車海老 桃の節句 内祝い A5 車海老 活 石垣...(車エビ生産者直売店石垣島のえび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-09
  • すばらしい!
  • 今までオガクズに入っているのしか知りませんでしたが、ここのはシートで包んであり、オガクズのにおいもなく、洗い流す手間もなくてとてもよかったです。活きもよくて最高でした!半分を当日刺身で、頭はグリルで焼いて食べました。翌日もまだかろうじて生きていましたが、今度は天ぷらに。甘くておいしかった。残りはお酒を振りかけてジップロックに入れて空気を抜いて冷凍。その後解凍して刺身で食べました ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-14
  • 今回は殆ど死んでいました。臭いも、、、
  • 昨年購入し、かなり好評でしたので、今年もお願いしました。ただ、今回は残念ながら、22匹位中、生きていたのは5匹でした。また、昨年と比べかなり弱っていた気がします。生き物と分かってはいますが、かなり残念で。。死んでいた海老からはかなり臭いが出ていました。日にち指定しており、宅配完了後直ぐに空けたのですが、、、。また、死んでいた海老は、殻も剥きやすく鮮度が良いはずなのに、、と残念で ・・・(続きを読む
  • ブラック カーフィーさん

5 2018-12-02

リピート!
美味しかったので、何回も、リピートしています!新鮮なので、炒めとか 揚げるとか は、もったいないです!魚グリルで焼くのが一番なんです!

4 2019-03-06

活け車海老
孫の初節句に注文しましたが、家族も美味しいと喜んでくれました。またよろしくお願いします。

• miru~miru~さん
  • miru~miru~さん

5 2019-02-18

美味しく、頂きました。又、購入したいと思います。その時はよろしくお願いします。

• kayo_1111さん
  • kayo_1111さん

4 2018-12-23

喜んで
送りもので注文しました。
お礼があり、喜んでもらえました!

5 2018-12-03

贈答品購入
10月に石垣島に旅行に行ったので、お土産として送りました。非常に喜んでいただきました。

4 2018-11-14

忘れたころにやってきた
前回購入した時よりもサイズが大きく、このくらいがいいですね。活きも良く死んでたのは一匹だけで美味しくいただきました。

5 2018-11-06

先月家族で沖縄・石垣島他旅行をしてきたので、お菓子の他にお土産のつもりで送ったところ、非常に喜ばれました。活の威力はおそるべしです。開けてびっくりの感じらしいです。ありがとうございました。

• masa9242さん
  • masa9242さん

5 2018-06-07

少しお高めですが
レビューが遅くなっておりますが、良い商品でした。
届いたあと、子供と箱を開け覗いたときは直ぐに動きませんでしたが、数分後に『ヌーン』って感じで動き始め子供たち大はしゃぎでした。
刺身と尻尾、頭は唐揚げにして食べました。
大変おいしかったです。
生で届く日を首を長くして待っております。

• YUmam0121さん
  • YUmam0121さん

5 2017-12-19

甘くてぷりぷり
届いてすぐ開けましたが、あれ?弱ってる?
んー、こんなもんかぁ。ってのが最初の感想!
でーすが、、、やばいです!やばすぎました!!ちょっと指で触って動かしてみるとピンピン動いて、、さぁ食べようっ!としましたが、はねて飛んで(笑)嬉しい悲鳴の大騒ぎでした♡子供たちも大喜び♪生もいいですが、布巾でエビを捕まえて竹串に指して焼いて食べたら絶品\(ϋ)/新鮮な車海老って本当に美味しいんですね♡これは何回でもリピしたいです!
興奮覚めやまない、、(笑)ありがとうございました♪

• hig312さん
  • hig312さん

4 2018-03-12

初めての活くるまえび!
今回娘の進学祝いの母へのお返しに、活くるまえびを購入しました。
到着後にえびを確認しましたが、きれいに整列され動かなかったので死んでいるのかな?と思っていました。
しかし、後から調理しようとえび達に触ると箱から飛び出るくらい元気に生きておりました。
捌くのが大変でしたが、プリップリの食感で美味しかったです。
何かの記念等にリピしたいです。

5 2017-12-27

リポート
美味しい! ガスグリルで焼くだけでも、旨味が凝縮!ありがとうです!これからもずっと、よろしくネ!

• BOO705さん
  • BOO705さん

4 2017-12-27

活きがいい!
水に入れたら、ぴちぴち跳ねてボールから飛び出すエビもありました。
生、塩焼き、エビフライ、取った頭は味噌汁にして、堪能しました。
1匹は死んでしまっていて色も変わっていましたので、塩焼きにしたら、問題なく食べられました。

5 2017-12-31

元気の良いエビでした。
刺身と天ぷらにしましたが、身がプリプリして甘くて美味しかったです。

5 2018-03-11

リピート
この海老が他の店よりも、一番美味しい!ますは、生ものを食べて、ずっと塩焼き。質の良いものですから、炒めるのがもったいないです。

4 2018-01-09

跳ねるかと楽しみにしていましたが残念でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ