【11/26 01:59まで!1000円OFFクーポン】特...(海鮮かに処)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

やっぱコレが一番!!
初めて蟹をネットで買ったのがこの商品でした。その美味しさに感動し、次の年に購入しようと思ったのですが売り切れ…
その年は楽天の他のお店で購入しましたが失敗…、翌年今年こそは!と覗きましたが売り切れ…。仕方ないのでこのお店の他の蟹を購入したのですが、夫婦揃ってズボラなので「美味しいけど、殻が面倒臭いー!」「やっぱり一番最初に買ったのが一番いいね。」と。
そして今年は10月頃からちょいちょいサイトを覗き、問い合わせもして(とても温かく、丁寧な対応でした◎)10月後半にゲット!
二ヶ月後の誕生日に合わせる様に指定しました。
二ヶ月もあるから鮮度が不安でしたが、配送業者等で保管するのでは無く、キチンと蟹のプロさんが居る所で保管してくれるとの事でしたので安心でした。
食べた蟹はやっぱり美味しい!袋の上を切ってそのまま流水に付けますが、10分行かないくらいで解凍出来ます。
ある程度解凍出来たら、周りに付いている氷だけを流水で流して。味が薄くなるのが嫌なので解凍し過ぎないようにしています。
蟹すき鍋のもとで、食べる前に少ししゃぶしゃぶするだけでオッケーです。
背面の白い部分が軽く開けば大丈夫でした。
鍋に入れすぎて固くなると美味しさが半減するので、一本食べている間に一本入れて。を繰り返しています。
汚いお話ですが食べた殻はそのまま鍋に戻します(笑)出汁が凄く出るので。最後までグツグツさせた後に殻だけを火にかけて暫くグツグツさせたら、殻を取り出してご飯を投入。
溶き卵を入れての〆の雑炊は絶品です!!
もう1パックは年末に!!楽しみです!
来年も宜しくお願い致します☆

4 2018-11-30

何度も買っています
昨年より2000円値上がりしましたが、気に入ってるので今年も買いました。ふるさと納税で頂いたモノ(2万円で1kg)よりずっと上質です。昨年も何度か購入しましたが、年が明けると商品が無くなってしまい同店で別のモノを購入しました。でも、これは失敗で、やはりこの商品が一番好きです。一挙にお値段が上がったので☆一個減らしました。

5 2019-01-25

美味しさ最高
毎年いただいておりますが、今回の5L〜4Lは大きさちょうどよく、
味も最高に美味しかったです。

5 2019-01-08

やっぱりこれ!
お正月に主人と私の母と3人で美味しく頂きました
3人とも大満足でした!!
母は高齢なので普段は小食なのですが沢山食べていました
来年のお正月もこれに決まりです

5 2019-01-04

満足でした
毎年購入してますが、毎回美味しく頂いています。今回はカナダ人の友人も一緒に食べ、美味しいと言ってました。

• kyshimosさん
  • kyshimosさん

5 2018-01-10

プリンプリンでした
大みそかに家族でいただきました
カニはプリンプリンでみんな大満足でした
今年も宜しくお願いします

• kazuki9823さん
  • kazuki9823さん

4 2018-01-11

十分でした
家族4人で食べました。
量も大きさも十分でした。
子どもたちが瞬く間に食べてしまいました。

5 2018-01-10

年末に届けていただき、お正月にかにしゃぶでいただきました。特大サイズだったのでかなり食べごたえがあり、とてもおいしかったです。家族も満足していました。ありがとうございました。

5 2017-12-17

たっぷり
大きくて、甘味もあってとても美味しかったです。
しゃぶしゃぶと焼き蟹して食べました🎵

4 2016-01-20

食べ応えあり
これくらい大きいとしっかりカニ身を味わえます。スーパーなどではこの大きさは売っていません。例年『かに〇楽』で数量限定の特大カニ脚を買いますが、それに比べると安くて、食感、お味もそこそこに満足できるものです。リピートする可能性大です。

5 2015-12-26

大満足!!
お誕生日祝いに蟹を。と思い、初めてネットで蟹を注文してみました。
お祝いだし失敗したくなくて、
色んなお店がありましたが、色んなお店を見て、レビューも読み漁って、
・脚だけ
・剥いてあって食べやすい
・レビューが良かった
と言う点でこちらで購入致しました。
3キロの物と迷いましたが、折角なら1つ1つが食べごたえのある大きさで。ですが8Lだと初めての注文ではお値段的に勇気が要る…と思いこちらを。
結果大正解でした!!
レビューで皆さんが解凍のコツを教えてくれていたので、失敗することはありませんでした。
解凍は簡単でしたし、愛知県の田舎で水道水は冷たいですが30分程で解凍出来ました。
しょっぱいなんて事も全く無かったです。
私達は決して舌が肥えているタイプでは無いのですが、ちゃんと蟹の味がしっかりしましたし。
食べごたえも大満足です!!
二人で1パックとお野菜と豆腐ののお鍋で十分でした。
蟹しゃぶは、トロトロが良ければ早めに、しっかり果肉が良ければ長めに。と自分の好みに合わせられるのも二度美味しかったです。
少し汚いですが(笑)一本食べたら、残った殻を鍋の端に戻してを繰り返し、出汁をどんどん濃くしました(笑)
それだけに、〆の雑炊は蟹の味がしっかりした大満足のモノでした。
後1パック残っています♪
リピートする予定です。

5 2016-03-10

この冬は3度目
鍋はかにすきか牛肉すき焼きが一番!と思う我が家はこの冬3度目の購入になりました。有名店で注文購入したものと遜色なく値段は格段に安いのでもうカニは去年からこちらに決めています。先日は4日後を日時指定で注文しましたが、きちんと対応していただきお陰で息子一家と美味しくいただきました。お腹が空いていないと言ってた息子も「これは美味しい」とモリモリ食べていました。2パックで1キログラムだそうですが、1パックが500グラム計りを振り切ってました。美味しくて良心的なお品です。

5 2017-11-06

今年、すでに4箱購入
夫と二人の暮らしでは鍋料理をする機会が増え、10月後半に今年の分が売り出されてから年末の分も含めてすでに4箱注文しました。売り出される前に仕方なく他ショップで買ったものは塩辛くてサイズも量も満足できませんでした。やはり毎年買っている海鮮かに処さんのが一番です。うま味は本場やカニ専門料理店で食べるものに適いませんが、1本ごとにボリュームがあり、カニの身を存分に堪能できます。このお値段でこの内容は本当にお奨めです。スーパー等で売っている氷で成形され、鍋にいれるとショボンとなるむき身とは全く違います。説明書通り、水にさらして少し塩抜きをすると塩辛さは抜けます。

5 2017-01-30

やっぱりいい‼
実家にプレゼントです。お正月に食べて貰おうと送りました。去年より大きめのサイズにしましたが、とてもおいしかったと言ってもらえました!ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

• SugerSpitzさん
  • SugerSpitzさん

4 2017-01-05

箱本体に伝票がついてくるので、誰かに送る場合は注意してください。自宅用なので無駄なゴミが出ず私は助かりました。身も大きくて夫もビックリ!味はレビューにもあったように、確かに少ししょっぱいかなぁ。気持ち塩抜きしましたが、うーん?でも総合的に美味しかったので味がないよりましですね。買ったあとすぐに売り切れで危なかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ