• mee0505さん
  • mee0505さん

4 2015-04-10

ダークベージュ
タイムセールの時に購入。2190円送料込みでした。
お色はダークベージュ。
普段は23.5〜24.0ですが幅広で、左右の大きさが若干違います。
パンプスはLサイズを履くことが多いです。
今回はレビューを参考に38サイズを購入。
左はジャストでピッタリだけど、右は幅が左に比べて窮屈に感じますが痛くはないです。
履いているうちに足の形に馴染んできそうです。
色も落ち着いていて、思っていた通りだったので良かったです。
ヒールが苦手なのですが、ペタンコは嫌。
そんな私にはとっても良い安定感で、大変に気に入りました。
一つ残念な所は、他にも書かれてる方いらっしゃいましたが臭いは石油臭さがあります。
BBQの火起こししてる臭いだ。と思いました(^_^;)
履いてる内になくなってくれるといいな。
赤が追加で欲しいけど、エナメルの赤は派手になってしまうかな?と思い、別の種類のマットなタイプの赤の方がいいかなー?と迷っています。
次は5センチヒールの方にしてみようかな(o^^o)
発送は西濃運輸で北海道までは3日で到着しました。

4 2015-04-14

ローズピンク購入
普段24.5で、スニーカーや素足で履くサンダルなどは24.0の事も。
今回24.5を購入。到着後すぐ履いてみたら、ピッタリ!薄手の靴下着用しても良い感じでした。しばらく慣らして履くと少し大きくなるのかなという印象です。確かに臭いはキツイです(°_°)
後、糸のほつれがちょっと気になりました。履いてるうちに取れてこないといいですが…

4 2015-04-10

イエロー(PU)購入
他店で買ったフラットのパンプスの踵の後ろの部分が擦れて穴が開いてしまったので、代わりになるローヒールのパンプスとして、こちらを買ってみました。
サイズは、幅広甲高の私の足でもいつもと同じで大丈夫でした。下ろした日に、結構歩きましたが痛くなることは無かったです。ただ、ウエッジソール部分が細くなっているので、たまに重心がずれて滑ってしまうことがあります。
色は、画像通りの黄色です。もうひとつの黄色よりは少し淡い色に見えたので、PUのほうにしてみました。本当はもっと淡〜〜い黄色が欲しかったのですが、どこも売ってないので、安かったこちらを。今年は黄色が流行ってるし、ガンガン履き倒したいと思います。

• 苦労餅さん
  • 苦労餅さん

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素敵な色です。ただシミが…
サイズは24.5~25cmを購入することが多いです。今回は25cmを注文、ストッキングを履いてぴったりでした。色は思ったとおりの素敵なエナメルベージュでしたが靴の内側にポツポツと小さなシミが…唯一残念でした。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0〜靴によっては24.5cm着用、幅広で甲はやや高め?です。
こちらのショップでの初めてのお買い物として、39のダークレッドエナメルを購入しました。ちょっと大きめだったか、かなりゆとりがあって正直カパカパしたので甲裏に100円ショップで購入した甲裏用のクッションを貼って安定して歩けています。
とにかく踵や爪先に限らず、パンプスは靴裏に接するあちこちが痛くなるのが苦手でしたが、こちらは2ヶ月ほどしばしば履いていて、全然痛くなりません。二駅分歩いたりもしてますが、全然平気です。
ケチをつけるなら、エナメルにしては光沢抑えめな点と、リフトというかウェッジのヒール部分の歩行音がもう少し小さいといいなあってくらいでしょうか…。
ネイビーのスカートやガウチョによく合わせています。その靴いいねと褒められます。モノトーンの服装に赤いパンプスは、職場ではギリギリオフィスカジュアルです(笑)

5 2015-05-27

エナメルがおしゃれ
こちらのシリーズが好きで何度もリピしてます。エナメルはオシャレに見えます。淡い色だと汚れが付きやすくて悩んでいましたが、最近除光液で簡単にとれることを知ったので今後はたくさん履きたいです。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広、外反母趾ぎみの足に
私の足は、幅広で外反母趾ぎみでなかなか合うパンプスがなく、靴選びには苦労しています。かわいい靴がなかなか無くて、最近やっと見つけたのがマ○イのシリーズ。でも、もっとお手頃で合うものがあればと探していたところ、こちらを見つけました。まだ、長距離は試していませんが、試し履きした感じは期待出来そうです!今度、長距離を履いて良ければ、色違いを購入したいと思っています。

4 2015-09-26

はきやすい
ローヒールでウエッジソールはやっぱり履きやすい。おろしたての時に素材臭なのか接着剤なのか、ものすごい臭いがして驚きました。脚にその臭いがついて1日取れない程でした。1週間位で気にならなくなります。
そして5回くらい履くとシワが出てきます。
エナメルベージュは落ち着いた色で期待以上。
エナメルブラックは真っ黒ではなく、少し褪せた黒という印象。もっと真っ黒が良かったです。

4 2015-09-15

素足に
普段23.5-24です。
レビューをみて、23.5の37にしたのですが、ぴったりでした。
私は仕事などではなく、フットカバーや靴下で履きたかったので・・きつい。
履きならしたら少し余裕ができそうなので、今の時期に素足ででも履きまくろうと思います。
今までもダークグリーンのエナメルパンプスを持っていて、何にでも合うから履きまくっていたらボロボロになったので似たようなのを探して購入になりました。
愛用できればいいなと思います。

4 2015-08-20

リピです
身長が高いので、ローヒールの靴を探していました。
ポインテッドトウで、エナメルで、価格もお手頃でという希望を満たしてくれた商品です。
仕事で重宝しています。外回りのため、ほぼ毎日はいていたら壊れかけてきたので二回目の購入です。
気になる点としては、踵がとても滑りやすく何度か転びました。。。ミスターミニット等で、踵を交換してもらったら、転ばなくなりました。
その金額を考えてもかなり安いのでオススメです。

• pimo.cocoさん
  • pimo.cocoさん

4 2015-07-10

かわいい
到着2日でした 早かったです
足24.0 スニーカーだと 24.5 なので
レビューで 皆さん 大きめと 書いてあったので
24.0 頼みました
ためし履きが 夕方のせいか 指のところ 痛いです
見た目の シルエット 色 は スゴく いいです
馴染んで 伸びてくれるのを 期待します。

4 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
エナメルが欲しかったので
以前こちらで買ったエナメルではないウェッジソールパンプスがとても気にいって履きつぶしてしまったので代わりに購入。
前買った時も本当はエナメルが欲しかったので嬉しいです。
サイズは普段通りの25cmでジャストでしたが、エナメルのせいか、ちょっと硬めなので最初は痛いかも?
皆さん書かれている臭いは確かに気になりますが風通しのいい所で2~3日陰干しすれば大丈夫だと思います。
ただ踵の内側の糸が始末しきれておらず飛び出ていたり、所どころ雑な作りが目につくので−1。
まあ、この値段なら許容範囲です。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダンスの発表会衣装でローヒールのエナメルパンプスを急遽探さなくてはいけなく、サイズが大きいのでなかなか見つからず困っていた所、こちらのパンプスを見つけました。大きいサイズもちゃんとあり、すぐに商品が届きました。
形・高さも良く安定感のあるソールで足指の長い娘でも履き心地が良いと喜んでました。
お値段もリーズナブルで発表会後も重宝しそうです。
ビニール臭?が少し強く、匂いを消すのに数日干す様でしたので、星4つにさせてもらいました。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイトの23.5を購入。
幅広の足ですが通常のサイズでぴったりでした。
パンプス選びにはいつも苦労しているのですが、このパンプスはそんなこともなくよかったです。
ただ色はホワイトではなくクリームといった色に近いです。そこが残念なところ。
自分の足にはこのパンプスは合っているようなので、今度はヒール5cmを買ってみようかと検討中です。

5 2015-04-16

普段に履ける靴
普段は、23.5-24cmで靴を選びます。
3cmヒールと、5cmヒールを一足ずつ、サイズ37を購入しました。
私の足には丁度良いです。
パンストで履くと、少し緩いですが、つま先の部分が浅過ぎず深めなので脱げる心配はないです。
靴下で履いたらピッタリなので、今シーズンは、活躍してくれそうです。
臭いは気になりますが、造りや色に満足。
履き心地にも満足です。

関連ジャンル レディース靴パンプス