• 4 2022-06-12
  • 買い足したい
  • 元々、普通のシルクの柄スカーフを枕カバー代わりに使っていて、たしかに髪質が良くなりました。でもサイズが小さくて、朝起きた時には身体の下にズレてたりベッドの下に落ちていたりして不便。何か良いものはないかと探してこの商品にたどりつきました。無地だし大きさも十分、袋状ではないから洗濯乾燥も早い。試しに1枚買って使ってみて1ヶ月経ちました。とても満足だし価格もお値打ちなので、あと2枚ぐら ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-24
  • 工夫が必要!
  • ピンクグレーを購入。ふだん、ピンクは選ばないのですがこちらの色は大丈夫なピンクでした。サイズはわたしの枕には小さく、片面をなんとかカバーしてるのですが、朝起きたら捲れていて残念です。紐で結んでもツルツルと滑ります。紐は別生地にするとか工夫がほしかった。これなら全部包むタイプを探すか、もっと大きいサイズを探せば良かったです。とにかく、色は写真通り、期待通りのものが届きました。 ・・・(続きを読む
  • りり9655さん

5 2022-03-19

びんぼっちゃまスタイル
ニトリのデコホームの枕カバーに変えて4週間、髪の調子が悪くなり、この商品に変えました。
パサつきがマシに!!なった気がします。
ピンクの色味可愛いです。裏面を紐で結ぶ、びんぼっちゃまスタイルです(笑)

4 2022-04-04

髪の保護にシルクのナイトキャップや枕カバーを探していました。
頭から肩全体を支えるタイプの枕を使っているため、袋状ではくフラットなタイプを探していました。紐は使わずタオルのように枕の上に広げて使っています。
肌に触れても心地よく使えています。
使ってまだ数日なので、髪への影響は判断できないので星は減らしています。

4 2022-06-12

買い足したい
不便。
何か良いものはないかと探してこの商品にたどりつきました。
無地だし大きさも十分、袋状ではないから洗濯乾燥も早い。
試しに1枚買って使ってみて1ヶ月経ちました。
とても満足だし価格もお値打ちなので、あと2枚ぐらい買い足したいです。
ただ、アイロン掛けしないとシワシワなので星−1にしました。
あと、贅沢を言えばカラバリがもう少し増えると良いな。る

5 2022-05-16

寝癖対策になるかなと購入。
前は頭に被るタイプのものを使ってましたが、すぐ脱げてしまうので…枕カバーの方が便利かなと。
触り心地も滑らかで良いですし、昨晩使ってみて今朝寝癖がほとんどつかなかったです!ありがたい〜

5 2022-04-01

元々シルクナイトキャップ使用中ですが、どうしても朝には外れてしまいます。髪に加え肌のためにもと思いこちらの商品がお安いため試しに購入しました。
紐で結ぶタイプはほどけやすいし、ずれやすいのではと心配でしたが、朝起きてもずれていなく、朝までしっかり枕をカバーできていました。おかげで朝まで顔も髪守れます。
また髪ダメージに悩む母にプレゼント用に購入。お互い使用している枕が違いますがそれでもカバーずれなく使えたそうです。
長年髪と肌にシルク商品愛用中ですがこの枕カバーはおすすめです。
一日の大半寝る時間に、摩擦による髪や肌へのストレスダメージを緩和します。美は毎日の習慣の微差が大差になるのでおすすめです。

5 2022-03-26

どなたかの 「びんぼっちゃまスタイル」です。
で クスッと笑って ついついポチッとしてしまいました。
注文した次の日には 届きました。
早くてびっくり!
肌荒れしないとか 寝癖がつかないとか 髪の毛傷まないとか 噂のシルク枕カバー 本日 デビューです。
楽しみです。
ダークグレーと ピンクグレー どちらも 落ち着いていて 趣味のいい色合いでした。
素晴らしいクオリティの物をお得に 購入出来て 嬉しいです。

5 2022-01-31

家族へプレゼント。母に。
安眠の他、髪や頭皮、お顔などのケアにもなるため。
喜んでいただけました。
母は、自然が好きなので、ヘアケア商品や毛染めはしてくれません。最近は、白髪が増えて来て、ひどいほどパサついてボサボサになっていました。
これをプレゼントしたら、愛用してくれ、
髪は元に戻り、ものすごく美しいまとまりと、元以上の美しいツヤのある髪になりました!!!
白髪もツヤツヤの美しい白髪になりました!!!
シャンプーをセ◯レタに変えたし…との事ですが、シャンプーは、これより少し前に変えていて、明らかにこれを使用してから劇的に変わりました!!!(相乗効果でしょうか)
最近は、黒髪まで増えて来て、自然な美しい白髪とのバランスもとても美しいです!!!
本当に良かったです!!!

5 2021-10-12

寝癖がひどいこと、髪へのダメージ、頬の肌荒れ(頬をよく枕につけてしまうので原因の一つなのかと思い…)が気になりリーズナブルなこちらで購入しました。
肌触りも良く、紐でしっかり結べます。
使ってみると起きたら寝癖がほとんどない状態でした!これは髪へのダメージも少なそうです!肌荒れはまだこれから様子を見てみます。

4 2021-09-24

枕が変わった形なので紐で固定
枕が変わった形なので紐で固定する物を探して居ました。頭が乗る部分はツルツルしていて、洗濯にさえ失敗しなければツルツルと清潔に使うが維持できるかも。使用感は髪がもつれないで起き上がる時すんなりとぐちゃぐちゃにならなかったなという感じです。まだ洗濯していませんが、手洗いで絞らず乾いたタオルで水分を吸収して干ししてみるつもりです。

• OG OG OGさん
  • OG OG OGさん

5 2022-06-17

シルクはとても良いです。紐で縛るタイプなので色々な枕に対応します。ありがとうございました♪( ´▽`)

5 2022-06-12

ずっと気になっていたシルクの枕カバー。
セールで半額!ということで挑戦してみました。
洗濯機で洗うとシワができるのも、紐で結ぶびんぼっちゃまスタイルなのも、安いので許せます。
髪への効果はよくわかりませんが、ひんやりしっとりした肌触りがとても良い!スリスリしながら眠ったらヨダレの跡がついていました…2枚買っておいて良かった(笑)

5 2022-06-09

髪の毛サラサラ
シルクが髪の毛にいいと聞いたので早速買ってみました!とてもいいです!毎日、髪の毛もはねないし、サラサラしてます^_^
なので娘や旦那、両親分も再購入します!

4 2022-06-05

娘夫婦にピンクとグレーを購入。
肌や髪に良いかは分かりませんが、眠りやすいと言っていました。紐もほどけることないそうです。

• rum_217さん
  • rum_217さん

4 2022-06-03

サラサラです
サラサラなので気持ちがいいです。
1週間使いましたがまだ髪質改善までは行かないですが寝癖は少なくなった気がします。

5 2022-05-27

ツルツルシルクめっちゃ良いです!買ってよかったです!