車海老 桃の節句 内祝い A7 国産 活 車 海...(車エビ生産者直売店石垣島のえび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-13

おいしい
少し小ぶりな気がしましたがとても美味しかったです。赤ちゃんのお披露目会に刺身で振る舞いましたがわたしも含め親族も満足でした。すべて元気に生きてました!おがくず包装と違いニオイも気にならないし、うもれて気付かずに捨てる、ということもなかったです。
食べ方のおすすめレシピが入っており、刺身はそれを参考に頭を残して身にかぶりついてみました。頭についてる足がワサワサ動きだしおっかなびっくりしてしまい食べにくい!ので、頭を外してたべました。頭も素揚げにしたり出汁をとったりでおいしくいただきました。またお祝いの席があればリピしたいです。

• 20241さん
  • 20241さん

4 2017-12-26

頭まで食べれました。
クリスマスに食べようと24日に届くようにお願いしました。箱を開けて見るとエビがきれいに並んでいて本当に生きているのかと疑問でしたが直ぐに心配は無くなりました。つかもうとすると暴れて飛び跳ねていました。生きたまま皮をむくのは私にはできなかったので鍋にして食べました。ぷりぷりして食べごたえが有りました。次の日にてんぷらにして食べました。皮のままです。普段当家の女性人しかエビの頭を食べませんが今回は私も息子も最初はいやいやながら頭からかぶり付き”おいしい”と言いながら食べました。2月に家族と石垣島に旅行して沖縄の塩を購入しておりましたので塩で味付けして食べましたがおいしかったです。4人家族で今回50匹くらい購入しましたので残りは冷凍して正月に食べようと思っています。その準備として昨日ジップロックに入れて冷凍庫に入れました。たぶんてんぷらかなと思っています。

5 2018-02-25

毎年購入するリピーターです。4回目かな。
毎回美味しくいただいています。

5 2018-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
開けてビックリ
海老さん、元気よくて、ワタワタと飛び出して来ました。かわいそうでしたが、冷水で締め、刺身にしていただきました。沢山入ってて、実家と三等分。甘くて、海老の臭みがなくて、プリプリ美味しかったです。

5 2018-01-18

とても、活きのいい車エビでした。2歳になる孫も、さわると飛び跳ねるので、大喜びでした。天ぷらにしたり、塩焼にして、おいしく頂きました。

4 2018-01-06

親戚一同が集まり開封!!活きが良く箱から飛び出す姿に子供たちも大喜びでした。お刺身で食べましたが、ぷりっぷりでとてもおいしかったです。

5 2014-12-22

初めての購入でした。小ぶりでしたが美味しくいただきました。初めは、活で次は、焼いて、本当に美味しく家族皆で満足しました。

5 2014-02-11

刺身、焼き、フライ、天ぷらに良し
活車エビだけあって、食感良し、味よし、どんな料理でも
美味しくいただけました。
毎年美味しく購入しています。

2 2018-03-30

購入時期に注意
この時期に初めて購入しましたが送り先より生臭く、傷んでいたものが多かったと連絡がありました。なので暖かくなる時期の購入は注意する必要があります。

3 2015-12-23

今年も美味しくいただきました
今回で4回目の購入となります。
毎回美味しくいただいています。
今年はやや数量が減ったように感じられました。
円安で物価が高くなってきたのかなと感じる今日このごろです。
但し、鮮度の良い活きたエビを丁寧に包装いただき、
お店の方々には感謝いたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ