5 2014-07-15

リピート購入です。
お値段は少し高めですが、沖縄からの配送料を考えると格安です。
海老がすごく甘くて、臭みも全くなく、抗生剤なども不使用。
一度食べるとほかの海老を食べる気がおきません。頭も素揚げでおいしくいただけます。
海老を食べる頻度を少なくしてもこちらから購入して食べたいと思います。

5 2014-09-17

車海老・:,。★/(^-^)♪
お気に入りのakiaki1975さんのレビューを見て”美味しそう〜〜〜!!! 食べた〜〜い!!!”と思い、お気に入りに登録しておきました。スーパーセールのタイムセールで売り出しがあることがわかり、ポチしました。
冷凍での配送です。
小ぶりで、多少大小大きさは違いますが全部で18尾入っていました。
天ぷらにして、頭は素揚げで食べました。尾まで天ぷらで美味しく食べました。
天ぷらは塩(抹茶・うめ・ハーブ)でお酒と一緒に食べました。お酒もいっそう美味しく感じました。(^^♪
akiaki1975さんの言う通りリピしたい美味しさでした。
akiaki1975さん美味しい車海老の紹介ありがとうございました。いつも、レビュー参考にしています。

5 2014-11-01

この海老を食べるといつものスーパーの海老は食べれなくなると思います。
お高いのでいつも食べることはできませんが、
頭まで焼いたり、揚げたりして食べてください。むしろ頭のほうが味噌が入っていておいしいかもです。
お値段は高いですが、食べる価値は十分にあると思います。

5 2014-08-16

リピートです。
甘くてくせのないクルマエビです。
値段は高いですが、かなりおすすめです。
いままでの海老は何だったのか考えさせられます。
海老の殻むきで結構刺さるので、軍手でやるといいかもしれません。

5 2017-01-11

1001円のセールで購入。通常の値段もなっとくのいくものです。

4 2014-10-06

甘いです
簡易パックに入ってきたので心配しましたが、
冷凍車エビといっても、解凍すると大変に甘い。
泥付きネギを買ったので、焼いて、一緒に
塩焼きで頂きました。また、リピしたいのですが
何故かもうないようですね。残念

5 2014-09-22

又リピートしました。 (T_T)
塩を振って焼くだけでエビの甘みがじゅわ〜と口中に広がり、本当に美味しい車エビです。小さくても味がとても濃くプリプリです。頭から尻尾、足まで捨てる所は一切なく美味しく食べられます。捨てるのは背ワタだけ。 笑 しかも簡単に取れます。今回はポイント10倍まで付いて更にお得。石垣島から直送でこんな値段では絶対買えないので、昨日も買ったけど又今日も買ってしまいました。冷凍してあるのでとても便利。生の活き車エビと味はほとんど変わらないです。このエビを食べたら他のエビは食べる気になれないです。皆さんの高評価のレビュー通りですね。

4 2014-10-06

タイトル通り・・・
小ぶりで仕込みがちょっと面倒だけど、
尾っぽは開いてエビチリに、頭は塩焼きと素揚げに。
身は香り豊かでプリップリ、頭は香ばしくて
堪能できました。
もうチョイ大きければ食べ応えありで満点でした。

5 2014-09-09

おいしくて大満足
18尾入っていました。2人暮らしなので、6尾ずつ小分けにして冷凍。
説明にあったように、流水解凍後、シンプルに塩焼きにしました。
大きさは殻つきで15センチちょっとというところでしょうか。
とても綺麗で、今にも飛び跳ねそうな解凍状態でした。
もちろん、味も大満足!国産の車海老を、お得にいただけで幸せです。

5 2013-10-30

甘くて身が締まっていて美味しいです!安いので小振りですが、それでもお得間満載です^^更に3パックはお買い得でした。

5 2013-10-03

自分で食してはいませんが…
楽天優勝セールに合わせて、海老が好きな実家の母に送ってみました。
そのため自分では食していませんが、美味しかったと言っていました。
小ぶりであっても車海老がこの量で1,001円ですので、価格的にも満足でした。
今度は自分用に購入したいと思います。

5 2013-11-13

安いです。この値段では到底買えないような美味しい車エビでした。普段からこの値段で売ってくれたらありがたいです(すみません、無理なお願いです^^;)
やっぱり車エビは天ぷらが一番美味しさを引き出せると思います。今回は塩焼きをして、残った殻(頭も含む。しかし頭の一番大きな殻だけは取り外します)をかきあげにしましたが、その美味しいこと・・・! 車エビを余すことなく堪能しました。

5 2014-08-09

本物がこの値段なら超納得です。
冷凍してあっても美味しさはほとんど変わらないと思います。車エビは他のエビと比べ独特の甘みと香りがあります。今回は小さいサイズを選択しましたが、旨味は大きい物と変わらずとっても満足でした。

5 2014-09-22

美味し過ぎる車エビ
前回購入してめちゃくちゃ美味しかったので、マラソンのタイムセールで安くなっていたので即購入。前回は殆ど塩焼きで食べたので、今回は天ぷらでも食べてみたいと思います。300gも入っているのでこの価格は激安です。他店はどこでも凄く高くて手が出ません。3個購入すると1個おまけがつくという太っ腹サービスも超嬉しいです。こんな美味しい国産の車エビを食べたら、外国産の養殖のふにゃふにゃエビなど食べる気になれません。美しい石垣島の海で育った美味しく新鮮な車エビ、頭から尻尾まで捨てる所なく全て食べられ、本当にお勧めです。

4 2018-08-22

美味しい
サイズはバラバラ、冷凍品と、少し不安はありましたが、そんなに小さな物もなく、冷凍でもさすが車海老。甘味があり、プリプリと、家族皆が喜んでいました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ