2024/01/31
    grassberryさん
    カニちらし寿司を作りました
    4回目の購入です。1回目は、普通の白米にそのままパッケージを解凍してカニ丼に、少し塩分が我が家には強いかなと感じたので、以降は解凍後に水洗いをしたところ丁度良い塩梅になり、それ以降はかに酢をスーパーで買ってきて、カニ身を混ぜ込み、白米を酢飯にしてカニ丼で戴いていたのですが、今回はカニちらし寿司にして戴きました。こんなにカニ身たっぷりのちらし寿司は、スーパーのお総菜コーナーやデパ地下では結構なお値段がするはずで、今回もお得感たっぷり、美味しく戴けました。
    注文日:2024/01/15
    2022/10/26
    ポイントUP!にて購入
    無添加と言うことで、前回そのまま かに丼にして戴いたところ、少し塩気が強く感じられたので、以降は流水解凍後に身を揉みほぐしながら塩抜きし、かには蟹酢、ご飯は酢飯で、調味してみると身も豪華すぎるほど取れ、無茶苦茶おいしかったです。今は一人息子が受験生なので外出を控えていますが、それまで物産展好きの我が子と毎月催事に赴き、行列の丼を頻繁購入していましたが、催事の実演販売は高価で、確かに蟹の身も美味しいのですが、他の具材も入っているからか実際の蟹の身は見た目だけ。こちらでクーポンを使った一食分のほうが遥かに豪華。それに経済的なことに気付かされました。
    注文日:2022/10/20
    2023/04/01
    grassberryさん
    3月のお買い物マラソンにて購入
    大人にも子供にも安心な無添加のかに丼。普段の日だからこそ豪華に感じられる食事は元気の素に。春休み。子供からかに丼が食べたいと頼まれました。皆様の真心で無事受験に合格。嬉しい御報告ができて幸いです。今春から新学期が開始。こちらのカニのほぐし身は、丼にも、おつまみ、酢の物、パスタ、グラタンなど、色んなアレンジが利くところも便利。でもやはり我が家は、たっぷりのかに身を贅沢に、かに酢との相性抜群な、かに丼で豪華に戴きます。新学期を迎える挑戦にかに丼で心からのエールを。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/30
    grassberryさん
    9月のお買い物マラソンにて購入
    子育てをしていますと、解凍して手間なしで使えたり、複数添加物が使われていないか凄く気になるもので、こちらの原材料は とげずわい蟹のみとの表示。味に誤魔化しが利かないところが安心で選んだのですが、届いて即日流水解凍で かに丼で戴きました。かには蟹酢、ご飯は酢飯にしたのですが、かにの剥き身たっぷりで、もう文句なしの豪華版!かに身自体は無添加で調味されておらないのに何故か素材に塩気が感じられ次回は少し塩抜きをしてから調理しようと考えています。
    注文日:2022/09/23