お歳暮 ギフトA3 国産 活 車 海老300g車エ...(車エビ生産者直売店石垣島のえび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-08
  • 美味しかった!
  • ピチピチと跳び跳ねるツヤツヤした海老が届き感激でした!活きてる海老の目ってあんなにピカピカと光るんですね尻尾を切り落としたり殻をむくのが可哀想でしたが…「命をいただいてる」というのを実感する良い機会になった気がします。新鮮な海老の殻って剥きにくいものだというのも初めて知りました。甘くてブリブリしていて最高に美味しかったです。醤油などつけなくても充分でした。頭、尻尾、剥いた殻を全 ・・・(続きを読む
  • チータのママさん
  • 3 2017-12-20
  • 生でおいしくいただきました。
  • 2箱注文しました。1箱に2尾色が回っているエビが入っていましたので少し残念でした。ぴちぴちを選んで生でいただき残りは丁寧に冷凍保存しお正月に使おうかと思っています。配送もメールの対応も丁寧でよかったです。全尾が元気だったらもっと最高でした。 ・・・(続きを読む
  • 八尾のおばちゃんさん

5 2017-12-22

やはり美味しかったです。
早速塩焼きで、いただきました。新鮮でプリッとした身で、思わず生で一つ!
美味しかったです。チョット小ぶりでしたが満足です。

4 2016-12-30

思っていたより小ぶりでしたが、しっかりとした食感があり、とてもおいしくいただきました。

• まみ2325さん
  • まみ2325さん

5 2017-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても新鮮
夏に石垣島へ行ったら車エビのチラシが石垣港に置いてあったので冬になるのを心待ちにしていました
いよいよ発売されすぐに車エビが大好きな友人に送りました生きエビなので配送が心配でしたが友人が開けたらピチピチ跳ねていたそうで動画を送ってくれました
生で食べたのはもちろん天ぷら煮物ととても美味しいと言ってくれましたまた今年も楽しみにしていますとてもおすすめですありがとうございました

5 2017-12-09

喜んでます
お歳暮で購入いたしました。先方も大変喜んでくれました。

5 2017-04-03

大変、喜んでいただきました
知り合いの、おばあさん、89歳の方に誕生日プレゼントとして
送りました。
活きるから、動いてるので、びっくりしたらしく、活きたのを
食べるのは初めてらしく、大変喜んで頂き、大満足でした!!

5 2017-03-18

プレゼントに使用しました
大変よろこんでもらえました

5 2015-01-10

活きたまま食べたい
活きたままの車海老は、そのままでもちろんおいしい。天ぷら、むしえびにもしてみましたが、やっぱり他のえびとは一味違います。小ぶりだけど、身はぷりぷり。甘味が強い。以前は他店で購入しましたが、おがくずに入ったものだったので、ごみは大変だし、やや匂いもありました。段ボールに濡れたペーパーにくるまれ、扱いやすかったです。翌日食べましたが元気に跳び跳ねてましたよ。

5 2016-01-08

美味しかった!
ピチピチと跳び跳ねるツヤツヤした海老が届き感激でした!
活きてる海老の目ってあんなにピカピカと光るんですね
頭、尻尾、剥いた殻を全て残らず素揚げにして頂きました。普段も海老の尻尾は食べるのですが、あんなに甘味がある美味しい尻尾は初めてでした。
頭は言うまでもなく殻、それから脚もとても美味しかったです!
また食べたいなぁ~年に一度ぐらい、ご褒美的に注文させてください!

4 2016-04-14

自宅用に購入しました。
前回は、小さいエビだったので、今回は、サイズの大きい物にしてみました。今回も、生きていて、主人と
バタバタしながら処理して、美味しく頂きました。

5 2014-12-31

本物です。
まがい物の多い商品が横行している昨今、とても良い海老で今年を締めくくれそうです。綺麗な海の適切な環境・無理のない正しい方法で育てられた海老は一般市場で販売されているソレとは全くの別物であり、如何に普通に美味しい健康なものを食べるのに大変な時代かと思います。価格は高いととるか、抗生物質等薬漬の安価なものに走るかは個人の考えですが家族や大切な人達には安全で本当のものを食べさせてあげたいと思えるものの一つです。

5 2016-04-28

皮を取るのは大変でしたがぷりっぷりで美味しかったです!焼きにしても食べたけれど最高でした

5 2016-01-04

生きてます
海老が生きていて、水に浸けると元気になりびっくりしました。氷水につけ、冷凍庫で5分くらい冷やしてから調理しました。

5 2014-12-24

お歳暮用にお願いしました。東北地方への発送でしたが、翌日には活きたまま届けられ、先方にも大変喜ばれました。贈り物用でしたので、味はコメントできませんが、また利用させて頂きます。

4 2014-12-22

子供達から大歓声!
活きたエビを初めて食べた子供たちは大喜びでした。
14匹も入っていて家族皆で楽しく食べました。

5 2014-12-19

大変美味しくいただきました。刺身、塩焼、天ぷらにしていただきました。
年末に届くよう追加購入しました、楽しみです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ