4 2024-01-04

味は良い、エビが多すぎる。
おいしかったです。鯛が小ぶりだったのと、エビが多かった印象があります。大きすぎて冷蔵庫に入りません、来年は同じシェフのもう少し小ぶりのおせちにしようかとも思いますが、味付けはよかったです。

• naonao2494さん
  • naonao2494さん

4 2023-01-02

わくわく感で迷い箸、、
初めて注文させて頂きました
結論から言いますと
「来年も注文予定」です
どれも我が家的には美味しく
どんなお味だろうとワクワクしながら
楽しい時間でした
しいて言えば、、
●デザートと分かるように容器の色を変えるとか、コーナーにまとめて下さい
●蟹は爪も脚もカスカスで残念でした
●木の容器の処理に困るので解体しやすく改良して欲しいです
●容器底に液染みがかなりありましたので
木がDIYで再利用出来ないのでビニールシートを敷いて欲しいです
●舟形では無く四角にして欲しいです
●殻付きエビが真っ黒でしたので改良して欲しいです
色々言いましたが、
これだけ言っても来年もお願いしたいと
思える御節料理でした
御馳走様でした
ありがとうごさいました

• CNBLUE3974さん
  • CNBLUE3974さん

4 2023-01-29

大きすぎて冷蔵庫に入りませんでした
品数といい、味も良く満足でした。ただ、横に大きすぎて家の冷蔵庫には、到底入らず、大変困りました。
大きさを考えて注文すればよかったかなと思いました。来年は、同等の品数で小さめ2段にしていただくとリピもありかな?と思います。

• A. Tomatoさん
  • A. Tomatoさん

4 2023-01-10

ぎりぎり冷蔵庫にはいりました!
遅くなりましたが1日の晩、2日の晩に四人で全部たべました。いつもは3段で少し大き目サイズを購入してましたが大人4人では1日で終わってしまい物足りないので今回はこちらの大きなサイズにしてみました。ミヤネ屋で林先生の料理コーナーがあった時に拝見してました。今回お節を見ていましたら林先生のお節がありサイズが大きくていいなぁ〜と思い検討してたのですが問題は冷蔵庫に入るかな?と寸法を測ってみたらぎりぎりだったので思い切って注文しました。早期割引とクーポンもありお得に購入出来ました。
味は思っていたより濃い目でちょっと残念でした。関西の出汁味かな?と思っていたので、、、
後、酢がきいたお節が多く我が家は酢の物が苦手なので私が何とか食べました。
アワビ、エビ、貝類は私の大好物なので沢山入っていて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2023-01-05

全体的にはおいしいのにおしい
全体的には魚介中心で、イメージの味を超えるひと工夫があっておいしかったです。ただし、カニ、ロブスター、鯛の焼き物は焼き過ぎでぱさぱさで味がもう一つでした。冷凍にしてもっとフレッシュ感があったほうが良かったかもしれません。アワビやコーヒー味の黒豆、リンゴ風味の栗きんとんなどは大変関心できる味わいでした。ローストビーフは切らなくてはいけなかったのですが。冷蔵では切り辛く、結局一回冷凍しました。あと最も困ったのは、購入時の説明にはお重ごと(毎)に分割できる入れ物だと思ったのですが一体で大変大きく、我が家の大型冷蔵庫にも入らない超大型で冷蔵できず困ってしまいました。それも30日着と冷蔵でありながら2日前に届くシステムに困ってしまいました。味はおいしく良かったのですが、冷蔵で大型で30日7配送で、ぱさぱさの魚と、甲殻類が変わらないのであれば、来年はオーダーしないかなと考えています。

4 2023-02-27

娘が食物科に行っていて林先生のおせちを一緒に味わいたくて購入しました。6〜7人前と書いていますが、我が家はよく食べるので、4人でなくなってしまいました。毎年どこかでおせちを頼みますが、最近食べたおせちの中では全体的にとてもおいしかったです。船の形で珍しく、豪華に見えるのも購入の決め手でしたが、冷蔵庫に入らず、結局小分けにして冷蔵庫に入れないといけなかったので、上手に飾りつけできず、ちょっと残念な見た目になってしまいました。

• 転勤号さん
  • 転勤号さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2023-01-04

来年もリピートありかな
美味しくいただきました。手抜きが無く、丁寧に造られています。受け取り後は冷蔵庫で保管とありますが、500リッタークラスでも、そのままでは入りません。コストはかかりますが、3分割の中間トレーの上に、各料理が小分けされていれば分割収納はできます。しかし、冬季ですから、同梱の保冷パックの中に、保冷剤を入れれば、十分保存可能でした。

5 2023-01-03

少し洋風にアレンジされており普通のお節に飽きてきた頃には最高でした。特に洋風とは書いてなかったけど
あと唯一の難点が冷蔵庫に入らなかったw
でも本当に美味しかったです

• a62956657さん
  • a62956657さん

5 2023-01-04

初めて購入しましたが家では作れないものがたくさん入っていてみんな満足していただきました😍
また宜しくお願いします💕

5 2023-01-02

みんなで美味しくいただきました。
舟形のサイズが大きくて、冷蔵庫に入らないので、入れ物が分割できればいいなぁと思いました。

4 2021-01-04

至急おせちは中身が飛び散らない構造に!!
大変遊び心のある、それでいて全体的にとても美味しいおせちでした。しかし、以下のところは結構な問題だと思います。
その1:購入前にレビューで「到着して中身を確認したら中身が散乱していた」というレビューを見かけたので、ある程度覚悟はしていました。到着したものの不織布状の風呂敷を外すと、既に船の後ろの方に大きなシミがあり、何かのつゆが洩れておりました。のみならず、『林裕人 監修おせち 舟盛大漁船』のチラシで、8番から16番迄が例外なくひっくり返っていました。その中で8番の『磯貝真砂和え』の散乱状況が凄まじく、中身が全て飛び出して、容器にシシャモの卵ぐらいしか残ってない状態となっておりました。どれも食べることは出来、大変美味しかったのですが、この散乱状況は正しく「料理が泣いている」と言った状態となっておりました。この容器の構造は運搬にも耐えられるようにしないとまずいと思います。
その2:21番の『紅ずわい蟹爪』をなぜ入れたのか分からない程味が酷かったです。最初の一文で「全体的にとても美味しい」と表記してあえて「どれも美味しかった」としなかったのが、この『紅ずわい蟹爪』があったからです。今迄に食べたどの蟹よりもパサパサしていました。これが無ければ「どれも美味しかった」でおせちの味としては良かったのですが、蟹好きの私からするとこれがあった為、全体の印象を引き下げてしまった感があります。素人考えで恐縮ですが、パサパサさせないようにカニクリームコロッケやカニの天ぷら、油で揚げたのが問題なら5番の『ロブスターホワイトソース焼き』のようにグラタンのようにしてしまうという方法等があったのではと思います。
以上気になった点を挙げさせて頂きましたが、その他は美味しいものが正に「目白押し」と言ったところでした。実は私事ですが、「今回どんなに美味しくても来年はスーパーで揃えることにチャレンジしてみよう。」と思っておりました。つまり、自分で揃える前に「人気のおせちってどんなものが入っているんだろう。」と言う感じで購入させて頂きました。今回のおせちの味は「来年も人気のおせちを頼んでみるのもいいかな。」と言う気持ちが僅かですが出てきてしまうぐらい美味しいものが数多くありました。それだけにこの2点は凄く気になった次第です。

• 浮富さん
  • 浮富さん

4 2019-12-17

大変商品の到着を期待しています。
毎年、いろいろなところの生おせちを購入しています。今年も家族全員期待して待っています。

4 2022-01-05

日にちが選べなかったので希望より早く届いたので大きさ的に冷蔵庫は入らず小分けにして保存しました
内容的には美味しくて申し分なく豪華さもあってとても満足してます

5 2022-01-02

初めての購入で☆五つ
初めての注文でしたが、美味しいもの多く、きれいに無くなりました。
特に黒豆がすごく美味しかったです。
また来年も頼みたいと思います。
ただ、配達日が、29日だったのが残念です、せめて30日なら最高でした。

5 2022-01-03

とても美味しい!
盛り付けも豪華で素晴らしい。どのお料理もとても美味しく最後まで全ていただきました。今回は配送にも工夫がしてあり、お料理が動かないようにしてありました。大絶賛です!!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット