超特大一段おせち 【43品目・4〜5人前】 林...(海鮮かに処)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-05
  • お正月らしい華やかさ
  • 見ため華やかで、盛り上がりました。味は洋風の大人向け。黒豆がコーヒー味でビックリしました。美味しかったのですが、大人が好きそうな味ばかりで。子供(小学生)が食べれなかったのが残念で☆1つ減らしました。3品ぐらいでも、子供好きそうなの入ってたら良かったのですが。種類は多くて、品書き見ながら一つ一つ皆で食べて楽しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-05
  • 割とどれも食べれました。
  • 大きすぎず冷蔵庫にちゃんと入るサイズで良かったです。自分で詰めないといけないかと思ってたけど解凍後直ぐ食べることができ良かったです。ただやっぱり黒豆、栗きんとん、その他諸々普通の味で良かった。変わり種で、話のたねにはなるのかなお年寄りには向かなかった。 ・・・(続きを読む
  • ひろ20091105さん

4 2021-01-04

林先生の監修のお節!とのことで、変わり種承知で注文。届いた日が29日だったのが、少しだけ残念でしたが、冷蔵庫のスペースは確保してまたが、元旦を待たずに大晦日に頂きました。
高齢者の母も面白がってコーヒー味の黒豆やりんご味のきんとんなど、なかなかの 食べれない!と、
とても喜んでました。
パティシエの林先生、さすがにスイーツ系はとても美味しかったです!

4 2021-01-13

初おせち
ナイトスクープでおなじみの林先生監修。早割りでお得に購入できました。
種類もたくさんあり家族みんなで大満足でした。

5 2020-09-24

お正月〜(^-^)/
いつもは3人前位を2ショップから購入してました。今回は早割利用して1つはこれ!量が有った方が良いかなぁ〜と。子供のお友達も来たりしたので満足でした(^o^)/

• MICHI1824さん
  • MICHI1824さん

5 2021-01-04

新感覚のおせち料理
コロナ禍で子供達の帰省が無くなり、4〜5人前の「一段おせち 超特大宝船」を熟年夫婦二人で元旦のブランチと夕飯の2回に分けてとても美味しく完食しました。ホームページの画像に違わず豪華な品々がギッシリ詰まっており、品数もさることながら使われている食材の豊富さと調理方法の多彩さ、味付けの意外性等、驚きと感動の詰合せでした。古き良きおせちらしさも合せ持つ、非常に完成度の高い新感覚のおせち料理だと感じました。

5 2021-01-03

2年連続で購入しました
一昨年末に購入し、昨年も引き続き購入。
初めての時はいろんな味が楽しめて美味しかったので感動したが、2回目となる今回は味に飽きたのか感動しなかった。ロブスターホワイトソースは身が小ぶりだし、小鮎南蛮漬けは美味しくなかった。
他の品は美味しかったですが、人間て一度舌が肥えてしまうとまた違ったものが欲しくなるので、今年末はメニューを改定してほしいです。

5 2021-01-12

初めて購入しましたが、大変美味しかったので、次回も購入したいと思います。
私は、牛肉、豚肉を食べられないので、このおせちセットは、そこがポイントで選んだのですが、味付けが濃すぎず、スイーツが特に美味しい。唯一困ったのは、入れ物の奥行きが、そのままでは冷蔵庫に入らなかったのでお重に詰め分けなければならなかったことです。

5 2021-01-07

すべて満足の味付けで私好みの最高のおせちでした。余すことなく食べ尽くしました。。いろんなおせちを取り寄せてきましたが今年の
林先生のおせちが一番でした。

5 2021-01-05

今年で3回目のリピートです。娘2人も喜んでおり、毎年、残すことなく完食です。

4 2021-01-05

夫婦二人で数日掛けて完食しました。とても美味しかったです。普段購入しないので実際はどうか分からないのですが、味付けに改良を加えている様で、説明書きに昨年からの改良点が記載してありとても親切だと思いました。
ただ、品数の見栄えを良くするために橙などの飾りのようなものを1品に数えるのはどうかと思います。個人的には品数はあまり重要視しないので★4にさせて頂きました。
でも、とても美味しかったので、来年も今の状況が続くようであれば、また購入したいと思います。

お正月らしい華やかさ

5 2021-01-05

いろいろなものが少しずつ入っており、とても楽しめました。
また今年は入居人数が増えたりもしましたが、品数が多い分みんなで楽しめたので良かったです。

• ogi54さん
  • ogi54さん

林裕人監修おせち 超特大宝船
見た目も味も良く2段、3段重よりも扱いやすくこちらにしてよかった^^

5 2021-01-04

おせち
大きさ、味、見た目、種類の多さ、全てに満足。

5 2020-12-31

家族が喜ぶおせち料理
毎年購入しています。
林先生のおせち料理は色んな味が楽しめて大好きです。
購入してよかった

4 2020-12-30

先程届きました。
レビューを見ると、洋風であまり不評なコメントがありますが、いつものおせちに飽きてきたので購入しました。
まだ食べてませんので、見た目だけの評価です。
黒豆のコーヒー味、きんとんは、昔ながらのものがよかった。
美味しくいただくことが出来ました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋おせちセット