関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~13件 (全 13件)
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

1 2023-01-10

• 購入した回数:はじめて
驚くほど美味しくなかったです
[京都円山 料亭「東観荘」監修特大重 華寿千」という謳い文句を信じてこちらに決めました。サンプル画像を見てとても美味しそうに思えたからです。ところが届いたものは元気なさげなパサパサした感じでメインの食材も小さめになっていてがっかりしました。円安の影響でこうなってしまったのかなと思いましたが、それでも人生で初めて奮発して我が家にとっては高額な御節にしたから、どんなに素晴らしいものが届くのだろうと、、ワクワクしていたこともあり、そして、京都円山 料亭「東観荘」監修だからと期待が大きかったため、「味」というより「塩」だけを食べているみたいに塩っ辛い味付けにどれだけ悲しかったか想像してみてください。これが料亭で出されたら苦情殺到するでしょうね。
鮑もカチカチに固いだけでしたし、蟹もエビもパサパサ、お店の名前が泣いています。全体的に海鮮はしょっぱくて固めで本当に心よりガッカリしました。それでも★2つなのは、甘味はまあまあ食べられたからです。それに「冷蔵」というのも失敗した点だと思います。「瞬間冷凍」だったらもっと美味しいものが頂けたのではと思っています。とにかく、ここ10年ほど経験したことがないほど価格に見合わない、美味しくないお節でした。中には、どうしても食べられなくて泣く泣く捨ててしまったものもありますが、慌てて何点か食べやすい味のものを自分で作って、それと一緒に合わせることで、なんとかごまかしながら食べ終えることが出来ました。早期割引で購入したのですが、それでもコスパが悪くて、とても高い買い物だと思っています。 間違いなくもう二度と購入しないです。

1 2023-01-03

美味しくない
全体にしょっぱい。
塩分を摂りすぎてしまう。
どれも、特徴なし。スーパーのお惣菜レベル
こんな料理を出す料亭なら、行かない。

1 2021-01-04

• 購入した回数:リピート
このおせち料理が、本当に美味しいですか?
残念でした。
昨年も同等品を購入したので、期待していたのですが…品数ばかりで、品質、味等全てが満足出来ない物でした。コロナ騒動で、家族が集まらなかったのが幸いとなりました。集まっていたらもっと辛辣なコメントになったと思います。今年は、違う処にお願いしようと思います。メールが、たくさんくるのは自信がないからかな?と思うくらい連絡がきます。もっと、まともな商品を造るべきです。

1 2020-01-16

期待外れ
もう少し味に期待していたのですが、外れた気分
来年は違うものにします

1 2019-01-18

残念です。
見た目も豪華で、既に盛り付け済みで配送されるので開けた時は家族で感嘆しました。
しかしお酒のツマミのような内容が多く、全体に辛い味付けで我が家には合いませんでした。
煮物や野菜なども少なく、レンコンなどは冷凍した物を解凍したようなシナっとした感じでシャキシャキ感がなかったです。
盛り付けが素晴らしかっただけに残念です。

1 2018-12-31

期待はずれ
東観荘[華寿千]を早割利用で注文。29日午前中にゆうパックで届いたのですが、冷蔵だと思ってたのに冷凍でした。冷蔵だと、早く届いたら冷蔵庫がいっぱいになるからと今年はおせちをひとつしか注文しませんでした。ネットで見た写真とはかなりボリュームが違います。冷凍で届くのならもうひとつ注文すれば良かった。おせちが足りない気がして、大晦日に慌てて買い物し、料理を作りました。
ネットを信じてはいけませんね。

• minfa3558さん
  • minfa3558さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 32

1 2017-01-03

• 購入した回数:はじめて
一部臭くてほとんど捨てました
バイ貝の煮付けが臭く、口に入れてすぐに吐き出しました。一緒に入っていたイカも臭くて食べれませんでした。ほとんどが味の濃い珍味ばかりで、二度と購入しません。すぐに捨てました。送ったのが28日受け取りが30日その間保存も常温でこちらがヤマトに大丈夫か確認したくらいです。一緒に入っていた保冷剤も溶けてるし、食中毒になったらどうするのかと思います。去年購入の御節は良かったのですが、大外れです。
蟹はまだましでした

1 2017-01-03

美味しくありませんでした
京都の料亭が監修という事で期待していたのですが、値段の割には味は今一つでした
特に栗きんとんの水っぽさには家内もがっかりしていましたが、関東と京都では違うのでしょうか?
冷凍したものを解凍したことによって全体的にどれも味が落ちてしまった感がありますが、
料亭の方は解凍したもので最終的な味のチェックはされているのでしょうか?
今までいろいろなお店のおせちを注文してきましたが、正直なところ値段は安くても他店の方が全然美味しかったです。
これからもさらなる改良を期待しています。

• 犬やまさん
  • 犬やまさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1

1 2017-01-02

• 購入した回数:はじめて
総合評価ナンバーワン??
以前購入したの花びしのおせちがまあまあ美味しくて、期待していていただけにがっかり。、珍味や練り物など同じようなものばかりで、蟹、ゴボウはすかすか、栗きんとん、豆も甘すぎ、本当に京都の料亭の監修したものとは思えない。来年はなしです。ここ数年、ネットでお節いろいろ購入しておりますが、今年は、匠本舗総合評価ナンバーワンを信じたのにこれ?だまされた?敢えて、レビューさせて頂きました。

1 2017-01-01

微妙なおせち
レビューの評価が高いので期待していましたが、いまいちでした。近くのイオンの安い料理を買った方がよかったような。。。思ったほどおいしくなかったです。。来年はもうなしです。。

1 2016-12-05

だまされた気分
11月30日まで8000円値引きとあり、12月1日からは定価になるとあったから11月中に注文したのに、12月のセールで値引きされてる上にポイントもすごくつくようになってます。そんなことなら早く注文しなければよかった。
すっごくだまされた気分です。
商品はまだまだ先ですが、気分は最悪で、納得いってません。
味がどんなに良くても(思えない)二度と買わないです。
星1ですがマイナス評価がないので仕方なくです。あー気分悪い!!

1 2016-01-01

一見、豪華
届いて開けた時は、写真と同じで豪華に見えるが、カニはパサパサだし、味が好みに合わず家族のだれもが食べるのをあきらめた

• よっぐさん
  • よっぐさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 18

1 2015-09-06

• 商品を使う人:自分用
ポイントの不満
ポイントが28倍だということで申し込んだのですが、仮ポイントが10倍しかなかったので、だまされた?
またあとで、ポイントの追加があるのかな?

1件~13件(全 13件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット

みんなのレビューからのお知らせ