4L生ずわい「かにしゃぶ」脚肉むき身42本 ...(海鮮かに処)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-05
  • 帰省して来る家族との食卓用に
  • 今まではタラバを購入していました。生ずわい蟹のポーションは初めて購入しましたが、お刺身で美味しくいただき、残りは翌日しゃぶしゃぶでいただきました。今回2キロ購入し少しを一人暮らしの叔母におすそ分け、あとを大人5人で十分の量でした。殻むきなので食べやすく、新鮮でお刺身も甘味があり美味しかったです。家族にも大好評で今度からこれがいいね、と話しています。同じようなお値段であれば、次に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-03
  • まず塩抜きをしないとしょっぱくて食べられない。生食用というだけあって、解凍後も鮮度は上々だが若干生臭い。湯通しした後の旨みは可もなく不可もなくという感じで、コスパはあまりよくない。量に関しては、蟹が好きな人でこれを主食にするならちょっと足りない。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-03

そのままで食べても美味しい!
味、ボリューム、食べやすさ、全てにおいて大満足でした。
また、刺身でもOKとのことでしたので解凍のみで食べてみたのですが、甘くて美味く、カニ酢等は不要でした。
機会があれば、また注文したいと思っています。

5 2018-01-05

最高
妻の誕生日のお祝いに購入しております。
当然家族が寄ってきてお祝いするのですが、毎年カニを楽しみにしています。
この度は刺身でOKで甘くて大変美味しく喜ばれました。
毎年、海鮮かに処さんで購入しておりますので来年も宜しく。

• kiki-2010さん
  • kiki-2010さん

5 2018-01-15

美味しいです
半分はお刺身で、もう半分は鍋にしていただきました。
殻が無いので食べやすくて、ごみも少なくすむのでとても良かったです。
お味も良かったです。
また購入したいと思います。

• 2co2conutsさん
  • 2co2conutsさん

4 2018-01-10

食べやすい
今年は刺身用を購入しましたが、半分をお刺身、半分を蒸して、違う味を楽しみました。また、剥き身はやはりらくちんです。家族も喜んでいました。

• jmm76さん
  • jmm76さん

5 2017-12-25

半信半疑でしたが、身は甘くてぷりぷりで喜んでもらいました
家族用にも贈答用にもまた注文したいと
思います

• Hiroko6059さん
  • Hiroko6059さん

5 2016-01-28

大切な友人とそのご家族に贈りました。
「美味しかった〜〜!!」というコメントを貰いました。しゃぶしゃぶで食べて下さったようです。有り難うございました。これからも宜しくお願い致します。

5 2016-01-05

帰省して来る家族との食卓用に
今まではタラバを購入していました。生ずわい蟹のポーションは初めて購入しましたが、お刺身で美味しくいただき、残りは翌日しゃぶしゃぶでいただきました。今回2キロ購入し少しを一人暮らしの叔母におすそ分け、あとを大人5人で十分の量でした。殻むきなので食べやすく、新鮮でお刺身も甘味があり美味しかったです。家族にも大好評で今度からこれがいいね、と話しています。同じようなお値段であれば、次にも是非また購入したいです。

5 2015-01-02

おいしい!!!!!
美味しい!
食べる時、楽でした。
解答は面倒だったんですが、でも美味しいことは間違いない。
さすが、刺身用!!!!

• ゐ-たωさん
  • ゐ-たωさん

5 2016-01-29

リピートです
こちらのカニをお義父さんが気に入り、
お正月にカニしゃぶ!が定番になりました笑
お刺身で食べてもしゃぶしゃぶでも
とっても美味しくてみんな幸せになります笑

5 2016-01-19

初めてのカニ
以前から年末近くなるとカニが話題に上がるので今回初めてネット購入しました。
どうせ高くて美味しくもなく身もそれほどないのだろうと思っていたのですがそんなことはなくとても美味しかった。次回も刺身用を購入するならこちらのものが良いと思いました。

• A.M@5000さん
  • A.M@5000さん

5 2016-01-08

想像以上
刺身良し、カニすき良し、カニしゃぶにして食べました。家族4人でも十分な量でした。メインをカニにすると4人では少し少ないかもです。個人的には刺身が最高でした。

4 2016-01-07

美味しかった(^人^)
美味しかったけど、期待していた大きさと違ったので少し残念でした。

4 2016-01-04

今年も生としゃぶしゃぶで美味しく頂きました。
新鮮で甘くとても満足しています。

5 2016-01-04

美味しかった‼
正月用に購入。蟹の刺身は初めてでしたがすごくおいしかったです。解凍方法や注意書きなど細かく丁寧に書いてあり、とても分かりやすかったです。また機会があれば購入したいです。

5 2016-01-02

年末年始の食材として
いや〜刺身は予想以上に美味しかった。しゃぶしゃぶも必要以上に熱を入れる必要がないので甘く美味しく頂けました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ