4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足してます!
今までレビューは書いたことがありませんでしたが、今回はみなさんのレビューを見て『悪臭!?』『履けない!?』『満足!?』と散々迷いに迷った末の購入だったので、これから購入される方のお役にたてれば…と思い書かせて頂きます!!
子供が小さくまだまだ抱っこが多いのでヒールが低めで(でもぺったんこは嫌!)安定感のある(転ぶのも嫌!)可愛い(ただのワガママです)ブーツを探してました。
…で、こちらを見つけて迷った末に購入!結果大満足!!色違いも買おうか迷う程です。
154センチ45キロ 上半身に比べ下半身がしっかりした体型です(´-`)普段はパンプスは23センチ.スニーカーはゆったり履きたいので23.5センチを買っています。
今回はレビューを参考に24センチの黒を購入しました。
本日到着し試しに30分程度履いて出かけました。
多少ずり落ちる感はありますが、ひざ下までずり落ちる等はなく歩きやすいです!
脱ぎ履きがしにくいとのレビューを見て不安で24センチを買いましたが、甲高ではない私は23センチでも大丈夫だったな(笑)ってくらいゆとりがあります。
半分くらい折り返して履く、半分くらい折り返して脱ぐをすればそんなに手こずりません。
また確かに匂いはありますが、過去に109の安めな靴屋さんで買った際も同じ様な匂いがしたので私は全然許容範囲でした。
筒周りはそんなに伸びませんが、ゆるかったらずり落ちると思うのでこのくらいで私は満足です。
ピッタリなスキニーなら必死に頑張ればブーツイン出来る程度かな(笑)
一般的にもサイズが小さければ小さい程筒周りは狭くなると思うので、1センチ下げるとどのくらいきつくなるか分からなく不安なので、次に色違いを買うなら23.5センチにします(^^)
商品は満足ですが星4つにしたのは西濃運輸の宅急便を指定したのに何故かゆうパックで来たからです。
商品到着前に、西濃運輸に問い合わせ番号で検索すると該当せず、メールにて『西濃運輸の宅急便を指定した事を』問い合わせた所『郵便局の宅急便です』と良く分からない回答で(笑)
翌日には届いたので特に問題はないのですが、それなら西濃かゆうパックか選ばせないでよ(´-`)と思ってしまいました。
ご参考になれば幸いです(^^)

関連ジャンル レディース靴ブーツその他