5 2015-12-19

残酷なほど新鮮!
生きている海老を初めて見ました!到着時、ぐっすり眠っているようでもしや死んでいる?と思いましたが、ツンツンすると何となく丸まってきたのですごく新鮮だと感じました。それに色がキレイ!野菜室保存ということでしたが、場所が空けられず冷蔵室に入れてみると仮死状態に…料理をするにはこの方が良かったです。レシピが入ってましたが、夫婦共々、生きているところから皮を剥く勇気がなく全て串焼きに。串を刺しても生きているのに驚き。生き物の命をいただいて自分が生きている事を再度確認しました。頭、しっぽまでカリカリに焼き美味しく戴きました。とても美味しかったです。オススメです。でも、心苦しくて次も買える勇気はないかも…

• 綾0411さん
  • 綾0411さん

5 2017-03-19

ピチピチ〜
フタを開けるときれいに並んだエビさんが…子どもとみていると目覚めたのかピチピチと飛び跳ね出しました〜。あまりに元気で調理するのがこわかったです。まずはお刺身〜まる裸になったエビさん。でも動いてる〜新鮮で美味しかったのですが、動くのがやっぱりこわい。残りは塩焼きで。火がちょっと通り赤くなってきているのにまだ動いてる…新鮮なのは間違いなし。塩焼きは甘さが倍増〜とっても美味しかったです。大きくはないですが、小さな子どもがいる我が家ではキャ〜キャ〜いいながら充分満足に味わえました。お子さんのいるお家にオススメです。ありがとうございました。

5 2016-03-01

超ー活きがイイ!
注文番号:279182-20160210-0806680505
実家の方に贈ったのですが…
ゴソゴソと動いている車エビが届いたと、母がビックリ!
元気な車エビ10尾が届いたようです。
到着した その日に食べるのが一番良い状態なのですが、翌日 久しぶりに兄が帰って来るということで一緒に食べようということになり、一旦⇒冷蔵庫へ。
翌日…もぉさすがに死んでいるかと思って見てみると…
足がワサワサ…まだ生きてる〜!!!
刺身と塩焼きで食べたようです。
刺身にする時、ピョンピョン跳ねて母が苦戦してました(笑)特に背ワタを取る時は動く!動く!
そして綺麗に処理して食べる時にも まだピクピクしていて、醤油をつけるとビクッと動く様子には、両親も兄も大変驚いたようです。
活きたエビを生で食べるのが初めてというのもあって、その食感と味に感動してました。
プリップリ〜♪エビってこんなに甘いの?!と驚きの食感と甘さ!
また塩焼きにしたエビも、ウインナーを食べているかのようなプリッ!パリッ!食感♪
殻が柔らかくって剥きやすかったようです。残った殻は、炊いて⇒スープのダシに♪エビの香ばしいスープが出て、二度楽しんだようです。
とにかくエビの食感と美味しさに感動!驚きの連発!
やや小ぶりのエビちゃんですが、コレは凄い車エビだと大絶賛してました。
是非また購入したです♪

5 2018-03-01

跳びはねてました!!
12尾の内1尾だけ、動きませんでしたが、
残りはピンピン!!
息子&娘とキャーキャー言いながら調理!
私は生で2尾食べました!
甘い‼プリプリッ!
活きが良すぎて、皮をはぐのが大変な程…
あと、少し罪悪感💧
なので、子供達と、
海老さん!ありがとう!
と言いながら食べました!
残りは、子供達の分で塩ゆで。
頭等でだしをとり、味噌汁に!
とてもおいしく頂きました!

5 2017-12-20

実親に送りました。到着時にはまだ生きていてとても新鮮な状態でした。味も美味しく次回からも利用したいと思いました。

5 2013-12-10

大満足です。宅配のお兄さんに「生きてます!」と言われ渡された母。
大好きな海老だとウキウキに梱包を開き包みを持ち上げたら中で動いているのがわかり、さらにテンションが上がった様です。
1匹がピョンっと飛び跳ねてくれたらしく、私への報告は興奮しすぎでめちゃくちゃでした。
9尾入っていました。大きさも悪くないし、おいしく頂きました。
本当に良いお買いものができました。

5 2013-03-20

小さめの車エビでした。自分用に2セット購入し、他、実家にも郵送しました。送料込で1480円は、とってもお得に感じます。
我が家では、初日は刺身で2日目もピチピチ生きてましたが、焼いて食べました。

4 2018-03-27

ピチピチ
生でいただきましたが、他とは違う歯ごたえにおどろきました!

5 2017-02-04

旨い
子供入れて3人で頂きました。
1歳半の子供がおいちい言うてました。
跳び跳ねるぐらい元気に活きてて困るぐらいでしたが。
また食べたいと思いました

5 2017-01-01

美味しい
塩焼きにしてたべました
美味しくいただきました

• みん2151さん
  • みん2151さん

5 2016-12-07

新鮮でとても美味しかったです
活きがよくて飛び跳ねていました!
臭みがなくてとても美味しかったです。

5 2016-06-15

新鮮
去年から気になっていた商品で、今回やっと購入できました。
到着して開けたら、勢いよく跳ねてました。
食べたら、すごく美味しくてまた注文したいと思いました。

4 2014-03-23

両親も大満足
両親の結婚記念日のプレゼントとして購入しました。サイズは小さ目ですが、活きも良くておいしかったそうです。おがくずを使用されていないので、臭くもなくてよかったそうです。両親も満足してくれました。

5 2014-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遅くなってました!!
書いていたつもりが書けてなかったみたいでf(^_^)
お歳暮として送りました!!
みんなピチピチ活きていて、元気に到着したみたいです!!
おがくずではなく、包まれて到着!!
とても美味しかったとのことでした!
また機会があったら利用したいです♪

5 2013-12-16

超新鮮
踊り食いで食べましたが、プリプリで甘みも強く、とても美味しかったです。
また、何かの機会に利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ