• K's hideさん
  • K's hideさん

4 2024-02-21

タイプ&カラー:「スクエア型」ブルー | 度数:+2.25

買ってよかった
非常にコンパクトで、手ぶらで出かけたいなと思うときなど、すごくいい商品です。普段は眼鏡が必要なくレストランなどでのメニューを見たいときなどポケットサイズで使いやすく気に入りました。
ただ不満点といえば、鼻当てが無いのと同じで、読書など長時間の目的には不向きかと思います。鼻当てが調整聞くタイプだと更にいいです。

• Jasper84さん
  • Jasper84さん

4 2024-03-17

タイプ&カラー:「スクエア型」グレー | 度数:+1.5

満足
コンパクトなため普通の眼鏡とは比べられませんが、出張などお出かけの際に役立つと思います。

5 2024-02-04

タイプ&カラー:「オーバル型」レッド | 度数:+1.0

奥さんへプレゼントで購入しました。
これから使っていきますが良さそうです。

4 2024-01-29

タイプ&カラー:「スクエア型」ブラック | 度数:+1.5

細かい字が見えづらくなってきたため初めて老眼鏡を購入。度数も分らず。目安としてPCや携帯が見えづらいと感じたら1.5とあったのでそれにしましたが私には少し強いようです。でも、デザインは悪くなく、普段メガネ要らずの私にとって小さく折りたためて持ち歩けるのがいいですね。しかもハードケース。あとは耐久性がまだ分からないので★4つにしました。

4 2023-10-14

予備ように購入。コンパクトで、なかなか良かった、フレームが細いから心配、少しゆるいので、ズレてくるけど、予備として、助かります。

• 憲市さん
  • 憲市さん

4 2024-04-02

タイプ&カラー:「スクエア型」ブルー | 度数:+1.5

組み立て簡単。すぐ使える。
恐る恐る出して組み立てが難しいかと思ったら簡単すぎて、もっと早く使えば良かったと後悔するぐらい簡単。
視界が広く使い心地がいい。

• kenkou84さん
  • kenkou84さん

5 2023-10-13

満足
コンパクトで持ち運びに便利、心地よく使ってます。

• 龍星838さん
  • 龍星838さん

5 2023-03-27

凄く小さくていい感じです。後は耐久性かな?

• yuta2253さん
  • yuta2253さん

5 2023-02-14

問題ない
非常にコンパクト(おりたためるので、)で使いやすく大変満足です。あとは耐久性が今後どこまであるかですね。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2022-07-03

二個目の購入です。
本屋さんなどで同じ様な商品を販売していますが、価格は約倍ですね。
毎日使う物ではなく、チョット出かける時に「念のため」に持って歩く物ですネ。

5 2021-12-13

お出掛けに最高
持ち運びに理想の軽さでハードケース収納で安心!着けてるを忘れるほど軽いです!!

• edge5226さん
  • edge5226さん

4 2021-10-31

1.5を購入したがちょっと度が強かった
ものは良いです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2022-03-16

デザイン、持ち運びのし易さ、収納ケースの使い勝手など満足です。

5 2022-01-23

大変使い易くコンパクトに満足しました、また購入したいです。

5 2022-01-20

コンパクトに折りたため携帯に非常に便利です。強度もありそうなのでケースからの出し入れに気を使わなく
もよさそうです。