5 2016-12-15

車えび
石垣島産 活 車えび 車海老 2人前 200g
送料無料でした。
12尾入っていました。
到着時にも生きていましたよ。
元気の良い車えびでした。
サイズは小さめでしたが天婦羅にして
その日に食べました。
甘みもあり美味しかったです。
3枚画像を添付します。

5 2013-04-02

極上エビでした!
クール便で届いたので、冷凍なのかと思いきや、低温にして眠らせてただけだったようで、開梱した途端に目覚めたエビ2尾が、まぁ暴れる暴れる!!
キッチンを飛び跳ねて、あっちこっち逃げ回ってくれました。
それぐらい新鮮で、火を通したら作り物なの?ってくらいに真っ赤な縞々が浮かび上がるんですよ。
味は言わずもがな。
ぷりっぷりで、味も濃くて、甘くて、サイズこそ小さいけれど極上エビでした。
エビが暴れてくれたおかげで、写真撮れませんでした、とほほw
これはリピして食べたいです!!

5 2013-01-03

年越しそばの海老天として♪
送料込みでお試し限定で10尾1000円は格安だと思い即座に購入(^^)v
29日に届いたので大切に冷蔵保存し、
大晦日に紅白を尻目に海老天を揚げていました。
お陰様で熱々の揚げたて海老天と年越し蕎麦で無事に年を越せました。
南の海老は筋肉質!プリップリ

5 2015-01-08

小ぶりなのが使いやすいかも。
お正月のパーティー用にリピしました。
今回はすべてお刺身にして、頭は兜焼きにして添えました。他のお刺身もたくさんありましたが、やはり海老のお刺身は華やぎます。
車海老は特にですね。
石垣島で養殖をする意味合いは前回のレビューをご覧くださいませ。納得できますよ。お味も素敵です。

5 2014-01-28

お試し!大正解〜(*´∀`*)
弾力ある身+ミソ 踊りで美味しく頂きました♪
東京に翌日届いて、
9匹入ってましたが皆活きてました!元気でビックリです。
冷蔵庫に入れてたら翌日も活きていました。
以前、別のお店ではオガクズ入りで数匹は死んでたりしてたので
本当に驚きました!オガクズ臭もなくってコレもイイー(^o^)

• 笑トロさん
  • 笑トロさん

5 2013-12-18

美味しかった
思ったよりも大きかったです。残念ながら、届いたときにはほとんど動いてませんでしたけれど。触ると体がピクッ、脚が微妙に反応する程度。それでも、殻に透明感があって、まだ新鮮さがあるな、と思いました。塩焼きでいただきました。海老のうまみと甘みがあって身もプリっとしていて美味でした。この値段でこの質なら、購入して良かったです。

5 2015-12-19

残酷なほど新鮮!
生きている海老を初めて見ました!到着時、ぐっすり眠っているようでもしや死んでいる?と思いましたが、ツンツンすると何となく丸まってきたのですごく新鮮だと感じました。それに色がキレイ!野菜室保存ということでしたが、場所が空けられず冷蔵室に入れてみると仮死状態に…料理をするにはこの方が良かったです。レシピが入ってましたが、夫婦共々、生きているところから皮を剥く勇気がなく全て串焼きに。串を刺しても生きているのに驚き。生き物の命をいただいて自分が生きている事を再度確認しました。頭、しっぽまでカリカリに焼き美味しく戴きました。とても美味しかったです。オススメです。でも、心苦しくて次も買える勇気はないかも…

4 2017-12-08

活き車海老
2ケース購入です。
活き海老だからこそ
早速開けて見ると2匹
死んでいましたので直ぐに塩焼きに
生きているのは刺身でいたたきます。
2匹死んでいたので☆4つです。

• 綾0411さん
  • 綾0411さん

5 2017-03-19

ピチピチ〜
フタを開けるときれいに並んだエビさんが…子どもとみていると目覚めたのかピチピチと飛び跳ね出しました〜。あまりに元気で調理するのがこわかったです。まずはお刺身〜まる裸になったエビさん。でも動いてる〜新鮮で美味しかったのですが、動くのがやっぱりこわい。残りは塩焼きで。火がちょっと通り赤くなってきているのにまだ動いてる…新鮮なのは間違いなし。塩焼きは甘さが倍増〜とっても美味しかったです。大きくはないですが、小さな子どもがいる我が家ではキャ〜キャ〜いいながら充分満足に味わえました。お子さんのいるお家にオススメです。ありがとうございました。

5 2016-04-06

こっそり星5つ
今までこんなこともあろうかと自主規制で星4つを最高としてきましたが、ついに自身初(記憶では)の星5つを差し上げたいと思います。えらそーに…
まぁ、大きいのはもの”すんごい”のがあるのも当然知っていますが(いい塩で食べるフライがうまいねぇ)、蝦夷までの送料程度で大きさは当然そこそこでも『活えび』を提供していただける努力と質の高さはここで星5つ出さないでいつ出すの?って感じです。(でも、好きな食べ方ができるサイズですよ。)
物凄く盛ってる感じ満々ですがあなたが石垣まで60サイズのクール便の送料を調べれば「えび代は?」ってなるはずです。
今回、自分は食べられなかったのですが、実家で塩焼きにして「全部生きてて刺身で食べられるところを塩焼きで食べた。贅沢した。おいしかった。」とのことと前回と変わらずの対応であったことで星の評価をしました。

5 2016-12-15

プリプリでした
プリプリでとても美味しかったです。
頭を取ってもまだピクピクしていたので、ビックリしました。
胴体をしっかり持ってから頭を捕ると暴れる事なくスムーズに出来ます。
このコツさえ掴めれば初めての人でも平気です。
高校生の娘と2箱分刺身にしました。
殻は鍋に入れて味噌汁にしました。
二度美味しく頂きました。

4 2016-12-01

誕生日会のサプライズとして
北海道からの注文なので、少しでも海老が動いてくれたらいいな〜って思っていたのですが・・・
すべて死んでました(/ _ ; )
本当は、サプライズで生きた海老をババーンッ!!て出したかったんです(笑)
死んでたのは残念でしたが、鮮度は抜群で生でいただくことが出来ました☆
身も凄くプリプリで美味しく、臭みも全くありませんでした!!
一緒に食べたお客様・お店のスタッフにも大好評でした☆
残念ながら死着でしたが、予定の日時まで届けて貰えた事、鮮度・味ともに良かった事を含めて☆4です( ^ω^ )
また頼む機会があれば・・・その時は、1匹でも生きて届く事を願います(/ _ ; )

5 2016-02-04

新鮮で美味しいです
昨年に続きリピ買いです
生きているのにおがくず入りじゃないので、周りが汚れなくてとても良いですw
えびもプリプリしていて美味しいです

5 2014-01-08

活きがいい
一日経っても、すべてまだ活きがよくびっくりです!
小ぶりでしたが美味しかった

• Edgar5718さん
  • Edgar5718さん

4 2019-02-21

美味しい
2月なのにたまたまその日は暑かったからかな…何匹か死にかけてました…
でも美味しかったです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ