• teps007さん
  • teps007さん

5 2022-03-15

初めての国産アカシア蜂蜜
昨年まで必需品だった「ルーマニア産あかしあ蜂蜜」が、長期品切れ中のため、ピンチヒッターで購入してみました。前回購入した産地と花が違う蜂蜜は、甘さのすっきり具合が微妙に異なり、また暖房のある室内のテーブル上でゴリゴリに結晶化し、容器から出なくなりました。45度位の湯せんで戻すらしいので試してみましたが溶解するどころか、周囲が少し柔らかくなった程度であまり変わらなかったので諦めました。
外国産と国産の違いはありますが、容器から見る透き通った薄い黄色はルーマニア産を彷彿とさせます。

5 2022-04-24

満足です。
いつも注文しているルーマニア産ではなく、今回は国産を購入しました。山田さんのはちみつは、安心して身体に入れることができます。またお願いいたします。ありがとうございました。

4 2022-03-03

容器が使いやすい
これの大瓶サイズがいただきもので家にあり、セキがひどい家族にはちみつ大根をつくって飲ませたらすぐにおさまりました。大瓶はスプーンですくうのがちょっと面倒だったのですが、こちらのタイプの入れ物は使いやすくて良かったです。ただちょっと高いかな…。味はおいしいです。

5 2022-02-08

山田養蜂場さんの商品なので品質に間違いはないと思います。
美味しく頂きます。

• tomy52さん
  • tomy52さん

3 2022-01-14

以前からす蜜等購入させて頂いていますが、
間違いのない商品です。

5 2021-12-02

2回目購入しました
さっぱりした甘さで何にでもあう美味しいはちみつです
ヨーグルトに入れたり、寝る前にちょっと舐めたりして大切に使っています
瓶タイプも可愛くてあこがれますが、手持ちしやすいサイズ感のプラボトルでとても使いやすいのでこちらを購入しています

5 2021-04-18

はちみつなのにさっぱりしていて美味しかったです!!くどいような甘さではなく自然にスッと引いていくような後味でした
今回はホットケーキにかけて頂きましたが他のものとも合わせてみたいと思います
もう一回り大きいサイズを買えばよかったかなぁ

5 2021-03-15

国産はちみつだけあって口当たりが良く美味しかったです!

5 2020-11-23

国産のはちみつはやはり美味しいなと実感しました!

5 2020-03-29

安全安心な食品
口にするものなので、何しろ安全安心が一番。容器も工夫されていて、ドッと出過ぎたり、スプーンですくったりという事もなく、使用が終わったらまた使うこともできます。
今回はアカシアで注文しましたが、またいろいろな味を楽しみたいと思いました。

5 2020-02-02

国産
はやはり高いですが、信頼できるところで買いたいですね。
美味しさは間違いないです。

5 2018-09-15

あかしあ蜂蜜
フレンチトーストやヨーグルトにトッピングし、いただきました。 一般市販品の蜂蜜と比較し、心地よい香りと甘さが美味しく感じられ、満足しました。

5 2016-04-04

蜂蜜に感謝
何時もは近くのスーパで購入していますが、
今回は山田養蜂所の、あかしあ蜂蜜で、すっきした、味わいがとても良いです、
国産蜂蜜ですし安心、容器が工夫され、切れが良く、空気が入らないので、衛生的です。