3 2019-05-27

プレゼント
会社の景品に購入しました。景品が当たった人より、とてもいいと喜んでもらっています。

• h27peromさん
  • h27peromさん

4 2018-10-24

設置して充電すれば、スイッチひとつで動き出しました。
簡単です!

• sun658452さん
  • sun658452さん

4 2018-10-04

思ったより吸ってくれる!
届いてすぐに使いました!15分位使用しただけですが、こんなに〜?!って思うほどゴミを吸ってくれました。
ペットを飼っているためマメにお掃除してるつもりだったのですが驚きです!
特に絨毯のお掃除はありがたいです。
音も静かなので全然気になりません!
買って良かったです!

5 2018-09-19

十分!
ルンバを使用していますが、別荘用にもう一台探していました。
別荘用なので毎日使うわけでもないので、安価な物を…と思いこの商品に辿り着きました。
メーカーもしっかりしているようでしたので注文してみましたが、なかなか優秀です。
タイマーが、曜日も選べるとより良いのですが、このお値段だと贅沢でしょうか。。
満足しています!

5 2018-09-18

本当に買って良かったです。音も静かで、少しの段差をものともせず綺麗に掃除してくれます。猫4匹の毛、心配していた猫の砂、綺麗になります! 猫がいるため毎朝在宅中に使用してます。夜仕事からスッキリした部屋にが帰れるのが嬉しい。

5 2018-09-17

もう大満足です
口コミを見ながらこの商品に決めました。
ほんとよく働いてくれます。
買ってよかったです。ホコリをすごいとりますね。
ただ、コードがあっでも構わずそこにいき、絡んでしまうので、使う際にはそこだけ気を付ければあとは完璧

• 徒然姫さん
  • 徒然姫さん

5 2018-09-04

ロボット掃除機
良く働いてくれています。つい、ありがとね。と声をかけたくなるくらい、働いています。
水拭きはまだ試していませんが、新居もこれでしばらくは綺麗かな?

• squall-17さん
  • squall-17さん

4 2018-07-30

部屋の掃除が楽になりました!
ルンバを購入するか迷ったんですが2万という破格に惹かれてこちらの商品を購入しました。
包装もしっかりされてあり、発送も手早くて良かったです!
替えのブラシも付属されてあり、しばらくは消耗品も買わなくていいかな?と思ってます。
掃除が完了したかどうかは判断できないのでそこがパーフェクトなら良かったですがそれでも満足できるロボット掃除機だと思います!
家に1台あると随分と掃除が楽になること間違いなしです!

5 2018-06-14

鹿児島特有
窓を閉め切ってきても、なんだかザラザラ。。
家に居ない間に綺麗になってるので嬉しいです。
ほかのロボット掃除機を使った事ないけど、レビューを見ても良さそうだったし、水拭きも出来るので。
1年保証で、フィルターなどが入ってました。

• y2298さん
  • y2298さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-06-01

とても良い
とても綺麗になります。フローリングや畳は普通の掃除でピカピカになります。けば立った絨毯にも自分で乗っかり繊維を絡める事もなく掃除をします。もっと高い製品を買わなければ駄目かと思っていましたが現在のところこれで十分です。

5 2018-04-13

ルンバに劣らず?
妹がルンバ買って、すごくいいよーっていうから調べまくったらこの商品にたどり着いた。レビューもいいし、何より値段が安い!正直あんまりロボット掃除機を信用していなかった私。だから高価なものは買いたくない。で、こちらを購入。結構こまめに掃除してるのに、なぜか容器にゴミがいっぱい。すごい、すごいΣ(゚д゚lll)拭き掃除の方はまだ1回しか使ってないけど、もう少しこまめに使おう。買ってよかったです。おすすめします。じゅうたんに引っかかって右往左往してる姿も愛らしい(笑)

5 2018-03-08

音が静かでしっかりゴミを吸いとってくれます。同じ場所を何度も掃除している時もあり掃除機に話しかけてしまうことがあります…。
カーペットの上は問題無く乗っていってくれますが、レゴブロックなど組み立てたオモチャは床に置いておくと躊躇無く壊して行くので子供が怒っています…。
お値段も安くとても良いです。

5 2018-02-12

初めて自動掃除機を購入しました。フローリング、ベッドの下の綿埃や髪の毛をほぼほぼきれいに取ってくれます。たまに、充電ポッドまで戻らずに力尽きることがありますが、2万円台のロボットなので、特に問題とはしていません。1,2センチ台の異物はローラーに挟まって止まってしまいます。下に物を置かない癖がつくので床がもっときれいになるのでとても満足です。オートはランダム運動で同じところを何回も行ったり来たりますから、途中でモードを替えて導いてあげるとよいでしょう(持ち上げて運んだ方がもっと早いかもしれません)子供たちもペットみたいでかわいがってくれています。

• GeorgeTさん
  • GeorgeTさん

5 2018-01-19

アレルギー鼻炎にも効いた⁉
この時期は花粉症もなく、快調なはずなのに今年は症状が出ていました。
ハウスダストのせいかなぁと掃除機もマメに掛けていたのですが、改善されず。
口コミで高評価だったこの製品を購入しました。
商品が到着して早々大半の時間を過ごしているリビングを掃除してみました。
ダストボックスに溜まったホコリにびっくりしてそのまま就寝。
翌日の朝、あら不思議、グズグズしていた鼻の調子も完全復活。
本日3日目ですが快調です。
コスパも最高〜 スゴいですね〜♬

5 2017-12-09

レビューを見て
新築用に、初めてのお掃除ロボット。
レビューが高く、水拭き対応だったのでこちらを選びました。
使用して気に入ったらら一階用と二階用で一台づつ追加購入したいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機