【PSEマーク付】大容量 チーロ モバイルバ...(cheero mart 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-01
  • 良い品です
  • 頼んだ翌々日の夕方には届きました。iPhone6とiPad Air2を持っているので、容量の大きなモバイルバッテリーを探していました。まだ、iPhoneしか試していませんが、充電も早く使用感良好です。防水機能のある他製品も検討しましたが、防水機能が必要な頻度と価格を考え当製品にしました。選んで良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • まつだあぐりさん
  • 2 2018-02-20
  • もう寿命か?
  • 購入1年で一晩中充電しても フルになりません。こんなもんですか? ・・・(続きを読む
  • boss9242さん
  • sacura=eさん
  • sacura=eさん

5 2019-05-08

初・モバイルバッテリー
バッテリーってそもそも重量感のあるものなんだろうか。見た目(大きさや素材感)に反してズッシリと感じるので印象としては「重い」です。でも、他と比べてるわけではないので、こんなものなのかもしれません。
日常的にモバイルバッテリーを持ち歩く生活はしていないので、重さはあまり気にしておらず、問題ないですが。
到着時、充電ランプは2個点灯していました。半分は充電されていたようです。すぐに充電開始しましたが、時間がかかるのは大容量ならではでしょうか。我が家には2Aのアダプタが一つしかない…足りないかも?!
取説読むと、他機器への充電が開始されると数秒で本体のランプが消えるらしい。充電完了はスマホ側で確認しないとならないのね…そういうもんかぁ。
普段使いの予定ではないとはいえ、うっかりスマホを充電を忘れることがしょっちゅうあります。大切に長く使えたらと思っています!

5 2019-04-24

大容量でパススルー機能付きは大変満足
元々はドライブレコーダーの常時監視用電源としてパススルー機能付きのモバイルバッテリを探していました。
一旦は、アンカー製のモバイルバッテリを購入しましたが、購入した後にパススルー機能が付いていない事が判り失敗しました。そして今度は失敗しないように情報を集め、チーロの評判が良いことを知り、大容量でパススルー機能付きの当該商品に巡り会いました。以前使用していたものは3年前にauショップで購入した10000mAhでかなり重量があったのでそれに比べたら他の方が記述されている重さについては全く気になりません。3か月程使用しておりますが何ら不具合もありませんし、大変満足しております。以前と比較するとこの価格でこれだけのスペックのものが買えることはかなり嬉しいです。また、注文から商品到着も早く、ショップの対応にも大変好感が持てました。ですので家族にチーロは良いよと進め急速充電対応のカーチャージャーも購入しました。
今後も機会があれば利用しようと思います。

• Taagiさん
  • Taagiさん

5 2019-02-14

コスパ・信頼性どちらも満足!
2年半ほど前に6700mAhの小さい方を購入して使用していますが全く問題なく使用してます。当時はHPには「安心の国産Pメーカーバッテリー使用!」と書かれてました。現在も同じなのかは?ですが安全なモバイルバッテリーと思います。また2年ほど前に購入の他社モバイルバッテリーはすでに満充電にならない状態!こちらの商品は信頼できると思います。

4 2018-08-04

ちょっと重いかな
給電能力は十分です。およその使用回数は目安が記載されてますが、一旦満充電すればスマホを何度かお腹いっぱいにしてもなかなかインジケータは減りません。出力電流が大きいため充電速度も速いです。つまり充電の能力も良い訳で、ちゃんとした充電器とケーブル利用していればほぼ急速充電と同じです。iPhoneのアップデータでバッテリー消費が異常に早くなったため、テーマパークでヒップバッグに入れて使おうと思い購入しましたが、ちょっと重いかなぁ。

5 2019-07-05

次の日に届きました。
早速フル充電して使っております。
国内メーカーだけに安心して使えそうです。

5 2019-07-02

もち抜群
まだ使い始めばかりなのですが、もち抜群です!
多少放電しても4つ光ったまま!
期待できそうです!

5 2019-04-18

グッドデザインです。
箱を開けた第一印象、仕上りが良いなと思いました。商品の仕上りも良いです。良い商品だと思いました。

• 海舟0828さん
  • 海舟0828さん

5 2019-03-24

凄いです。
初めて大容量タイプを購入。チーロ満タン状態からエクスペリアバッテリー2900m3%からゲームしながら満タンにしてみました。ゲームしながらでも一時間半程で60%なりました。速いです。残りは繋いだまま放置して100%までしてみました。本体のゲージはどんだけ減ったか見てみたらゲージ4のままでした。これが本当なら最低でも三回は満タンにできるような気がします。数字的には4回はいけるのかな?希望を込めて星5つです。重さは何も気になりません。

5 2019-01-14

予想以上
ankerなど様々なモバイルバッテリー製品がありますが、auto-ic機能(呼び名は色々)を搭載している商品で大容量の製品を探していたところ、これを見つけました。最終的には、日本製というところが決め手でしたが、手元に届かなければどういう製品か評価できないところ、やはり日本製は違うなという印象でした。安っぽい感じもありません。非常にいい商品です。最低2つ必要としていたところ、検証用として1つを購入したので、またリピートしたいと思います。

5 2019-07-15

とてもいいです!
旅行のために購入。
大容量なのに小さくてとても満足しています!

5 2019-07-14

職場の人から頼まれて。
以前に、他メーカーのモバイルバッテリーを購入したのですが、旦那様に取られうえにスマホの充電をするの忘れることが多いので再度、勧めて代わりに購入をしました。

5 2019-07-14

友人の代わりに購入。
友人に頼まれて購入しました。
コスパがいいと気に入ってるそうです。

5 2019-07-10

初です、満足です
はじめてのモバイルバッテリーです。購入前にかなりリサーチして、容量、価格、品質(信頼できそう)のバランスが一番良さそうなこちらの製品を選びました。製品の外観やクオリティーはすごく気に入ってます。性能は他製品と比較も出来ませんし、長く使い込んでないので不満点も思いつきませんが、とりあえず満足です。

5 2019-07-03

大容量のモバイルバッテリーが欲しくて購入しました。便利ですが、少し重いです。

5 2019-07-02

災害時用に、違う店舗の商品を購入したところ使い勝手が良かったので2台目をこちらで購入しました。
スマホ、タブレット、簡易扇風機などこれから外出先や室内でも活用できそうです。
容量の多いのを購入したので少し重く大きさもありましたが、仕方ないですね。ありがとうございました。