超特大10L〜9L生ずわい蟹半むき身満足セッ...(海鮮かに処)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-29
  • 大きい×美味しい=幸せすぎるー!笑
  • まず届いたカニを見て家族皆でびっくり!!こんなに大きくて綺麗なカニ脚初めて♪流水で半解凍しても、加熱しても、身が縮むことなくしっかり大きいままです。そして何より、しっかり美味しい!大きいからと言って決して大味でなく、カニの旨味がちゃんとあります。今までの経験上、生のむき身タイプは塩分が強すぎてガッカリすることが多かったのですが、こちらはごく薄い塩味でカニの味が堪能できました。大 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-12-22
  • 送料無料だけど高いと思う。本当に10Lサイズなのか疑問の大きさです。自宅に届いたのはカットした脚肉部分で最長16センチで最短12センチなので大きく感じず、この1パックで5千円は高いと言われました。北海道に住んでいるので蟹はスーパーで日常的に売っているし希少サイズなのでスーパーのより大きいと思っていました。スーパーの約4千円パックと同等の大きさだし送料に4千円払った感じです。爪肉はグレースが取れると半分まで縮小するし肩肉なんて1 ・・・(続きを読む
  • 殿5440024さん
  • 殿5440024さん

4 2019-01-03

9〜10L??
身は引き締まって美味しく頂きましたが、9〜10Lにチョピリ疑惑が、
毎年買う業者から乗り換えでしたが、8Lぐらいに思えました。
楽天ポイント10倍と有りますが、クーポンが有ればと思います。

5 2019-01-04

実家にて11人で半分は炭火で焼いて、半分は鍋でいただきました。
身離れも良く食べやすく、「このカニはいける!」と評判でした。
また購入したいとおもいます。

4 2019-01-05

満足で満腹
お正月4家族が集まるので4キロを購入しました。大きさは特大でつめは本当に大きくて食べ答えがありました。かにすきの鍋の隣にバター焼き用にプレート用意しどちらも食べたあとにカニ雑炊でしめました。皆喜んでくれました。また解凍のための冊子も丁寧で簡単に解凍できるので来年もリクエストが来ること間違いなしです。

• emina0897さん
  • emina0897さん

5 2019-01-02

大満足
毎年年末年始は家族で集まるため、いいものがないか探していました。
この量で、この値段、通販のため半分期待していませんでしたが、来てびっくり!
大人8名、子ども6名、足りるか心配でしたが、カニ鍋をし、4パックのうち、2パックと半分でみんなお腹いっぱい大満足でした。
急遽残りの1パックを別の親戚へプレゼントしました。
どれも身がギッシリで、食べ応え抜群!
すでに、来年の分も家族にお願いされ、リピ決定です。

5 2018-12-29

大きい×美味しい=幸せすぎるー!笑
大人5人でカニ鍋と魚グリルでさっと焼いた焼きガニで頂きましたが、3パックでお腹いっぱい大満足になりました(鍋の〆のカニ雑炊で幸せの極み!笑)
残りの1パックはカニ玉やカニクリームコロッケ、パスタソースなどどうやって味わおうかと楽しみが継続中です(*^^*)
来年末も必ずまた注文しようねと満場一致でした☆

5 2018-12-27

今回初めて購入させていただきました。
普段レビューは書かないのですが 食べた皆が大変喜んでくれたので お礼を兼ねて書かせて頂きました。 量 大きさ共に食べごたえが有り カニ食ったーー!って感じでした!
しゃぶしゃぶで食べたのですが かつおだしだと 微妙にカニの味が負けてしまったので
有頭海老で出汁をとり(かなり濁ります) しゃぶしゃぶしたら
カニの味の邪魔をせず 最高のカニしゃぶが頂けました。
大人6人で サブメニューとして頂きましたが
クリスマス お正月と2回食べれそうです。
また 購入させて頂きます。

• S6940さん
  • S6940さん

5 2018-12-18

2年連続です!
昨年お客さん用にたくさん必要だったので、初めてネットで検索して注文しました。ネットの商品なので不安はありましたが、食べてみたらみんな大絶賛でした(^^)という事で、来年もコレ!ってみんなからの声でまた購入させて頂きました!昨年は7Lの方しかなかったですが、今年は大きなサイズが購入出来たので大満足です!!また来年もお願いします(^^)

5 2019-01-11

家族で笑顔の量
お正月に、家族8人で満足に頂けました。子供も”美味しい”と言って、2日に分けて頂けました。また、来年も、お願いしたいと思います。

絶品
年末に届くか不安になって連絡しましたが、対応が良かったので万が一の対応を考える事が出来ました。カニは想像を遥かに超えて驚きでした。大人家族5人で食べても余るくらい。かに身はプリプリで食べやすく生でガッツリ‼カニすきカニ雑炊カニご飯までも出来ました。みんな喜んでくれました。来年も家族が揃う時には頼みたいと思います。ありがとうございました。

• genryu111さん
  • genryu111さん

美味しい
大きさ問題なし、味もよくカニ身もカラから簡単にはがれ食べやすい。量も十分にあり、家族も大満足。
次回もお願いしたい。

• gabriel777さん
  • gabriel777さん

5 2019-01-03

今までで一番美味しかったです
毎年お正月にカニを買って、カニだけでお腹いっぱいにするのが家族の楽しみになっています。今までで最高の大きさで、ボリューム、コスパに大満足です。82になる父が美味しい美味しいと大喜びで食べてくれたのが嬉しかったです。今までは塩辛すぎたカニにあたったこともありましたが(こちらのお店ではありません)、塩加減も本当にちょうどよく、プリップリの食べごたえのあるカニでした。本当に美味しかったです!また来年もこのカニを購入しますね。ありがとうございました!

5 2019-01-01

でかい!!
うまい!でかい!最高!家族も喜んでくれました!2人で2パックぺろりです?(^o^)/

5 2018-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
めちゃめちゃ良☆
レビューで悪い評価があったりして不安もありましたがタラバガニサイズ想像してみたりメジャーでノートの幅と比べて計ってみたり色々して待ってましたが(笑)
うん!小さくはないっ太いし!
義母に堂々と渡せる!!!(*^^*)
本当安心しました☆
正月食べるの楽しみすぎます♪
来年もこちらにしよーっと♪
パンフレットもレシピ書いた立派なのが入ってました☆だいたい紙ですけど、ツルツルの立派なパンフレットでした☆
またぜひ宜しくお願い致しますー!(*^^*)

5 2018-12-30

蟹が高騰のなかネットのなかで、お安く買えて良かったです
お正月用に購入しましたが冷凍庫に入るサイズか心配でしたが丁寧にサイズ高さまで記載されていて助かりました。
ただ疑問も箱には1キロと記載されてましたが、分かりづらいのは中盛り?蟹が1キロ?
器込みで1キロ?
総重量とは白い箱の重量込みで5キロ越え?
蟹は見た目もよく楽しみです

5 2018-12-27

昨年、別のショップで7L〜6Lサイズの物を購入しましたが、それと比較して
明らかな大きさの違いは無い様に思います。
でも、食感や味はプリプリとして大変美味しかったです。
この値段で売られているのであれば、リピするかもです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ