2022/01/21
    ヤヒチ6435さん
    初めて、「当日まで何が届くかわからない、ワクワク,どきどきのおせち」を購入してみました。例年ですと、ネット購入予定金額に合わせて、有名ホテルとか口コミの多いものを選んでいました。しかし今年はコロナ禍の最中で、東京にいる息子夫婦も正月は帰郷できず、近くにいる息子家族の関心はお年玉だけ。なんだかこちらもお正月を迎える華やいだ気持ちからも遠のいてしまい、ネットでふと目にした匠本舗のおせち12345円。ホームページには、届くのは有名店のおせちばかりが記載。ただ、どのお店のおせちが届くかわからない、という不安もありましたが、昨年のレビューを読んでみると、6万円のおせちが届いた、とかいろいろ「ほんとかな?」という気持ちもかなりありましたが、そこは年末最後の運試し、ということで、購入ボタンをポチっと押してしまいました。お届日の指定が出来なかったので12月29日に届き、(例年では12月31日に配達)正月まで持つかな?と少々心配になり、届いたその次の日に忘年会の酒のつまみとしておいしくいただきました。届いたのは明月庵「ぎんざ田中屋」監修のおせち「春華 三段重」×2セットです。まさか、同じものが2セット届くとは想定していなかったのでどうしようか悩んだのですが、1セットは息子が、お嫁さんの実家に年末のご挨拶に持って行って無事解決。とても喜ばれました。味はとてもしっかりしていて、最後までおいしくいただけました。もちろん、お正月の三が日までしっかり持ちました。同じセットが2セットでかなりびっくりしましたが、届くまでどきどき、ワクワク感があり、今年の年末もまた購入してみようかなと思います。レビュー、遅くなってごめんなさい。
    家族へ
    注文日:2021/12/07