1 2017-01-04

お節は二度と買わない!
以前冷凍のお節を買ったら非常に不味く、捨てるのはもったいなく、辛抱して何とか最後まで食べた経験があったので、冷蔵ならましかと思ったって、まあまあ人気そうなのを選んで購入。とこらが冷凍のものとほぼ同じ。ちっとも美味しくなかった。どれもこれも甘過ぎかすっぱ過ぎの味付けで、何一つとして美味しくなかった。ああ、やられた!!!と思った。特にひどかったのは、ロブスターとカニの爪。どちらもほとんど身が入ってなく、しかもパサパサ。お金をどぶに捨てたようなものだった。幸い自分でも少しお節を作っておいたから何とかしのげたが、、、、今回は我慢の限界のものもあり、口にして吐き出したものもあった。とにかく二度とお節は買わないし、レビュー等も信用しないことにする。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット