車海老 お試し A2 国産 活 車 海老200g 車...(車エビ生産者直売店石垣島のえび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • 超ー活きがイイ!
  • 注文番号:279182-201 60210-0806 680505実家の方に贈ったのですが…ゴソゴソと動いている車エビが届いたと、母がビックリ!元気な車エビ10尾が届いたようです。到着した その日に食べるのが一番良い状態なのですが、翌日 久しぶりに兄が帰って来るということで一緒に食べようということになり、一旦⇒冷蔵庫へ。翌日…もぉさすがに死んでいるかと思って見てみると…足がワサワサ…まだ生きてる〜!!!刺身と塩 ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,951
  • 3 2016-04-04
  • 生きてると抵抗がありますね。
  • 生きているうちには食べられず、数日経って完全に動かなくなってから頂きました。殻を剥いて野菜炒めにしました。プリプリしていて美味しかったです、が…。使い勝手を考えると剥き海老冷凍でいいかな、と思いました。エビフライには小さいですしね。 ・・・(続きを読む
  • えりん♪りん♪さん
  • Edgar5718さん
  • Edgar5718さん

4 2019-02-21

美味しい
2月なのにたまたまその日は暑かったからかな…何匹か死にかけてました…
でも美味しかったです

• 駄馬8765さん
  • 駄馬8765さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

5 2019-01-29

活きがいい海老
美味しかったです・塩焼きしたら最高でした・

5 2019-01-12

とにかく旨い
刺し身と塩焼きで頂きました。
とにかく旨かったです。
ただ、年末に少々買い物し過ぎたので、当分
節約生活です。
次回は、少し多目に注文します。
あまりレビューとか書かないのですが、思わず
書かずにいられなくて投稿しました。
今年はいつまで注文可能でしょうかね?

4 2018-11-13

鮮度抜群
訳アリ小さめと書かれている通り、小さめでした。
が、とてもおいしい車エビでした。刺身、塩焼き、ワイン蒸しでたのしみました。
指定通りの時間に届きましたし、梱包も丁寧でした。
以前はおがくずで送られてきましたが、今は濡れた不織布なんですね。
おがくずの中から探したり、洗ったりする手間が無くて便利でした。
全尾、元気すぎるほど生きていました。
今度はお試しではなく、大きな車エビを注文したいと思います。

5 2019-02-21

美味!美味!美味!
紹興酒でエビを酔わせてから食しました。高級中華料理の『海皇』の酔海老に勝るとも劣らない美味しさでした。是非とも、リピートしたいと思います。

4 2019-02-06

少し小ぶりに感じましたが、新鮮だったので刺身、塩焼きで美味しく頂きました。

5 2019-02-04

大喜び!!
嫁が海老大好物で、誕生日プレゼントに送ったら生きた車海老におどろき、お刺身で食べてら
ブリッブリッの食感で、とても美味しかったと孫とも言ってました。

• tomken2612さん
  • tomken2612さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2019-01-30

毎回美味しくいただいています。活車海老は美味しさが違います。お正月や誕生日に活用しています。

• t1216さん
  • t1216さん

5 2018-12-19

毎年自分の誕生日に食べておりますが、妻と二人だけなので、量が丁度いいです。

5 2018-12-16

昨年も同時期に贈り喜ばれましたので、今年も購入しました。初めての驚きはなくなったようですが、大変喜んで頂けました。

5 2018-12-02

プリプリで甘くて美味しかったです
とても活きのいいエビでビックリしました。
お刺身と焼きで食べました。身がプリプリして甘みも有り美味しかったです。
残った頭と殻で出汁も取り充分に楽しみました。

• 湯の子さん
  • 湯の子さん

5 2018-11-11

ぷりぷり!
大変美味しかったです。
数も多く、お得だと思いました。

5 2018-11-10

家族で
少し小ぶりだったけど 美味しい海老でした
買って良かった 噛むほど甘い味がでます

5 2018-05-31

お歳暮用に購入。生きていて元気だったのでびっくりしたらしいです。味もとても美味しかったと喜んでもらえました。

5 2018-12-16

活き
どの車エビもすごく元気でした。
調理に戸惑うほどの活きの良さで、娘と2人でキャーキャー言いながら…
お値段相応のサイズ感でさしたが、満足な買い物でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ