2024/05/21
    配送はスピーディーでしたが、指定した時間とは違う時間に届きました。(購入時選択肢にあった時間は運送会社では指定できない時間であった) 商品や付属品などはほとんどが緩衝材で丁寧な梱包をされていました。 他の商品のレビューにもありましたが、条件次第で保証をしていただける旨の文書はあったものの、保証書自体は同梱されていませんでした。 "訳あり"の訳とされている竹の内側の色は特に気になりません。それよりも、サンプルだから仕方ないのかもしれませんが、竹一本一本の先端が商品画像のとおりあまり処理されていないので、取り付け時に手や床の繊維に引っ掛かりました。 6畳の和室に取り付けましたが、1灯だけでも十分な明るさです。影模様が綺麗に浮かび上がり、綺麗です。紐を引っ張ると3→1→常夜灯の3段階になりますが、3→2→1→常夜灯だったらもっと使い勝手が良かったかなと思います。 電球はオプションで購入できましたが、常夜灯についてのオプションがなかったので標準装備かと思いきや付属しておりませんでした。無いならオプションで聞いて欲しかったです。 いろいろと書きましたが、モノ自体は形から何から気に入って購入したため上記は些細なことです。 ショップ側と購入側双方の参考になれば幸いです。ご対応ありがとうございました。
    注文日:2024/05/19