2024/01/21
    涅槃 穢炯さん
    マヌカハニーのどあめについて。 はちみつの臭みをほとんど感じません。べっこう飴に近いようなクセのなさ。 のどあめ、というのにミントが入っていない品物はこれが初めてかも。 ですが、喉にいい実感があってすごいと思いました。 * プロポリスのどあめについて。 こちらはうっすらミント入り。 他のレビューで『ピリピリする』と読んでいて、食べたらその意味が分かりました。 カラい…訳ではないのですが、キツめのショウガのようなピリピリ感があって、ガリガリ噛んで一気に嘗めるとムセそうなくらいピリッとします。 個装を開けると、漢方のような、シナモン系の薬っぽい匂いがしてクセがあります。これは食べられないかもしれない、と、シナモン嫌いの私は一瞬ガクッとしましたが、口に入れてしまえば匂いは気にならず、問題なく食べられました。 変わった風味がクセになります。 プロポリスを知っている方は『プロポリスっぽい』で分かるようですが、私はこちらの飴がプロポリス初体験だったので、マヌカハニーの飴と比べて、クセに少し驚きました。 こちらも喉にいいのが実感でわかります。 * 金額は高いですが、品質に見合います。 また、バレンタインのプレゼント候補でラッピングをしていただいたのですが、これが無料では申し訳ないほどきちんとしていて、結局、こちらを職場配布用のプレゼントにしました。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/06/19
    れおくんにゃんさん
    ずっとマヌカのど飴を購入していましたが、プロポリスキャンディにはまってしまいました。少々メンソールが効いていてニッキ?!のような感じもしますがさっぱりしていておいしいです。2つをその時の気分でなめています。
    注文日:2024/06/05
    2024/02/27
    soto5863さん
    バスや電車など乗り物の中で咳をするとジロッと見られる今日この頃・・・。 カバンの中に飴は必須アイテムです。プロポリスキャンディーは喉がいがらっぽい時などに 必須です。また、どこでも売っているものではないので今回購入しました。
    注文日:2024/01/24
    2022/11/28
    プレーンタイプの飴と一緒に購入しました。 乾燥する時期は喉を労わるためにも飴を常備しておりますが、免疫力を高められるプロポリスやマヌカ蜂蜜の飴があるのは嬉しいですね。 お友達にも配ってみたところとても美味しいと言っていました。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/10
    空調のかなり効いた環境で仕事をしている事もあり喉を労る意味でも愛用しています。 コロナ禍もあって換気をすることも多く乾燥し易いのでかなり重宝します。 味わいもスッキリしているので美味しいです。 元々マヌカハニーがお好きな方でしたら是非オススメです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/10
    Naomin1960さん
    秋冬はのど飴が必需品なので、こちらを購入しました。マヌカハニーなので、免疫力にも期待です。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/28
    プロポリスの飴を探していて購入しました。 他の方のコメントにもある通り初めはクセがある様にも感じましたが慣れたら仄かな甘みもあり美味しく感じています。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/26
    プロポリス飴美味しい
    プロポリスの味がちょうど良かったです。独特の刺激は口に入れていられるほど柔らかく、甘味もそこそこあります。空気や喋りすぎて荒れた喉がいつもラクになります。マヌカは楽しみで期待しすぎていたので、香りと独特の癖が物足りなかったです。プロポリスは単品でリピートして、風邪予防対策等々家族で使います。
    注文日:2022/06/16
    2022/07/25
    最初に食べた時は少しくせが強いかな?と思いましたが 2回目からはあまり気にならず美味しく食べれています。 少し喋る量が多かった後などケアで頂いています。
    注文日:2022/07/15
    2021/07/28
    clieatさん
    品質保証できる蜂蜜飴
    寝ながらクーラー生活で、いがいが喉を克服したいが故に買いました。良さそう
    注文日:2021/07/25
    2022/03/23
    プロポリスのキャディーを探していて購入したのですが、食べやすくて大満足です。初めて食べたのですが最初は喉がジンジンするような感じになりましたが2回目以降慣れてきて違和感なく頂いてます。マヌカハニーこれから楽しみに頂きます。
    注文日:2022/03/15