スパルコ ヘルメット Club X1 ホワイト SPA...(レーシングストアStar5)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,380円  買い物かごに入れる

5 2019-08-27

• 軽さ:3
  • 機能:3
ミラーシールドと同時購入
ミラーシールドと同時購入しました。値段の割にスタイルも良く満足です。次のレースが楽しみです。

5 2017-07-16

• ベンチレーション:5
  • 耐久性:3
趣味のレンタルカート用には十分です!
仕事で使用する会社所有のAraiのフルフェイスに比べれば、やはり品質レベルは落ちるかもしれませんが、コストパフォーマンスは高いです。何よりデザインが良い。エアベンチレーションもちゃんと機能しそうです。サイズ感は他の方もレビューしているように、Araiに比べると少し狭目なので1サイズアップくらいがちょうど良いかもしれません。私の場合は眼鏡をかけるため1サイズアップがぴったりでした。頭回り59cmでXLサイズにしました。週末のカートが楽しみです。

• kankan-chanさん
  • kankan-chanさん

5 2017-07-22

• 軽さ:3
  • ベンチレーション:3
  • 耐久性:3
カバーも付いて大満足です
【デザイン】
カッコいいです
【軽さ】
フルフェスなのでそれなりの重さはあり
普通と思います
【フィット感】
若干きつめです。レーシングカートで使いますので
丁度良いと思います。
【ベンチレーション】
機能はありますが、真夏での使用では
この機能は限界があるでしょう。
レースでは我慢しましょう。
【機能】
あご紐のクリップもグローブをしたままでも取り外し出来て便利です。
【耐久性】
しっかりとした作りで末永き使えそうです。
【その他】
白を買いましたので、ステッカーを貼ってカッコよくしあげたいです。

5 2016-08-29

コスパ最高
走行会用に購入しました。頭のサイズが55.5cmだったのでMを購入しました。試着すると余裕がありすぎました。実店舗に行き試着させていただき、Sだと首を左右に振ったときに少し動くので少しきついめですが、XSにサイズ交換していただきました。頭の横が張っている方は大きめのサイズを、張っていない方は小さめのサイズを選ばれると良いかと思います。

4 2015-05-11

• 耐久性:4
サイズもぴったり
頼んだ2日後に即届きました。対応が早くてうれしかったです。
レンタルカートのレース用に購入しました。
頭囲は59cmだったのですが、メガネをかけることを考慮してXLサイズを購入しました。大きさが心配だったのですが、フィット感もよくぴったりでした。
メガネをかける場合はワンサイズ大きくしていいと思います。
顔の両脇も結構ぴったりしているので、装着してて安心感があります。
私のような初心者が最初に購入するには、値段と比較しても十分お得感がありました。

5 2016-11-11

• 機能:
  • 耐久性:
サーキット用にフルフェイスが欲しかったので購入しました。
サイズは57cmでLにしたらちょうどよかったので一回り大きいくらいがいいかもしれません。

5 2016-10-17

• ベンチレーション:5
  • 耐久性:5
頭の実寸56cmでLを購入しましたが、ちょうどいいと思います。
他のレビューにもあるように、目安より大きいものにした方がよいと思います。

5 2016-09-24

• 機能:
走行会用に
四輪の走行会用に購入しました。メガネを利用したかったのでメジャーで測る方法で調べたものから一つ上のサイズで注文したところ、私の場合は無事メガネの装着ができました。思っていたよりデザインも良く価格も安いので満足です。

• poko997さん
  • poko997さん

5 2015-11-17

• 耐久性:4
コストパフォーマンスのよい商品
実測57cmですが、眼鏡をかける事を考慮しLサイズにしました。
実際かぶってみて良かったです。Mサイズだと眼鏡をかけるのに問題があったと思います。

5 2014-06-06

走行会用に
届いて作りのしっかりさに驚きました。サイズもぴったりで走行会が楽しみです。メガネですがフェイスマスクのおかげで無事掛けることが出来ました。

• por9111973さん
  • por9111973さん

5 2013-09-06

走行会用に。
久しぶりの走行会参加で、ヘルメットを探していて、当初は2輪用を購入予定でしたが、カート・走行会用とあり、値段も手ごろで、今付けているシートがスパルコでしたので、決めました。
4輪用のヘルメットは高価なものばかりで、レースをする訳ではないので、これで充分かと思います。
サイズもメジャーで測って頼んでピッタリでした。特に強く頭に当たる所も無く、被り心地は良いですね。

5 2014-05-12

バッチリです。
走行会用に購入しました!
作りもしっかりしているのでコスパはかなり良いかと思います。サイズは余裕を持って一つ上のを選択しましたが丁度良かったです。
重量も普通なので重すぎず良いかなぁと思います。

• volvoc70さん
  • volvoc70さん

5 2018-03-03

• 耐久性:5
走行会デビューに使用!
ホンダフィット3ハイブリット無限仕様購入で筑波での初めての走行会デビュー用に購入、何もわからず価格が一番安いだけで購入したが殆どすべての点で満足のいく合格点!ただしフェイスカバーを閉めたらメガネが曇ってしまいベンチレーションで−☆1つ、頭のサイズは58cmでMサイズを選択、最初はややきつめだが頭全体だとジャストフィット、ただメガネはフェイスカバーを開き前から調整しながらかけるのはちょっと至難の業?人気商品だけに入門者にはお勧めします。

5 2015-09-29

走行会用に
走行会に参加するためにヘルメットが必要となり、ネットのレビューなどを参考にこちらの商品を購入しました。
Amazonのレビューに、サイズはアライのヘルメットと同等と書いてあったので、近所のバイクショップにて、アライのヘルメットで試着をしてサイズを決めました。(お店の人、ごめんなさい。。)
私はXLを購入しましたが、確かにアライのものと同じぐらいの大きさだと思います。
通販なのでサイズが心配でしたが、ぴったり合うものが購入できて満足です。
作りなどは問題ないと思います。
今度の走行会で使用するのが楽しみです♪

5 2013-10-25

満足です
走行会用にヘルメットを初めて購入しました。かぶり心地も丁度良いです。
エントリーモデルだそうですが、価格も手ごろで初心者におススメではないでしょうか。
ただ、初心者向けであれば、取り扱いの説明書があっても良いと思いました。お手入れ方法や内張り・バイザーの外し方等の説明があれば、より初心者向けになるでしょう。メーカーに要望してダメならば、むしろお店で簡単な説明書を作って同封してもらえれば、ユーザーも便利で助かります。何よりも、他店と差別化できるポイントになるので、良いのではないでしょうか。
なお、お店の対応は迅速・丁寧で、着日・梱包等は全く問題ありませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット