• 5 2020-05-23
  • 左のコントローラーが勝手に動く症状が出たため交換のため購入しました。ドライバーとピンセットは持ち合わせがあったためY字ドライバーのみドンキにて2.2mmのものを購入(600円位)。穴を潰さないように押し気味でゆっくりと回して問題なくビスは外せました。YouTubeで検索すると動画がたくさん出てくるので作業方法の確認は楽ですね。作業後動作確認した時は中心がズレていたため残念でしたが、Joy-Conを本体から外して付け直すと中心がしっかりと合い正常に動き ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • 2個セットをこちらでは初めて購入。1個は左ジョイコンに付けると、上に倒した時、のろのろ歩き(スプラトゥーン2)になってしまい、補正してもダメだったので、右へ付け替え、右ではあまり上に倒すことは少ないので、まぁ、使えてる感じ。もう1個を左に付け替え、こちらは正常に動いたので、しばらく使って見ます。以前、購入した所のは4か月くらい正常に動いていたので、あとは耐久性がどのくらいあるか?で評価はこの後変化する予定です。とりあえず動いたので ・・・(続きを読む
  • ♪トマトママ♪さん

4 2020-09-16

センターが出ない時が
交換はYOU TUBE でたくさん動画がありますので、大抵の方は可能だと思います。
実際に取り付けて見たところ、2つともセンターが出ませんでした。
ショップにメールしたところ、補正画面のままでコントローラーの抜き差しをする様に指示があり、やって見たところ正常になりました。
この値段で修理できて、満足ですね。

5 2021-06-16

素人でも修理できました。
Youtubeを見ながらですが、簡単に直せました!
色も可愛くてお気に入りです!

4 2021-01-12

追記★
本日(13日)届きました。
大雪のせいで遅かったのかな…今まで何度か購入したことありますが、
1週間かかったことはなかったので、半分諦めてましたが、ちゃんと届いて良かったです。
予備として購入したので、まだ使ってないので…ちゃんと使えるといいなと思います。
★追記終★
4日に発送したとのメールは頂いたのですが…
本日12日ですが、まだ届いていません。
保証のない郵送だったので、、、どうしようもないんでしょうね〜……
何回かこちらの商品を購入してるんですが、届かないってのは初めてです。
1000円と言えど、、、、複雑です。

5 2020-08-26

11月下旬に2個セットを購入。到着後、動画を参考に1個だけ交換しました。プラモデルをやる夫が難なく交換しました。
順調に使っていましたが、またジョイコンの動きが悪くなったため、2個目を交換したところ、今度はまったく反応しませんでした。購入から既に8ヶ月経過しているためあきらめかけましたが、 ダメ元で問合せすると、お盆期間にも関わらずすぐに『正常に作動することを確認して発送しました』と返信がありました。
謝罪の言葉までいただき、かえって恐縮してしまいました。
不良品だった、と低評価するよりも、一度問合せすることをオススメします。

4 2020-07-09

ハードケースで梱包して欲しい
交換直後2/2で不具合なし。
色選択good。
赤青1個ずつ注文で誤発注なし。
以前他のメーカーで購入したスティックは
1.遊びがある(数mm倒しただけでは反応しない。スティック補正でチェックすると反応範囲の違いがよくわかる)2.スティックを全開に倒すとスティック裏側のゴムカバーに隙間ができる(ホコリ、水分が侵入する恐れあり)
で不満がありましたが、この商品はそれがなく満足です。純正品にかなり近い印象。親戚用にリピートします。
無傷で配送された&ゆうメール配送なので仕方ないと思うので限りなく星5ですが、個人的な要望として、送料上乗せでも良いから簡単なハードケース(プラケース等)に梱包されていればパーフェクトでした。交換されたスティックの念のため保管にも使えます。配送途中の損傷で到着したらショック大きそう。

• あき5064さん
  • あき5064さん

4 2021-06-21

子どもがSwitchを使う為、コントローラーがよく故障します。色んなお店のスティックを購入し修理しましたが、ここの商品が一番長持ちした為、再度購入しました。あたりハズレがあるとおもいますが、届いたスティックは全て長持ちしました。また購入させていただきます。

5 2021-06-16

簡単に交換出来るのでオススメです。
1年ちょっと前にも2個分購入して問題なく交換出来たのでリピートです。
今回は我が家のジョイコン4個全てダメになったので、4個分購入。今回も全て動作に問題ありませんでした。
すぐスティックがダメになるジョイコンに高い修理代や、ましてや新品に買い替えたりなんてしたくないので、とてもお買い得だと思います。

5 2021-05-22

ジョイコンを触ってもないのに勝手に動くようになってしまい、ジョイコン自体の買い替えを考えてましたが高すぎる…と悩んでいた時にこちらを見つけました。
修理キットと合わせて購入し、YouTubeで動画を見ながら10分で直せました!機械系に強くない女の自分で直せると思っていなかったのですごく嬉しかったです!
予備にと思って2個買ったので、またジョイコンがおかしくなったら自分で直してみようと思います。
機械物の部品なので当たり外れがあるとは思いますが、私はきちんと直りました!

5 2021-05-17

リピートでの購入です。以前、購入した物も問題なく動作しており、今回も信用して購入しました。

4 2021-04-25

いつも買ってます
あたりはずれが少しあるようで、
長持ちする時とそうじゃないときがあります

5 2021-04-10

リピです!
リピ買いです。問題なく使えています。オススメです。

5 2021-03-28

おばちゃんにも直せた!
直った!!!
リモコン2組が全部ジョイコンの暴走で使えなくなってしまい、買い換える前に自分で直してみようと交換パーツを注文しました!
1組目は、交換パーツとドライバー等がセットになったものを、2組目はこちらの交換パーツのみ購入!
細かな作業が苦手な夫。
こういう、作業大好きな妻(私)、
というわけで、私がYouTube見ながら自力で直しました!
結果、2組のリモコンが3000円かからずに直り子供達も大満足!
久しぶりにスイッチで遊べて良かったー!
良い買い物しました!

5 2021-03-04

信頼できるお店です!
2回目?の購入です。
ジョイスティックが壊れやすいのでお安く、発送も早いのですごく助かります!
今回は残念ながら購入したひとつのスティックが不良品だったのですが問い合わせしたらすぐ返信頂き交換品を即発送してくれました!
しかも二色買ってたのでどちらの色だったかも確認してくれて同じ色を送って頂けました。
本当に信頼できるので次も必ず利用します!

4 2021-02-24

ジョイコンは耐久性が無いので、安く入手出来て助かります。

• kmyraさん
  • kmyraさん

5 2021-02-23

注文してすぐ届きました。早い対応にありがとうございます。