【12月後半お届け分】送料無料 車海老 石垣...(車エビ生産者直売店石垣島のえび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-08
  • 美味しかった!
  • ピチピチと跳び跳ねるツヤツヤした海老が届き感激でした!活きてる海老の目ってあんなにピカピカと光るんですね尻尾を切り落としたり殻をむくのが可哀想でしたが…「命をいただいてる」というのを実感する良い機会になった気がします。新鮮な海老の殻って剥きにくいものだというのも初めて知りました。甘くてブリブリしていて最高に美味しかったです。醤油などつけなくても充分でした。頭、尻尾、剥いた殻を全 ・・・(続きを読む
  • チータのママさん
  • 3 2017-12-20
  • 生でおいしくいただきました。
  • 2箱注文しました。1箱に2尾色が回っているエビが入っていましたので少し残念でした。ぴちぴちを選んで生でいただき残りは丁寧に冷凍保存しお正月に使おうかと思っています。配送もメールの対応も丁寧でよかったです。全尾が元気だったらもっと最高でした。 ・・・(続きを読む
  • 八尾のおばちゃんさん

4 2019-01-21

綺麗な車えび
もういまやブラックタイガーにおされて
売り場から車えびが消えてしまったので
和食の車えびの美しさがなかなか出来なかったので
年末年始用にこちらで購入しました。
いきがいいので、刺身で食べる時も頭おとしても
ピクッと生きてるエビです。お刺身ではいまいち美味しさが
良いとはおもえず、お寿司用に湯がいたらやっぱり
車えびの美しい紅白色がなんともいえません。
またお味も増しました。量も十分過ぎるもので
家族全員美味しくいただきました。

• おぐnsさん
  • おぐnsさん

5 2019-01-10

活 海老
活 海老は素晴らしく身の大きさに満足しました

5 2019-01-06

車海老最高😃
今回初めて購入してみました
年末にみんなが帰省してくるので
31日に届くようにしました
開けたら海老が元気よく動くので
孫は大喜び みんなでお刺身のプリプリの食感
を楽しみ頂きました

4 2019-01-04

大変おいしくいただきました。またいつか購入したいと思います。

5 2018-12-29

多分、もう一度・・・
いつも新鮮なエビちゃんありがとうございます。先方もとても喜んでいます。クオリティに変更がなければ、多分、以後も購入していくと思います。更なる企業努力を期待いたしております。今回もお世話になりました。

• maharomanさん
  • maharomanさん

5 2018-12-25

東京の息子にプレゼント。
新鮮でプリプリで美味しく全部生で食べた!と連絡受けました。
写メも送ってくれました。(本当に新鮮で美味しそうでした)
また来年贈ってあげたいです。

4 2018-12-25

贈答用で
毎年 贈答用に使わせて頂いてます
送り先の方にとても好評で 助かってます

5 2017-12-22

やはり美味しかったです。
早速塩焼きで、いただきました。新鮮でプリッとした身で、思わず生で一つ!
美味しかったです。チョット小ぶりでしたが満足です。

5 2017-12-09

喜んでます
お歳暮で購入いたしました。先方も大変喜んでくれました。

5 2017-04-03

大変、喜んでいただきました
知り合いの、おばあさん、89歳の方に誕生日プレゼントとして
送りました。
活きるから、動いてるので、びっくりしたらしく、活きたのを
食べるのは初めてらしく、大変喜んで頂き、大満足でした!!

5 2017-03-18

プレゼントに使用しました
大変よろこんでもらえました

5 2015-01-10

活きたまま食べたい
活きたままの車海老は、そのままでもちろんおいしい。天ぷら、むしえびにもしてみましたが、やっぱり他のえびとは一味違います。小ぶりだけど、身はぷりぷり。甘味が強い。以前は他店で購入しましたが、おがくずに入ったものだったので、ごみは大変だし、やや匂いもありました。段ボールに濡れたペーパーにくるまれ、扱いやすかったです。翌日食べましたが元気に跳び跳ねてましたよ。

5 2016-01-08

美味しかった!
ピチピチと跳び跳ねるツヤツヤした海老が届き感激でした!
活きてる海老の目ってあんなにピカピカと光るんですね
頭、尻尾、剥いた殻を全て残らず素揚げにして頂きました。普段も海老の尻尾は食べるのですが、あんなに甘味がある美味しい尻尾は初めてでした。
頭は言うまでもなく殻、それから脚もとても美味しかったです!
また食べたいなぁ~年に一度ぐらい、ご褒美的に注文させてください!

• まみ2325さん
  • まみ2325さん

5 2017-01-07

とても新鮮
夏に石垣島へ行ったら車エビのチラシが石垣港に置いてあったので冬になるのを心待ちにしていました
いよいよ発売されすぐに車エビが大好きな友人に送りました生きエビなので配送が心配でしたが友人が開けたらピチピチ跳ねていたそうで動画を送ってくれました
生で食べたのはもちろん天ぷら煮物ととても美味しいと言ってくれましたまた今年も楽しみにしていますとてもおすすめですありがとうございました

4 2016-12-30

思っていたより小ぶりでしたが、しっかりとした食感があり、とてもおいしくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ