【山田養蜂場】【送料無料】カプフィルム 9...(山田養蜂場 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-01

88歳の父が!
誤嚥性肺炎と診断され、入院→退院後から、この商品を試し始めたそうですが、食事のときに飲み込みやすくなってきていると喜んでいました。カプサイシンの力で、これからも健康でいてほしいです。ありがとうございました。

5 2018-09-01

無いよりはあった方がいい
医者に勧められて購入しました。これを食事前になめておくと気のせいかスムーズに食事がすすむように思います。しばらく続けてみます。

5 2018-07-03

母親の嚥下が少しでもよくなるように
こんな商品があるのを知りませんでした。
これで二箱目ですが、
この先ずーっと買うつもりです。

5 2018-05-09

胃瘻拒否して
母が嚥下障害、不能となり救急病院とリハビリテーション病院で胃瘻造設するよう言われましたが、拒否して施設に戻り、施設の主治医の勧めでカプフィルムを使うことに
。全く2ヶ月間点滴のみで食事を取れなかった母が服用5日頃から食べ始め、ムース食ですが自分でパクパク食べるようになりました。皆で奇跡といっています。点滴をやめて食事だけにした時点で看取りを覚悟していましたが 、美味しいと言って食べている母を見ると、胃瘻を拒否しカプフィルムを選んで本当に良かったとおもいます。
嚥下障害の方に
是非とも試してもらいたい商品だとおもいます

4 2017-08-28

選べなくて残念
カプサイシンフィルムを探していたので購入してみました。
一社からしか販売していないようで選択の余地がなく、残念でした。

5 2017-06-30

対応も早く、しっかりとした梱包にびっくりしました。

4 2015-06-02

今注目の
味もあきない味でとてもなめやすいです。嚥下力の弱っている92歳の女性に試しています。効果は明らかにあります。しかし入っているパッケージ私には大変開けやすいとおもっていますが、老人にはおとしてはいけないと思いケースのいたるところをがちがちに抑えてしまい。また開け方の説明なく開け方の訓練が必要でした。これは、いけません高齢者で指に力がない人でも簡単に開けれるようにしないと、うちは訓練し、上手に出せるようになりましたが

5 2016-11-03

母親の飲み込み改善に
母親のかかりつけの先生に認知症の為のみ込み悪くなっているので、相談した所紹介された品です。私の街ではおいてありません

5 2014-12-21

自分では使いませんが、期待を込めて★5つ!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスカプサイシン