が付いてると風に強いかも。