車海老 桃の節句 内祝い A3 国産 活 車 海...(車エビ生産者直売店石垣島のえび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ひと2663さん
  • ひと2663さん

5 2019-03-24

大きな海老が15尾ほど入ってました!全部生きていて、ぴちぴちと活きがよかったです(≧∀≦)刺身でいただきましたが、ぷりぷりとゆーかぶりぶり!生の海老が好きな人には最高だと思います!!塩焼きも、身がぷりっとして美味しかったです!頭と殻は唐揚げに!目以外全ていただきました🙏また頼みたいと思います!ありがとうございました!

4 2019-04-08

美味しい
プレゼントでしたが、美味しいとお礼来ました

5 2019-03-30

とっても活きが良いです♪
大きくて活きの良い車エビが15尾も入っていました!!塩焼きにしたりボイルにしたり楽しんでいます♪甘くてプリプリでとっても美味しいです(^-^)v大満足で〜す。又お店の再開を楽しみにしています。

5 2019-03-06

海老好きな母の誕生日にピッタリだと思い購入しました。私は実物は見ていませんが、甘くて美味しかった!と連絡が来たので満足しています。動くので調理するのが少し可哀想だったとも話していました。次は私も食べてみたいです。
漁師さん、お店の方、美味しい海老を有難うございました!

5 2019-02-17

活きが良かったです☆また頼みたいです(*^^*)

• f-k2010さん
  • f-k2010さん

5 2018-01-04

Good
初めて生きた車エビを購入し、刺身でいただきました。蓋を開けた時は微動が数匹でしたが数十秒後、多数が跳ね始めて慌てて氷水で動きを抑制しました。
新鮮な車エビの身は弾力があり、美味しくいただきました。

4 2018-01-29

おいしかったけど・・・高いかな
最近は車エビを見る機会がほとんどなくなったので思わず発注してしまいました。元気な車エビが届いたので少し冷凍しておとなしくさせてから処理しました。そのまま焼いて食べたのが一番うまかったです。殻をむいてお酒をかけて冷凍しておいたものはフランス料理風にしましたが、塩焼きにはかなわないということがわかりました。また食べたいですが、5000円はちょっと高いかも。沖縄は送料がたかいですからね。

5 2018-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました
お世話になっている方にお年賀として送りました。
とても喜んでいただけました。活きが本当によくて調理する際に跳ねて大変だったとのこと(笑)
塩焼きしたものをお裾分けでいただきました。焼いた翌日のものでしたので冷めているのに殻ごとしっぽまでとても美味しく食べられました。活けエビだと殻がこんなに柔らかいのかとびっくりしました。
ギフトには最適です。

5 2018-01-09

新鮮です。
尻尾の色が鮮やかで、ぴちぴちと跳ねる元気な海老が届きました!新鮮なうちに半分食べましたがどこのおすし屋さんよりも新鮮で甘かったです。翌日は焼いて塩だけつけて食べましたがこれまた身がぷりぷりしていておいしかったです。素人には難しいかもしれないですがその分達成感とおいしさの幸福感を得られます。また購入予定です!

4 2018-01-02

新しくてみんなで楽しんでお刺身でいただきました。押し迫った日程で配送していただいて、助かりました。
ただ配送業者さんからの連絡が依頼していた日程より一日遅れだったのでそんなこともあるかしらと31日に配送お願いしてから、一日遅れの日程は間違いとの連絡メールに気が付きました。暮れのあわただしい中でなかなかメールをチェックできなかったので。ひょっとしたら日程通りならもっと新しいエビと出会えていたかもしれないとちょっと残念でした。それで星一つ減らしました。でも来年もお願いしたいです。

5 2017-12-23

ちょっと高いかなー
と、思いつつも クリスマスだし子供達もみたことないしって事で購入してみました。
開けた時は、動きも鈍くこんなもんなのかーってちょっと残念感。
3分くらい経ってから次々と暴れ出した!
めっちゃくちゃイキがいい!
まだ食べてないので味はわかりませんが、絶対美味しいと思います。楽しみ♪
届いてボールに移して冷蔵庫で夜までおとなしくしててもらいますw
楽しみ〜♪

• 福一291さん
  • 福一291さん

5 2017-12-12

新鮮でおいしい
届いて夕方、刺身にしようと思い、触った処跳ね上がって「キャーッ」と妻の一言にビックリ!、
その後「かわいそうで料理出来ない」との一言で、普段料理をしない私が交代しました。
大変甘くて美味しくて、満足です。
その後、塩焼き・天ぷら、全部美味しく大満足です。
又、翌日も残りを料理しようとすると、まだ動いていました
美味しい・大満足!!

• Micchi2003さん
  • Micchi2003さん

5 2018-02-25

プリップリのエビの食感
プリップリのエビの食感は、驚いきと感動です。
沖縄から北海道まで送っていただきましたが、鮮度は抜群!お酒が好きな方なら、一緒に召し上がると極上の幸福感です。お勧めの一品です。

• mandyKさん
  • mandyKさん

5 2018-02-20

すごく新鮮で美味しい
お袋さんの誕生日プレゼントで購入しました。両親とも海老が大好きなので旬のものをと思い、車海老にしました。全て生で刺身としていただきました。箱を開けた瞬間に海老が跳ねるほど新鮮で、食べるとプリプリというか、ブリブリで甘くてとても美味しかった。また今度機会あれば購入しようと思います。

5 2018-02-13

贈り物にしたら、とても喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ