• 4 2022-02-07
  • ツルが回転するタイプ
  • 細長レンズのリーディンググラスが欲しくて購入しました。軽くて、薄いので重宝します。ツルをキチンと固定しないと、メガネがぐらぐらします。また、挟むタイプなので長時間かけていると頭の両脇が痛くなります。でも値段も悪くないので、色違いを買おうと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-19
  • 普通
  • 小さく折り畳めて便利ですがデザイン的には今一つ。耳にかける部分でレンズを保護する形で折り畳んでますのでそこは良いと思います。でも本来の機能自体は問題無いのでこの評価になります。 ・・・(続きを読む
  • yasu1168さん

5 2022-02-16

収納ケース付きでしかもこんなお洒落な眼鏡がポッキリ1,000円とリーズナブルなのでタイプAをブラックとブルーの2セット購入しました。自宅用と職場用で使い分けています。
軽くて付け心地も良くとても重宝しています。

• akira,oさん
  • akira,oさん

5 2021-06-24

コスパ最高
メインの老眼鏡とは別にシンプルで持ち運び用に重宝してます❗

4 2022-04-25

耳の引っ掛けが無いのでたまにズリ落ちてしまいますが、ペンの様に胸ポケットにさせるので緊急時には便利です。

• No.33さん
  • No.33さん

4 2022-04-08

コンパクトな物を探していたので、ちょうど良い商品にめぐりあえました。ケース付きで持ち運びもストレスありません。

5 2022-02-16

自分用でタイプAを購入していましたが、妻も欲しいという事でタイプBを購入しました。
とても気に入っている様子です。

• jk*v*ilyさん
  • jk*v*ilyさん

4 2022-01-28

ケース付き
ケースがついていて良かったです。

4 2022-01-24

軽くて見やすい。
携帯用として購入、小さく軽くコンパクトで使い易いですが女性が使用するにはもう少しレンズに丸みが有れば尚良かったですね。でもフレームが無いので余り違和感はありません。度数3.5ですがレンズが余り厚みが無いのも気に入ってます。

4 2021-11-17

スタイリッシュな老眼鏡ですよ。持ち運びがとても楽です。

4 2021-09-23

仕事中にすぐ出し入れ出来る様にケースには入れず、ペンなどと一緒に胸ポケットに入れてますがレンズに傷がつかないです。ツルを回すのも慣れればいいかなという感じですし気に入っています。

4 2021-09-14

ちょっと小さな文字を読む時に、軽くて使いやすいと思いました。

5 2022-04-02

スタイリッシュで、おしゃれ♪
とても、スタイリッシュでおしゃれなデザインです。
メガネも、ハードケースもスリムで、
ケースにはフックも付いている。
カバンに入れても、かさばらないので
購入してよかったと思います。

5 2022-03-25

ちょこっと使いに購入。
良いです。
ケースもしっかりしていて想像以上でした。
またお願いします。

5 2022-03-17

老眼鏡は持ち運びの良い物を
早々の発送感謝です
安い割にイイと思います 当然使えます♪
軽くてカッチョエエですよ
後は耐久性の問題かな まぁお値段がお値段なのでスペア買うかな

4 2022-02-07

ツルが回転するタイプ

4 2021-12-13

何しろ携行性はバツグンです。また柔軟性の高い素材なので現場作業などで威力を発揮する商品だと思います。私は作業着の腕にあるペン差しポケットにいつも入れています。