特大7L〜6L生ずわい蟹半むき身満足セット 2...(海鮮かに処)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-03
  • とってもたくさん入っていました
  • お願いした通り年末の30日に届きました。早速31日の大みそかに親戚と一緒にいただきましたが、想像以上にたくさん入っていたので、親戚からも一体いくら買ったんだ?と驚かれました。ついでに言うと、そんなに無理してたくさん買ってくれなくていいよとも言われました。(笑)肝心の中身と味ですが、中に身がいっぱい詰まっていました。一番の心配はそこだったのですが、いらぬ心配でした。HPのPRの内容が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-12
  • 良いモノです
  • 食べにくい部位も入っていましたがとっても良いモノでした。美味しかったです。気が向けばまたお願いしたいと思います。とはいえ世の中の蟹の相場がわかんないままの発注でしたので、今回のモノがお得やったとしても、私にはいまいちピンときてません。御社のこの商品が、量や味、価格等で自信がおありになるモノであるならば他者と比較したデータを載せてくれているともっとありがたみが増します。との思いを ・・・(続きを読む
  • たまには楽天さん

5 2019-01-03

写真に偽りなし!
年末、妻の実家へご挨拶する際のお土産としてこちらの蟹を購入しました。義実家では滅多に蟹を食さないということなので、せっかくの機会ということもあり大振りで美味しそうな物が良いなと考え、色々と探したところココにたどり着きました。最初はネット通販という事もあり、半信半疑で万が一品質の悪い蟹なら改めて地場の鮮魚専門店で買い直せばいいと考えておりましたが、現物を見てその考えは杞憂に終わりました。まず、蟹の大きさですが、およそスーパーでは購入できないくらいの大きさで、仮に買えてもこちらの値段より+1000〜2000円くらいは高くなりそうな大振りな物が届きました。また、肝心な味ですが、蟹の身を氷の膜でしっかり覆っており、蟹の甘みがしっかりと残って非常に美味でした。当方、寄せ鍋に入れて食べましたが蟹の身が大きく、蟹だけでかなりの満腹感を覚えました。妻のご家族も蟹がこんなに美味しくて沢山食べられるなんて。と喜んで頂けて非常に嬉しかったです。妻の実家からの帰り道に、妻から来年は自分たちだけで食べる用にも買って。とおねだりされてしまい、今年の年末は倍の量を購入する予定です。笑笑
この値段で販売されている裏には大変な企業努力があるかと思いますが、是非今後もこの値段を維持して頂けたら嬉しいです。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2019-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚一同、大満足
毎年、正月にネットで取り寄せをしていますが、今年は大当たりでした。

5 2019-01-05

満足しました
今回、初めてこちらのショップを利用させて頂きました。
今まで注文したなかで、一番大きくビックリ
量は大人3人でも充分堪能したのにまだ1パック残ってます 笑
味もずわい蟹本来の甘さもあり、〆の雑炊も肩肉の身を丁寧に取り出したお陰で身がたっぷりの最高の出来でした
値段以上の満足感です
妻からは早くもまた食べたいとのリクエストが 笑
また利用させて頂きます

4 2018-11-30

塩加減が絶妙
美味しかったです。
レシピが入っているのも良かったです。
蟹の相場をよく知らず、大人数で食べたので、少し食べ足りなかった(笑)
次は、皆が満足するくらい注文しないとですね。

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2019-01-20

美味しく頂きました
正月家族で美味しく頂きました。
大きさもそれなりで良かったです。

• spタクヤさん
  • spタクヤさん

5 2019-01-04

みんなでワイワイ
お家でみんなでワイワイとカニすきをしました!男だらけだったので足りなかったですが美味しかった!又購入しようと思います。

5 2019-01-04

質は良いし、大きさも(写真参照)量(このお皿、3皿です)も大満足でした。
お子達、大喜びでした。

5 2018-12-17

大きいです
とても大きく量もたくさんあり喜ばれました。送って良かったです。
カニレシピも入っていました。

4 2018-12-16

連絡が遅いですが、満足♡
注文してから届くまでは、そんなに遅くなかったんですが、お店からの連絡が待っても待っても来ず…突然カニが届きました。その後に発送連絡のメールが入りました!!色んな所で買い物してきましたが、こんな対応は初めてですm(._.)mですが、カニはレビューほど小さくなく自分の中では大きくて感動しました。お値段は特別安い!って訳ではないですが、今年はカニが高いみたいですし、お値段は星3ぐらいですがカニが大きく子供達もビックリし喜んでくれたので大きさは満足です(^^)味はお正月に食べようと思ってるので分かりませんが楽しみです(*´꒳`*)ありがとうございました!!

4 2018-12-26

いいと思う
2人の女の子がカニのパックを持ってる画像、あれの90パーセントぐらいのサイズ感です。なのであんなに激しくパツパツぎっしりではないです。でも他で買うより大きいし、黙って1パックおすそ分けする分にはすごく喜ばれるので、実家や義実家におすそ分けしたりで仲良く一年を終える(もしくは迎える)にはとても良いアイテムですよ!

• ココ32さん
  • ココ32さん

4 2019-01-10

届いて大きさにビックリ
しゃぶしゃぶして食べましたが
美味しかった

• 旺亮さん
  • 旺亮さん

5 2019-01-07

お正月の夕食用に。
蟹を毎年、妻の実家に蟹を送り正月の夕食にしています。今年は『もっと美味しい蟹はないか?』と様々なサイトを見て、比較し、口コミも参考にし、こちらのショップへとたどり着きました。『とても立派な蟹が届いたよ』と実家から連絡があり、当日 その蟹を見て本当にびっくり!!今までになく立派な蟹でした!!
お味も『甘い!旨い!』と最高でした!!
本当に言うことなしです!
もう蟹は毎年こちらにお願いすると思います!
☆東北なので水が冷たかったのもあり、流水で5分前後の解凍は厳しかったので、解凍は水温も考えながら時間を見た方がいいです!
お陰様でいいお正月でした。
ありがとうございます!

4 2019-01-26

年末のご馳走
家族が揃う年末に食べました。解凍のタイミングが悪かったのかゆるゆるとした食感、鍋にしようと投入したらダシもたっぷり出て美味しく頂けました。足の付け根は食べにくそうにしてました。満足の量でした。

5 2019-01-22

カニ
お友達に、おすそわけ、美味しいと、評判でした。
我が家でも、カニ鍋、美味しかった

5 2019-01-21

大変満足!
年末に母親が泊まりにくるということで購入してみましたが、想像よりも量が多くて、届いてから冷凍庫に入れるのに難儀しました(^_^;)
でも、その分食べるときはもう、最高!
母と私と主人3人で食べても食べても減らない(笑)
大満足です!
最後は蟹の出汁たっぷりの汁を捨てずに、翌日蟹飯を炊きいただきました!
また、今年の年末に注文しようと心に誓いました?(^o^)/

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ