車海老 国産の活きエビを急速冷凍 R5 石垣...(車エビ生産者直売店石垣島のえび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-22

美味しい
サイズはバラバラ、冷凍品と、少し不安はありましたが、そんなに小さな物もなく、冷凍でもさすが車海老。甘味があり、プリプリと、家族皆が喜んでいました。

5 2018-06-05

リピート
まだ、届いてないけど、この海老なら、間違いなく、美味しい!訳あり商品でも、気にしない。

5 2018-10-08

さすがの車海老
甘みもプリプリ感も、冷凍ですが、十分にあります。大きさにバラツキはありますが、全体としては、満足のいく大きさです。リピート決定です。

5 2018-09-17

全てが良かったです!!
中くらいの大きさで、大きさのばらつき無し、鮮度抜群生で食べれないかなと考えたぐらい、傷もないしきれいな状態、車エビならではのおいしさ。塩焼きで6人で食べて、25匹あったので大満足。お店の対応もいろいろ配慮いただき素晴らしかったです。リピ確実!

5 2018-04-05

思ったより〜(*^^*)
少し小ぶりだったけど〜アヒージョとして少し食べてみました〜プリプリして〜すごく甘くて〜最高でした〜残りは、何のお料理しようかワクワクです〜(^-^)v又無くなったら〜買いたいです〜?(^_^)/

4 2018-03-27

おいしい
小ぶりですがやはり車海老の食べ応えある味で納得です
串にさして塩焼きにしていただきました
またお願いします

4 2017-08-20

時期的に冷凍納得でお取り寄せしました。次回は冷凍でない時期のお取り寄せです。

5 2014-07-15

リピート購入です。
お値段は少し高めですが、沖縄からの配送料を考えると格安です。
海老がすごく甘くて、臭みも全くなく、抗生剤なども不使用。
一度食べるとほかの海老を食べる気がおきません。頭も素揚げでおいしくいただけます。
海老を食べる頻度を少なくしてもこちらから購入して食べたいと思います。

5 2014-09-17

車海老・:,。★/(^-^)♪
お気に入りのakiaki1975さんのレビューを見て”美味しそう〜〜〜!!! 食べた〜〜い!!!”と思い、お気に入りに登録しておきました。スーパーセールのタイムセールで売り出しがあることがわかり、ポチしました。
冷凍での配送です。
小ぶりで、多少大小大きさは違いますが全部で18尾入っていました。
天ぷらにして、頭は素揚げで食べました。尾まで天ぷらで美味しく食べました。
天ぷらは塩(抹茶・うめ・ハーブ)でお酒と一緒に食べました。お酒もいっそう美味しく感じました。(^^♪
akiaki1975さんの言う通りリピしたい美味しさでした。
akiaki1975さん美味しい車海老の紹介ありがとうございました。いつも、レビュー参考にしています。

5 2014-11-01

この海老を食べるといつものスーパーの海老は食べれなくなると思います。
お高いのでいつも食べることはできませんが、
頭まで焼いたり、揚げたりして食べてください。むしろ頭のほうが味噌が入っていておいしいかもです。
お値段は高いですが、食べる価値は十分にあると思います。

5 2014-08-16

リピートです。
甘くてくせのないクルマエビです。
値段は高いですが、かなりおすすめです。
いままでの海老は何だったのか考えさせられます。
海老の殻むきで結構刺さるので、軍手でやるといいかもしれません。

5 2017-01-11

1001円のセールで購入。通常の値段もなっとくのいくものです。

4 2014-10-06

甘いです
簡易パックに入ってきたので心配しましたが、
冷凍車エビといっても、解凍すると大変に甘い。
泥付きネギを買ったので、焼いて、一緒に
塩焼きで頂きました。また、リピしたいのですが
何故かもうないようですね。残念

5 2014-09-22

又リピートしました。 (T_T)
塩を振って焼くだけでエビの甘みがじゅわ〜と口中に広がり、本当に美味しい車エビです。小さくても味がとても濃くプリプリです。頭から尻尾、足まで捨てる所は一切なく美味しく食べられます。捨てるのは背ワタだけ。 笑 しかも簡単に取れます。今回はポイント10倍まで付いて更にお得。石垣島から直送でこんな値段では絶対買えないので、昨日も買ったけど又今日も買ってしまいました。冷凍してあるのでとても便利。生の活き車エビと味はほとんど変わらないです。このエビを食べたら他のエビは食べる気になれないです。皆さんの高評価のレビュー通りですね。

4 2014-10-06

タイトル通り・・・
小ぶりで仕込みがちょっと面倒だけど、
尾っぽは開いてエビチリに、頭は塩焼きと素揚げに。
身は香り豊かでプリップリ、頭は香ばしくて
堪能できました。
もうチョイ大きければ食べ応えありで満点でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ