• 4 2022-06-10
  • 総合的にお気に入り
  • スムーズな生地を想像していたので、届いてすぐはちょっと印象が違うかなと感じましたが、翌日にはもう馴染んでいました。すべすべを想像していたけどさらさらだった、みたいな感じ。逆に、夏向きの手触りで、これからの季節ちょうどよかったなと思います。イエローとベージュを買いましたが、ベージュは杢っぽい感じで、ちょっと思ってたのと違うかも。イエローは落ち着いた色みで、部屋の中が派手ではなく明 ・・・(続きを読む
  • 豆うさぎ1560さん
  • 3 2022-05-02
  • グリーンを購入しました。落ち着いた色合いで満足ですが、北欧?和風でも良さそうな感じですね。洗濯機丸洗いOKとありますが、裏側の生地を見ると本当に大丈夫か少し不安になります。品質表示のタグもありません。価格を考慮すれば相応かもしれませんが、まずは一度お洗濯をしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • sora430soraさん

5 2022-07-07

麻の生地の様な感触だけど、しっかりした素材なので安心出来ます。
色も好みの色でちょうど良かったです。

5 2022-05-12

処分したソファについていた40×60のクッションに合うものがないが探していたところ、こちらの50×50のカバーを見つけました。
だいぶパンパンですが、ファスナーがしっかりしているので変になることもなく、生地も肌触りが良く、いい買い物をしました。
皆さんの参考になればと写真もアップします。
1枚目、もとの40×60のクッション
2枚目、50×50のカバーに入れたところ
3枚目、生地のアップとファスナー部分
購入した色は、ベージュとグレーです。

5 2022-06-01

ブラウン、ベージュ購入
ブラウンとベージュ購入。
2点目半額のセールの時に購入しました。お値段安いので期待していませんでしたがお値段以上でした!。
麻のような少しザラッとした生地感が高級感あります。縫製もしっかりしていて、本当に買ってよかったです。

5 2022-04-27

リピートします。
お値段もお手頃なのに、生地もしっかりしていて良かったです(*^^*)
中身のクッションはニトリでしたがピッタリでした。

4 2022-03-29

ブラウンとベージュを購入。
安価なのにしっかりしていて、赤いソファーにピッタリでした♪

5 2021-12-16

うちではクッションというより、ローソファがへたった時に買い足した45×48の厚さ3mmのスポンジが結局ソファを買い直した為に余ってまして。まだ全然へたってないし、クッションカバーつけたらまだ使えないかな〜入るかな〜と思いながら購入。しっかり入って座布団代わりに出来ました!ありがとうございます。

5 2021-10-18

クッションも衣替え
すごく縫製も生地もしっかりしてます。
ブラウン&ターコイズの組合せ家族にも好評でした。2枚目半額でコスパよし。また利用します

5 2021-10-12

ホワイトベージュ
ホワイトベージュを2枚購入しました。
とてもいい色味で派手目の色のクッションの間に入れるとよい雰囲気にしてくれます。

5 2021-08-26

前回2枚購入し、気にいったので
今回2枚追加購入しました。
生地が好きです。
4色とも綺麗な色で、 部屋が明るかなり、
満足しています。

4 2022-06-10

総合的にお気に入り
スムーズな生地を想像していたので、届いてすぐはちょっと印象が違うかなと感じましたが、翌日にはもう馴染んでいました。すべすべを想像していたけどさらさらだった、みたいな感じ。逆に、夏向きの手触りで、これからの季節ちょうどよかったなと思います。イエローとベージュを買いましたが、ベージュは杢っぽい感じで、ちょっと思ってたのと違うかも。イエローは落ち着いた色みで、部屋の中が派手ではなく明るい感じになりました。
サイズは45x45を購入し、ニトリの同サイズクッションに使いましたが、ぴったりです。
結果的に、質感も色も当初思っていたのと微妙に違ったけれどこれはこれでありだよね、と思えるものでした。
マイナスな感想に見えるかもしれませんが、これからリピ購入するところなので気に入ったのは間違いないです。

4 2022-02-17

イエローとベージュを購入しました。ベージュが不良品だったので交換のお願いをしたところすぐに対応していただけました。イエローはオレンジがかった温かみのある黄色、ベージュはナチュラルな色味でどんなインテリアとも合いそうです。大きさはなぜかイエローの方が大きめで若干座布団っぽくなりました。生地はしっかりしているものの縫い目のミシン目が大きい気がします。布の裏に補強のため接着芯が張り付けてありますがこちらは不織布でしょうか?洗うときは手洗いが良さそうです。生地感や色味はとても気に入りましたが耐久性が少し心配です。

5 2022-01-14

40×40を購入しました。
近くの店ではなかなかこのサイズがないので、こちらにあって良かったです。
持っているクッションにびったりでした。
心配だった生地もそんなに薄くはなく高く見えます。
縫製もはしっかりしていると思います。
ファスナーの持ち手もおしゃれでした。
良かったので、あと2枚追加で購入します。

5 2022-08-01

猫を買っているため 毛がつきにくそうなのを探していて これ正解でした。 しっかりした生地でさらっとしていて ネコの毛ほぼ絡まなかった。絡む生地は とってもとってもダメなのですが これはつきにくいですよ。追加で 色違い購入予定。ファスナー見えないのでオシャレに見えます。色は ブルーではなく 緑に近くて 間違えたかなと 思いましたが 嫌な色ではなかったでさ。値段以上です。

4 2022-07-23

色感が写真とはちょっと違ってましたが、
丸洗いできるので満足です。

5 2022-07-06

白2枚・グレーとターコイズを各1枚づつ購入。生地もしっかりしていて、コスパ的にも納得。
白のソファーにはさし色がアクセントになって買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー