5 2020-12-02

50cm幅の大ボリューム
特大7Lらしく冷凍庫の幅一杯でした
お鍋にして頂きましたが実入りも良く美味しかったです

• ushi3297さん
  • ushi3297さん

1 2015-12-31

広告写真と違い小さいです
今回2セット購入した。
カニが届きましたが、あきらかに小さいです。
箱ごと持った瞬間に軽いって感じでした。
解凍後に重量を図ってみましたが、
1肩・・・700g
1肩・・・600g
しかありません。あきらかに近くのスーパーで買った方が大きく
安いです。これって詐欺じゃないですか?
1セットはお歳暮に送りましたが、もし同様の中身なら
これでは恥ずかしいです。
お客様にこんな想いをさせないで下さい。

2 2017-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
商品写真は、ありえないだろう・・
1.6kgに引かれて購入しました。
もちろん、商品写真でも惹かれましたが・・・・まあ、あり得な大きさ!
とは思います。
冷凍食品は、賞味量(ボイル状態)の重量なのでしょうか?
冷凍後の氷が付いた状態の重量なのでしょうか?
イメージより少し小さかったので、二日間の解凍後重量を計りました。
梱包材の蓋を含めて、1.1kgでした。
賞味量と思っていましたので、ショックでした。

1 2018-02-16

実物は小さい
写真と実物が違いすぎて
驚いた リピートしません

1 2017-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
不満だな…
身入りが悪い!大きさも大したことない。レビューを書いてくれと、催促のメールがきたが、この商品は買う価値がない。殻と身の間がスッカスカ…自然解凍したにもかかわらずスッカスカ…こんな商品をよく売れるものだ!余談だが、去年の方がまだマシ!今年のカニは身入りが少ないので、とか教えてくれれば良心的なショップだが、それでは商売にならないだろう…まぁ、これからリピートはないだろう。これをお歳暮で送らなくてよかったと強く思う!試しに自分で買ってみて正解だった!良いものは良い、悪いものは悪いと言える人間でよかった!是非とも迷ってる人は買わない方がいいだろう!少し辛口なコメントになったが、消費者は楽しみで買う人が殆どだから言わせてもらう!

1 2016-01-07

残念でした
写真ではかなり大きく食べ応えありそうでしたが、小振りで身もスカスカでした。スーパーで購入しても大きさは変わりないと思いますし値段も安いです。
非常に残念です。

1 2016-01-06

試しに毎年注文するショップと比較するため購入しましたが、比べ物にならないくらいスカスカでカラカラ(干からび)呆れています。

1 2016-03-05

たらばがに
2肩入りで大きい
パサパサの身で実入り悪い
次は買わない

2 2016-01-03

身入り6割
パサパサした感じで、身入りは良くて6割。持ってすぐ分かる軽さ。自分への備忘録、ここの蟹は二度と買わないように。スーパーの蟹の方がまだマシです。

1 2016-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
少々
カニの味自体は美味しかったのですが、身の詰まり方は宣伝文句の様な状態ではなく、少々ガッカリでした。スキマが多かったのが残念な感じでした。期待していただけに…年末で良い物が無くなってしまったのでしょうか?値段的に仕方ないのか?また機会あれば頼んでみようかな〜

• chawa5644さん
  • chawa5644さん

1 2015-12-30

写真のカニは何サイズですか?
開けたとたんに、がっかりしました。
「小さくない?」
重さも、氷が付いた状態で1.7キロぐらいしか無いし。
解けたらどんだけになるのかしら。
せめて、味が良いように祈ります。
交換したいぐらいです。

4 2020-11-19

タラバガニ1,3kg最高です。
タラバガニ届いた時には写真より小さい、これで7Lって思い会社に確認電話したが、このタラバは身入りぎっしりで味も最高だった‼️大満足で直ぐに(笑)食べきってしまった。
本当は★5つ上げたかったが最初の写真のインパクトが大きすぎたので★4つにした、だけど味も身入りも最高だったので二重丸◎を上げたいお薦めです(^o^ゞありがとう。

• HK0519さん
  • HK0519さん

3 2017-12-18

去年より新鮮さに欠けていました。
昨年末購入して、美味しかったのでリピートしました。
が、今年は去年より新鮮さに欠けていました。身も去年程ぎっしりではなかったです。
期待してリピートしましたが、非常に残念です。
また年末でもないのに発送連絡が遅く、ショップに直接問い合わせをしましたが、連絡があったは二日後でした。
食べる日(誕生日祝い)を決めていたので発送連絡が遅く非常に不安でした。
しかも到着時間を午前中に指定していたのにもかかわらず到着は午後。
これは運送会社の問題でもあると思いますが今回の注文に関しては満足とは言えない状況でした。
このような事から来年は口コミをチェックした上で他のショップを検討したいと思います。

1 2016-02-22

身スカスカ
写真ほど大きな蟹ではないです。
2肩のうち1肩は、身入りが悪く、スカスカでした。
親戚の家にも送ったので うちに届いた蟹みたいだったら
どうしようって心配

1 2021-01-24

残念
子供ではなく大人の方が持っている画像だったので期待してましたが、小さくてまた、爪がカットされていて残念でした。しかし、それよりも食べる時に体部のはしが、カビているのか黒くなっていて不安になった事がいやでした。残念です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ